疫情过后会有哪些行业崛起

水德遮5

疫情过后直播带货行业、健康产业、居家健身器械等行业崛起。

1、直播带货

电商直播的蓬勃发展主要得益于电商直播成为各级政府提振经济、拉动消费的新增长点。

在企业层面,各大互联网公司的涌入使得电商直播迅速发展壮大。这几年,无论是以淘宝、拼多多为代表的电商平台,还是以抖音、快手为代表的短视频平台,甚至百度等传统互联网公司,都陆续加大对直播电商的布局力度,推动电商直播在短时间内聚集了大量人才、资金和媒体资源。

2、健康产业

在抗疫期间,口罩、酒精、消毒液、测温仪、防护服、医疗器械等成为社会紧缺物品。口罩已成为今年春季全球最热销的短缺物品,“一罩难求”,排队购买,成为许多国家社会防疫需求的市场现象。

3、居家健身

健身从业者们,也利用起了早就开辟的线上渠道。健身机构不能线下开课,便通过开设线上付费课程保持收入,开免费直播维护客户,就连暂停营业的教练也自我督促,定期在个人的社交平台上直播带练。与此同时,健身装备市场也迎来小高潮,瑜伽垫商户销量翻了3倍,Keep网店的哑铃时不时缺货。线下停了,但大家都有钱赚。