日本是否有核武器?

妖感肉灵10

没有,主要是美国和国内的压力很大,更何况要搞核武器,尤其是核试验是地球人都能知道的事情。无论如何都逃不过美国的眼线,所以日本是不敢动的。

但是日本的技术和资金实力可以保证日本主要需要,完全可以在短时间内搞出核武器,事实上核武器对于真正的发达国家来说没有任何难度,纯粹就是砸钱搞个没有用的东西。

日本是迈入核武器门槛的国家,但没核武器,日本的核技术水平很高,目前可能只有美国和法国核技术比日本强,但核武器最重要的一个环节,国际管制很严,就是铀矿的提纯,也就是用分离机提纯,尤其提纯到武器级铀。