美国误判中国崛起速度,中对美有威胁吗?

御姐谈娱乐EI

在历史上,美国本可以通过第二次世界大战统治世界,但从二战结束到1990年代,苏联及其华约组织一直在阻挠美国。

冷战持续了半个多世纪,通过星球大战计划完全拖累苏联经济并不容易,美国和苏联正在为霸权和意识形态进行斗争,尽管不能说中美两国处于完全的霸权主义斗争中,但意识形态差异是显而易见的。美国不能允许社会主义国家过于强大。例如,如果美国有10分,它可以允许英国、日本和印度有7分,但不能允许中国有6.5分。

由于意识形态具有传染性,每个资本主义国家都害怕无产阶级专政会感染自己的国家,只有大国和强国,如前苏联或现在的中国,才有能力感染。中国的崛起是不可避免的。中国正在变得越来越强大,这也将对美国产生一定影响。中国出口贸易的发展影响了美国的就业问题,这也使他们害怕中国。但中国也是一个提倡和平的国家。主要是发展本国经济。

在过去十年里,中国的崛起一直是世界经济中最重要的现象之一。从1998年到2013年,中国的GDP年均增长率超过9%,而同期世界其他国家的GDP增长率不足3%。美国人民对这一变化并不乐观。根据民意调查,54%的受访者认为中国的崛起不利对他们来说,只有38%的受访者认为中国的崛起对他们有利。

他们认为,来自中国的出口贸易影响了他们的行业,抢走了他们的工作,并导致美国就业率下降。这种观点并非毫无根据。中国崛起带来的进口竞争在多大程度上减少了美国的就业。由于不同的产业结构,每个地区对中国贸易的影响程度不同。

昕搜影响
三陈小洋楼时代
我认为中国对美国是没有威胁的,中国一直都是一个包容性很大的国家,一直都追求和平发展,根本不会干扰美国。
无言036900
中国对美国是有着非常大的威胁的,用不了多久,我觉得中国就会在各个方面全部都超越美国的。