血小板低怎么治疗

游医明达
问题一:治疗血小板低的小偏方 此病是一种免疫性综合病征,是常见的出血性疾病。特点是血循环中存在抗血小板抗体,使血小板破坏海多,引起紫癜;而骨髓中巨核细胞正常或增多,但是在成熟过程中产生了障碍,而且导致血小板生成的来源减少 ,西医治疗方案,激素,丙球,免疫抑制剂,输注成分血小板,切脾,全国各地都是一样的,一般都可以起到一定的缓解病情的作用,但是达不到治本,而且激素与免疫抑制剂长期使用对身体副作用很大,随着药物的减量或是停用,血小板还是会下降的;丙球也只能是维持一周到半个月左右,部分患者有效时间只有几天,药物停用,血小板还是会下降;不建议多次输注成分血小板,会使血小板自身产生抗体,从而加速血小板的破坏。
可以使用中药卷柏紫癜方,比较不错。,

问题二:血小板低怎么办 血小板是身体的重要组成部分.一旦血小板减少就会对身体造成极大的伤害.得了血小板减少在平时就要非常注意.科学合理的生活习惯对血小板减少的冶疗是很有帮助的.那么,血小板减少该怎么科学合理的安排生活呢
1.注意劳逸结合,避免过劳;适当运动,以散步、慢跑或太极拳等为宜,以增强体质。但要避免外伤,防止出血或加重出血。
2.尽可能避免使用引起血小板减少的药物,这样可预防疾病的反复,另外也要定期不定期的检测血象的变化。
3.平时要保持心情舒畅,避免精神过度紧张,要保持个人卫生,预防各种感染和感冒,防止外伤。
以上就是专家对血小板减少患者的一些建议.希望能对大家有所帮助.其实不管是什么疾病,治要你保持良好的心情。
平时多注意,喝些中药。比如卷柏紫癜方。对于病情的恢复有很好的作用,