神经衰弱吃什么药

神射sss手

神经衰弱要吃抗焦虑抑郁药、安眠类药物和黛力新来治疗。具体分析如下:

1.抗焦虑抑郁药:这类药物主要适用于焦虑、抑郁等情绪的患者。常用药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮和米氮平,其中米氮平和曲唑酮也可与上述药物合用。吃药的同时,也要缓解心情。平时要适当做一些运动,比如瑜伽、太极等。

2.安眠类药物:常用的安眠药有三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等。但这些药物容易产生依赖性,所以通常不会长期使用或交替使用。可用于针灸和理疗,一定要找正规的中医,根据自身情况进行辨证治疗,同时要安心养神,缓解压力,让自己的神经功能尽快恢复。

3.黛力新:黛力新具有抗抑郁、抗焦虑、兴奋性质,现在广泛用于治疗神经衰弱,也可与抗焦虑药、安眠药合用。要保证睡眠和平静情绪,防止大脑过度疲劳,每天坚持适当的体育锻炼。

综上所述,以上药物都应经过专业诊断后使用,患者不可随意使用,以免耽误病情。
神经衰弱也称为植物神经功能紊乱,它是一种神经调节失常的疾病,不属于器质性的病变,可以吃调节神经的药物。如果神经衰弱的症状比较轻,可以吃谷维素、维生素B1或者具有安神作用的中成药,比如说安神补脑液、逍遥丸、九味镇心颗粒等等都具有不错的临床效果。
如果神经衰弱的症状比较明显,就需要吃一些抗焦虑和抗抑郁的药物,常用的有西酞普兰、盐酸帕罗西汀、盐酸舍曲林、盐酸文拉法辛、盐酸度洛西汀、每素玉、瑞美隆等。具体应该服用哪一种药物,需要咨询专科医生,根据每个人的具体情况合理的使用。神经衰弱的病人还常常有睡眠障碍,表现为失眠、早醒或者是睡眠不连续,可以在睡觉之前服用适当的镇静催眠的药物。