ATM机不能识别钞票的几种可能性

股城网客服

自动存款机、自助存取款机只接受七成新的50元(少数设备支持该面值)、100元面值人民币(第四版和第五版),钞币上有污渍,旧币,残破损币,褶皱的钞币以及假币均不能被识别。

在自助设备上存款时需注意:每次不超过100张(少数设备每次只可存入50张或30张),钞票不能竖放、捆装,应该展平,无折角,横向成叠放入进钞口中并确认。

不能识别的钞票建议不要再放入进钞口,以免发生卡钞情况,影响交易正常运行。结束放钞后,屏幕显示已接纳钞票的数量和金额。核对后,请选择确定存入钞票。

扩展资料

自助存款业务是在一个封闭环境下短时间内完成的交易,一旦出现纠纷,消费者很难举证,所以,预防纠纷特别重要。用户在每次存款前,最好在现场对着摄像头仔细清点数目,这也是为了让证据更加充分,并且有据可查。

确认放入由机器清点后应仔细查看屏幕显示的数额,当发现显示金额与自己清点的金额有出入时,应直接按“取消”键拿回存款再做清点确认。而按下“确定”键等于默认了存款金额正确。

如果遇上存款后出现卡钞、死机等状况导致机器无法正常运转的情形,并在查询余额后发现存款失败或存款金额不符时,应在保证机器不被其他人使用的前提下,对着监控设施清点所持的钞票,并及时与银行工作人员取得联系。

参考资料来源:建设银行-在自助设备上存款有什么要求或注意事项

参考资料来源:人民网-乌鲁木齐一市民被自动存款机“坑”了1100元