异地恋怎样维持

明月0826

很多情侣认为异地恋最重要的是安全感。其实,异地恋最需要的是信任。
电话24小时开机,给对方登录微信的权限,每天晚上聊天,但是,这些行为就能让彼此有安全感了么?其实,这些都是不信任的表现。

而一旦出现不信任,你做的再多维护安全感的事,也只会让对方更没安全感。

当你抚慰对方心里怀疑的心魔,心魔会把你拉到更小心翼翼的地方如履薄冰。

以前你接不到她的电话,她或许不会想太多,那么如果你经历了一段24小时查岗随时在线的阶段,突然有天你有什么事没接到,她就会起疑,如果一段时间联系不到你,就会歇斯底里。

你微信里新加了一个女生同事,她以前看不到,所以就没有什么事,如果她登你微信看到了,她就会害怕,就会因为这事弄得很累,要么自己很累,要么装作懂事很累。

这叫由俭入奢易,由奢入俭难。

所以说安全感、信任绝对不来自于无条件退让无条件接受审查,这样只会适得其反。那么怎样让女生有足够的安全感?

1、着力提升契合程度

很多异地恋最后败给的并不是所爱隔山海的距离,而是距离带来的契合程度的失调——双方成长速度不同,失去共同语言。

由于身处异地,双方对彼此生活的影响自然变小,对对方的变化反应也会变迟,这就导致一些看似不经意的变动一点一滴累积,最后对方突然发现:我不认得当初的那个人了。2、保持良好的互动习惯

很多坚持下来的异地情侣,并不是那些每天都要煲电话粥的连体婴——这种恋爱状态往往是不成熟甚至是病态的:没有独立的生活,双方只靠着彼此消磨时间。

而异地情侣如果调整好相处模式,不仅仅不会影响感情,相反他们甚至比普通情侣更加有优势:

因为距离原因造成的独处时间增加 ,有助于更好的完善自我。

所以你会发现特别多的异地恋美好的结局都是两个人不仅走到了最后,而且都是以更好的状态迎接了对方的到来。

而最好的互动模式莫过于:在保持联系的同时,让对方熟悉你的时间规律。

相处久了,感情深的异地情侣很少因为几个小时对方不回消息而抓狂,因为他们知道对方此时正在专注工作或者学习,或者他们已经了解到对方在外出差不常看手机。

提前告诉对方自己第二天大概的安排和时间分配。这样能够保证两个人的沟通更有效率——你不在的时候我忙自己的事情,你在的时候我们一起聊聊今天的生活。

说实话,哪怕不是异地的情侣也没几个能坚持每天腻歪在一起的,人都需要独处的时间,甚至有人在我们身边时,即使我们不反感那个人,他也会对我们做事的效率产生极大影响。

而异地情侣只要能够掌握好彼此时间安排的规律,在对方忙碌时保持自己的生活节奏,不仅能过好自己独处的时间,也能更好的和对方沟通。

3、做好给对方的未来预期

当我们做一件事有着明确的目标和规划时,我们有着更充足的动力去完成它,即使这个任务本身是十分艰巨的。

举个极端的例子,你每天对自己的工作十分不满,但是老板突然告诉你:

三年之后,保证你能够从小职员升到华北地区的销售总监,年薪百万起步,分公司股权,但是代价是你现在的工作量翻倍,一周只休一天,天天加班到晚上十点,你干不干?

大部分人会毫不犹豫的答应:因为他们明白自己的付出,是有预期回报的。

那些修成正果的异地恋情侣教给我们最有用的经验就是:一个明确的预期,能够成为维系关系强有力的纽带。

因此,别看两个人隔着几个省市,但是他们都在为共同的目标奋斗。

他们并不是体会不到异地的思念和折磨,只不过他们的心中时刻都记得:我们今天付出的这些,都是为了完成我们两个人共同的目标,为了我们最后走到一起,我们值得这么去做。

人一旦有了目标,有了预期,他们展现出来的忍耐程度和抵抗力会超乎自己的想象。

4、积极做好正向反馈

其实,很多异地恋情侣都具备未来预期这一步,甚至他们已经计划好了什么结婚。

但是,预期固然很重要,但是很多人都忽略了另一个关键的因素。那就是和预期相伴相生的——正向反馈。

正向反馈是预期的结果,你既然在向你的目标努力,怎么可能没有正向反馈?

很多情侣到最后分手时所谓的“看不到希望”,就是正向反馈出了问题:预期做的不错,但到头来只是想想。

你说要努力工作,为两个人结束异地提供更好的经济保障,结果还是老样子,连本来该完成的本职工作都做不好;

你说要存钱理财,给两个人攒下一个温暖的小家,但还是管不住自己动不动就想剁的手,依旧花钱如流水;

你说要提升技能,去他的城市找一份更好的工作,但是你抱怨周末还要培训真的好累,到头来你还是没有足够的资本和勇气在新的城市立足。

对于那些认真相爱,对彼此态度负责的情侣来说,从来都不难——他们只需要按部就班,稳扎稳打就能看到对方每天的变化和进步。

所以,异地恋不难,坚持并不难,契合程度、互动程度、未来预期、正向反馈这几个因素都有自己的办法去解决它,也有无数的情侣用自己修成正果的事迹证明了:所爱隔山海,山海皆可平。