沈阳一南方同学第一次吃东北饭包被吓懵了,东北菜都有哪些特点呢?

冬阳旭辉

近日,一个南方的孩子在东北大学食堂拍到的一幕,是吓坏了南方人,笑死了东北人,这个让人惊喜的就是东北特色“大饭包”,也就是给米饭和上各种馅料,最后用包菜抱起来,这个庞然大物确实让人看了就饱了,它太大了。东北菜就跟东北人一样,直爽豪气,饭量都是很大份,饭都是用斤来形容,并且每个物件都很大,比如包子,馒头,尤其这个大饭包,两个人都吃不完,还有一个优点就是便宜。

众所周知的就是,东北人买菜都是成捆成批成袋子的往回掂,而南方人吃饭都比较细,买菜也都是轮根轮粒,甚至老板都要切好给到顾客,这也是南北差异化。说道东北菜的特点,就是大份便宜,比如一份小鸡炖蘑菇,就有盆那么大,如果遇到南方的孩子,估计一个菜吃完都够呛,还有酸菜粉条,也是盆装的大份。

东北很具特色的大锅炖加上饼子的加持,相信很多南方人吃不太习惯,但是东北人很好这口,热乎,烂糊,还有香喷喷的汤饼真的很香很好吃。南方人不仅仅无法理解东北菜的份量,他们连口味都不太习惯,比如豆腐脑,南方人是吃甜口的,而北方人就吃咸口的,锅包肉都是大片大片的,南方人可能吃两片就饱了,而东北人吃一盘都不够。

这个学生也是一个好奇宝宝,她想到初来东北吃一下东北的特色,没有想到食堂阿姨的一顿操作看傻了这个南方孩子,她说就算拿回去分给朋友也吃不完。网友们纷纷喊话,这是全家桶吧,这个菜包可以吃一天,一顿吃一半也好,众说纷纭,真是让人好笑至极,东北菜的样子就如东北人一样,大大的热情。

情感导师素颜

首先东北菜他本身的菜量是非常大的,而且东北的菜是非常喜欢乱炖的。而且在冬天的时候,他们大多都非常喜欢吃白菜。
简简单单百事通

东北菜量特别的大。主要是以炖,炸,烧,蒸,爆为主。酱油特别的多,火候特别的足。
草莓甜甜圈cmm
东北菜分量大,甜酸甜口,超级实惠,味道都很好