贸易公司有哪几类

股城网客服

贸易公司只有一类,经营范围不同。

经营范围:

1、各种进出口商品的品质、卫生、安全质量检验(包括感官的、物理的、机械的、化学的、生物的和微生物检验)

2、各种进出口商品的数量鉴定(包括衡器计重、水尺计重、容量计重),以及整批货物和包装内货物的数量鉴定(包括件数、长度、面积、体积等)。

3、各种进出口商品的包装、标记鉴定,各种进出口货物的货载衡量,进口货物承运船舶的舱口检视、监视卸载、载损鉴定和进口商品的残损鉴定。

4、出口货物承运船舱、车厢和集装箱的有关清洁、卫生、密固、冷藏效能等适载条件检验,以及积载鉴定和监视装载。

扩展资料

注册要求:

1、最低注册资本要求3万,注册资金比例最低注册比例为10%和90%;

所需材料清单:

1、法人、合伙人身份证复印件;

2、工商查名预拟公司名称字号五个以上;

3、注册资本金额及各股东投资比例;

4、拟定公司经营范围;

5、投资双方的私章各一枚;

6、法人、合伙人一寸免冠照片各6张

办证流程:

1、查名→验资→办理工商营业执照(含刻章)→办理组织机构代码证→办理银行开户许可证→办理税务登记证及发票

参考资料:百度百科-贸易公司