为什么足球运动成为世界第一运动?

晞晞说教育

首先足球运动的影响力大,联合国有193个成员国,而国际足联目前就有211个会员国,现代足球19世纪就诞生在了英国诞生,之后遍及全球,其次是参与的人数多,可以说足球运动是不分年龄,不分性别,不分肤色的,不分场地,门槛极低,谁都可以参与其间,最重要的一点就是,足球的规则简单,包容性强,只要进球就行,所以足球成为世界第一运动是当之无愧的

有位伟大的哲学家说过一句话,人类的共同语言只有两种,一种是音乐,一种是足球!足球的魅力就在于,它不仅是一种运动,它还承载了很多人类的情感,从来没有一种运动像足球一样承载了对于理想的追求,成功之后的喜悦,失利之后的痛楚,足球里有无数人对自由和激情的渴望,几乎所有的喜怒哀乐在足球运动里都能够淋漓尽致的体现出来。

每一个参热爱足球运动的人,对那些曾经风靡全世界的球星,球队都如数家珍,每一支球队就是一部国家史,每一支球队都能展现给你这个国家的地理、历史、政治、经济。所谓足球文化,就是借足球这种运动展示了各国的风土人情、历史变迁、自然风光,足球运动涉及到的国家之多、地域之广是其他体育项目无法比拟的。

足球之所以被称为世界第一运动,就是因为它是人类好战意识的一种体现,足球运动是另一种国与国之间没有硝烟的战争,它体现的是竞争和团队意识,在这种运动里,一个人的英雄主义是没有用武之地的,足球依赖的是团队配合,如果没有队友的支持,等待你的也只有失败。说它是一种成年人的游戏也不为过,一个球队想要赢得比赛,需要的是好的球员,好的战术,好的心理状态,还有所有人一心取胜的决心!这就是足球的魅力,也是它与其他体育项目无法比拟,无可取代的原因!

博乐好0S
首先足球运动在全球范围内更为普及;其实足球运动的影响力更为深远;再者,足球的发展水平在全球范围内更为均衡。

足球为世界第一大运动
足球作为世界第一大运动的地位,是其他运动项目所无法撼动的,以下几点可以有力证明:首先世界杯与奥运会拥有同样的影响力,而世界杯是属于足球的单项运动赛事,奥运会则是各类运动的综合竞赛,由此可见足球在众多运动项目中独一档的重要地位。

其次足球运动员的整体收入水平,在众多高水平运动员中处于顶尖位置,而只有当某类运动拥有更大影响力时,从事该项运动的运动员才具有更大的商业价值。由此也可以看出,其他运动无法撼动足球的地位。
mxy381188
足球在全球的普及程度,欧洲、非洲、美洲、亚洲 基本上所有的国家都在参与这项运动,不论水平与技术,虽然可能能把足球当作第一运动的国家来说可能不会太多,但是大多数国家前三运动(参与人数、球迷人数、创造价值)基本都会有足球。哪怕当我们提起非洲,都会想到有德罗巴,有亚亚图雷,有马内,有凯塔,有萨拉赫,埃托奥,奥巴梅扬,马赫雷斯等明星球员美洲的智利、阿根廷、巴西、乌拉圭、墨西哥、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、巴拿马、美国非洲的埃及、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、埃塞俄比亚、塞内加尔、几内亚、科特迪瓦、加纳、尼日利亚、喀麦隆、赞比亚、 亚洲、欧洲都可以不用举例了这些球员在世界上都具有很强的影响力,所在球队也基本都是所有足球迷能够说出来的球队,说明了这些国家的这项运动在青少年里是且对具有偶像效应的,那么也一定是有商业价值的。举个最近的例子,埃及这么多年足球一直是不温不火,时隔28年再次进入世界杯,全国上下举国欢庆,街道上全是萨拉赫的画像和喷漆,商业价值不说,之前还有新闻说这次埃及总统大选,有很多民众投给了萨拉赫。再说一个例子,冰岛奇迹,进入世界杯后,冰岛首都广场汇聚上万人,重现了维京战吼巴拿马历史首次进入世界杯,总统宣布全国放假一天。三次来自不同大洲的国家,三种完全不同的表现方式,但是都印证了足球在该国的影响力,影响力这个东西太能表达问题了,商业价值,青少年的偶像效应如今我们能够看到越来越多的非强队出来越来越多的球员,随着信息时代的来临,足球这项运动的魅力更是到达了史无前例的展现程度,我们现在基本能够看到很多之前没有听说过的国家用足球或某些球星来当作名片,比如奥巴梅扬,马赫雷斯。