TM是什么意思?

妖感肉灵10

1、TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM为TradeMark的缩写,既包含注册商标R,亦包含直接使用未经商标局核准注册的未注册商标。

2、天然状态的DNA,在比较高的温度下(70-90℃)会发生变性,这时,双螺旋解开为单链,并变成无规则线团。这同一般结晶的熔化现象类似。引起DNA发生“熔解”的温度范围比较窄,只有几度。通常以增色效应达到最大值的一半时的温度叫DNA的熔解温度(或熔点),以符号Tm表示。

3、TM是一个极其罕用的长度单位。1 Tm等于10^12米等于6.7天文单位。

扩展资料

一些可以用垓米计量的距离

1.079 Tm = 7.2 AU = 1光时

1.4 Tm = 9.5 AU = 土星和太阳之间的距离

2.0 Tm = 13 AU = 已知最大的恒星KY Cygni的直径

2.5 Tm = 16.7 AU = 大犬座VY的大概直径 (最大2.9 Tm 或者 19.5 AU)[1]

2.9 Tm = 19 AU = 天王星到太阳的距离

4.4 Tm = 30 AU = 冥王星近日点时到太阳的距离

参考资料来源:百度百科—TM

百度百科—Tm值

百度百科—TM

北京羿射旭科技有限公司