以美丽写作文600

远景教育17

1. 以最美丽写一篇作文600字

一、最美丽的心灵

心灵是最美丽的东西,如果心灵遭受污染,那么这个人的品格就会变坏,所以心灵是最美丽的。 在一个为热的暑假里,一天,我乘做车去老家,在半路上,车要加油,爸爸便叫我下车去买了包烟,我看见没有多远处有一个穿着粉红色裙子,十岁左右的小女孩,抱着烟走来走去,我走过去买了一包烟,给了她10元,这时车上的爸爸催我快点,我拿起烟就往车上跑,正坐好,车了就发动了,爸爸边抽烟边问我:“剩下的钱呢?”我说:“再这。”可是当我摸包的时候才发现她没补我,刚才爸爸催得太急了,我还没问她要零钱,一想到这我真想下车把那几块钱要回来,可是这是在车上,司机不会为个人而调头的。哎,只能听天由命了。我坐在车上,不断地骂那个小女孩,:“小小年纪,就学会了骗人了,她表面上看起来很纯洁,没想到却是一颗漆黑的心,哎,真是人心难料啊!”就这样我带着愤怒的心情走向了老家。

一个月后,我和爸爸回家,在路上,司机说烟隐来了,要下车买烟,爸爸便对我说:“快,去给我买包烟。”我拿着钱来到买烟的那个小女孩面前,看见了上一次那个小姑娘,心理不仅以产生了愤怒。“姐姐,上次你买烟时,我正准备给你零钱,你却走了,今天你来了,我把你的零钱给你。”说着她把零钱拿给了我,我看着这旧旧的钱,心理真不是滋味。自己在车上那样骂她,真是太过份了。

二、最美丽的瞬间

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话可是家喻户晓的了,正所谓生死由命啊!!

那是在我毕业的那年,爷爷身体不适,又有病在身,一次病情突发,吓得爸妈连忙把他送去医院,医生说爷爷需要开刀做手术,经过几个小时的“战争”,他逃过了鬼门关。

数月的治疗,他精神好了,便决定出院。出院后一直开开心心地与爷爷玩乐,可就在2月份的最后一天,发生了令我终生难忘的事。 那夜,我在阿姨家陪表妹睡,可不知道为什么那天眼皮跳的很厉害,心里总感觉不塌实,很难受,可又说不上来为什么。直到半夜阿姨叫我回家,说爸爸打电话来!我的害怕油然而生。

路上,我想了千万中可以:或许叫我回家说成绩,或许叫我回家睡不放心我……可是那都不可能。突然,脑里出现一个画面:爷爷躺在床上,身边围着一群人呼他喊他……我的心突然颤了一下,摇摇头告诉自己那只是幻觉罢了!虽然这样说,但是我的脑海里总是浮出那个画面一遍又一遍!

到家门口了,我不想进去,也不敢进去,突然有人推了我一下,原来是一直在送我的阿姨!看了看她,我小心翼翼的推开门,慢慢的走进去,画面又出现了,错!那不是画面。“不可能的,不可能的……”我自言自语道。揉揉双眼,看向前方,爷爷在床上,身边围着一群人喊他叫他,跟画面一模一样。为什么会这样?

“孩子,过来!”爸爸的言语打断了我的思路,我走了过去,大家看着我,点了点头,示意我去叫爷爷。“爷爷~~”我的声音带着点颤音。“爷爷!!”我稍微放大了点声音,他睁开了眼睛,只说了一句:“唉!”但是又躺下了,而且在也没醒来!我多希望时间就那样停止,我多希望他不要睡着…… 那瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人的重要性。

最美丽的瞬间仅仅只有5个字的对话,最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷的最后一次对话,但是它却是我最美好的回忆!但是宁可不要这个回忆,我不要爷爷离开我,我不要!!

2. 以“

小草也美丽

望着湛蓝的天空,你也许会说:“你看,蓝天多么蓝。”望着五彩缤纷的花朵,你也许会说:“你看,这儿的花朵是多么的艳丽,如新疆维吾尔族的姑娘,如婀娜多姿的少女。.

“无论是湛蓝的天空,还是五颜六色的花朵,在我眼里,小草才是最美丽的 。

春天,春风刚刚吹过,吹暖了人们的心,吹走寒风刺骨的冬天,吹醒了世间万物。在我的印象中,春天是最美好的,它轻轻的拂过你的脸,就像母亲抚摸着你一般。

我随着春风母亲一同来到了花园中。使人不敢相信的是这里长出了小草,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱,但在花和草之间,那些艳丽的花似乎争夺了草的光彩,他们出奇的美丽。来到这的游客都似乎只看见争先恐后地开放的花朵,并没有看见那又嫩又绿的小草。就好像小草压根不存在似的。与别人不同的是我注意到了这一点,虽然我同样也欣赏花朵,欣赏它的那种芳香,那种美丽,但我更欣赏小草那种顽强的精神。

去年的冬天是十分寒冷的,也是十分持久的,以至于人们都不愿意到大街上去,面对这样的冬天,我们都不由得打了一个冷战,更何况是柔弱无助的小草呢?可在人们日盼夜盼的春天来临时,他们依旧露出了他们小小的脑袋,并且比先前更加有活力。更加生机勃勃。这不正照应了唐代诗人白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远方侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别晴。”这一首诗吗?虽然小草没有天空那种诱惑人的魅力,也没有花朵那样的妩媚,但它本身就是一种美,这不是纯粹的外表的美,而是隐藏在它本身的一种精神美。这种精神也是所有人所无法体现出来的——那自强不息,坚韧不拔的精神。小草是平凡的,但他有着非凡的岁月,在这段非凡的岁月当中,又有多少人知道它里面究竟隐藏着多少艰辛,是如何顽强地钻出地面,才能见到第一缕阳光,闻到清新的空气的呢?

人不正需要小草这种顽强.坚韧不拔的精神吗?我不禁感叹道:“小草也是美丽的。”

3. 以“细节的美丽”为话题写一篇作文,600字左右

当你站在波澜壮阔的大海边,感叹它的博大时,有没有想过,大海是由一滴滴水组成的;当你置身森林,感叹它的深幽时,有没有想过,森林是由一棵棵草木组成的;当你跋涉于沙漠,感叹它的浩瀚无垠时,有没有想过,沙漠是由一粒粒细沙组成的.生活中,我们常常因这些雄伟壮丽的事物而惊叹,却往往忘记了组成它们的美丽细节.其实,当你静下心来细细地观察,才发现:原来细节也很美.细节的美属于我们每个人,它是那么公平博大.只要你细心去品读它,就一定能快乐无比.烈日下的大街上,一位母亲牵着孩子走,看似十分平常.但细细品味细节:母亲走在朝太阳的一侧为孩子遮挡强烈的阳光;孩子喝着冷饮,母亲却没有.一个细节,体现出母爱的无微不至和伟大.墙缝中长出一棵小草,是那么的平淡无奇.但细细品味:这棵小草的种子或许已在阴暗的夹缝中等待了很久,只要有一丝阳光的怜爱与雨水的光顾,她就会冲出夹缝生长.一个细节,体现的是生命的顽强与坚韧.舞台上,一群美丽的少女跟着音乐翩翩起舞,台下观众感动得泪流满面.细细品味:舞台两侧站着两位指导老师不断用手势引导着这群少女———原来那些少女都是听不到一点儿声音的聋哑人!一个细节,体现出身残志坚的姑娘们积极向上、乐观进取的生活信念.细节,在我们生活中不胜枚举.这细节,时而让我们感悟,时而让我们敬畏,时而又让我们为之惊叹!生活的丰富在细节间,生命的精彩在细节中.品味细节,品读生活,细节让我们懂得生活因何而更加多姿多彩.。

4. 以美丽为话题的作文600字左右

1.生活中到处都充满了美丽.要找到美丽,一点都不难.要有”宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的逸兴一两,要有如”清风徐来,水波不兴”的湖面一般的平静五线,要有孩子般的率真三分,再用心境和美丽作药引,用温馨慢熬,美丽的月光自然会慢慢溢出来.心存美丽,美丽就会在心.

枫叶似乎是很美好的事物,它代表着爱.可是,枫叶的一生很凄惨,它的一生经历了萌芽,翠绿,到红的蜕变,而后为了给予生命的根基度过了严寒的冬日,之后飘然落下,结果一生.这就是它的命运.刚开始我也觉得如此,可后来我发现我错了,错在我将这个美好事物一生的意义曲解了.

正如上述所说,枫叶经历了萌芽,翠绿,到红的蜕变,走过严寒,再飘然落下.可这就是它的一生,就是它的命运,经历过了这些以后,对它来说这一生已经足够了.因为它明白这就是它获得一次生命所必须经历的,不应该有任何不满,更因为它知道生命只有一次,只要好好把握,不愧对自己,那么不管自己的命运如何,都是值得的.而这仅一次的生命就是美丽的.

蓦然回首,生活何尝不是如此!生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒,但若把这苦酒饮尽,不难发现苦涩背后也有甘甜的美.那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎能拥有?那些创造后的喜悦,不经风霜,怎能感受?人生的旅途中我已错过了最美的风景,曾经那许多的感动,终于赶不上我孤独的步履而歇身于我的脚印中.而如今,我已感悟了美丽,就应该在生活之中去发现美丽,把握美丽,珍惜美丽,而这样我将会发现,美丽充满生活.

无需感慨,每一颗水滴里,都可以折射出阳光和希望;每一次壮美的飞翔与牺牲都写满了关爱与温情.无需叹息,美丽无视时间的存在;无需寻觅,生活的每一个角落,都是美丽的所在.

2.星星围绕在月亮的身旁,衬托出了月亮的美丽;白云伴着蓝天,衬托出天空的美丽;绿叶伴着花儿,花儿变得更美丽,那么,让我们用那颗真挚的心去感悟那份美丽吧!星星穿梭于黑夜,闪烁的星光使得黑夜变得美丽,被阳光沐浴的花儿是美丽的,成功的微笑是美丽的……美丽如一株小草,随处可见,只要你敞开你的心灵,学会感悟,便发现了美。

当我们在校园里努力耕耘,获得收获时,那份收获是美丽的;当我们在外已久,踏上思归乡之路时,父母的笑是美丽的;当我们在生活中遇到新的挑战时,朋友的那份鼓励是美丽的……

清晨,第一缕阳 光照进了校园,在阳光下,有一对朋友握手言和,这样的画面是校园里一道美丽风景线,融入着友谊,融入着宽容;公园湖边,一对老人牵手走过,笑容中透着无尽的温馨与从容;青绿的草地上,一个孩子正在蹒跚学步,身后是一位年轻母亲欣慰的笑容。于是,心灵在美丽中晃动,希望在美丽中萌芽,生命在美丽中充实。

阳光洒在我的脸上,我看到了阳光的温暖;鸟儿在我眼前一掠而过,我听到了自由的气息;年轻的女教师与我擦肩而过,我捕捉到了青春的光彩……美,千姿百态;美,沁人心脾。

感悟美丽,你会发现天原来这么蓝,水原来这么清,风原来这么柔和,这个世界原来是很美丽

5. 以美写一篇作文600字

美,无处不在,时时刻刻围绕在丰富多彩的世界上;美,各式各样,不同的美给人们带来不同的享受;美,多姿多彩,给大地增添了许多生机。

在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在街道上漫步。这时,我们看到了一位非常漂亮的人,她有一双如月牙般的眉毛,一对如泉水般的大眼睛,身材苗条,披着一头秀丽的长发。

街上人的眼球都被她吸引住了,就在这时,一位骑自行车的老人不小心碰到了她,她说了一句格外难听的话,人们立刻把目光投到她身上。这次,吸引路人的不是她那漂亮的脸蛋、高挑的身材、华丽的衣服,而是让大家感到大吃一惊的那句脏话。我对妈妈说:“这个人说的话怎么这么难听啊!”妈妈点了点头,说:“看人不要光看外表,要多看这个人的内心世界。”那个人似乎听到了我们的对话,她的脸红了,在众人的嘲笑声中,从人群中挤出一条缝隙,贼也似的逃走了。望着她远去的背影,人们议论纷纷,“这个人太不文明了”、“简直像个泼妇”……

从这件事中,我明白了:人的美不在于外表,而是在于内心,我们在重视外表美的同时,要提高修养,让我们的内心世界变得更美!

6. 以追求美丽写一篇作文,600字

美丽是流星的划过,是烟花的绽放,是昙花的一现,是飞蛾的燃烧…… ——题记

灿烂的阳光照着两只静静卧在绿叶上的蛹。两只蛹形状相似,大小相似,而且都反射着太阳美丽的光芒。

在其中一只蛹里,灰白色的飞蛾——梦圆正做着甜蜜的梦。在梦中,有一片盛开的花,它们散发着诱人的香,她和好朋友——幻兰展着同样美丽的翅膀飞翔、嬉戏,人生有此一知己,夫复何求啊。 日子一天天过去,终于到了出茧的这天。飞蛾挣破令她又爱又恨的茧,离开了这个温室和束缚,准备飞向蔚蓝的天空,可就在她低头欣赏自己翅膀的时候,却愣住了。

这就是我的翅膀吗?这就是我日思夜想的翅膀吗?这就是我痛彻心扉的代价吗?这就是我改头换面的成果吗?梦圆泪水满面,但丝毫改变不了这残酷的现实。不,我不能让我的好朋友看见我的丑样,我要走,赶快走,逃到一个幻兰不知道的地方,不能让自己影响了她的美丽。

就在梦圆转身离去的那一刻,她回眸看到了正破茧而出的幻兰,幻兰深蓝色的翅膀在温暖的阳光下发出七彩绚丽的光束。如此的倾城之姿她怎能破坏呢?她更坚定地向远方飞去。

她也不知道自己到底飞了多久,终于她飞得精疲力竭,在一片枯叶上停了下来。绿叶是幻兰的舞台,而自己的停靠却只能是枯枝吧,她不禁又想起了幻兰。不,不能再想她了,说不定等会自己会控制不住自己而回去找她。

就在她拼命摇头想忘记这令她痛苦的一切时,她突然发现了远方的一处篝火,那活泼的火焰跳动着,好像在尽情享受它那短暂却又风光无限的生命。飞蛾的血液沸腾了,她好像感到有一个声音在对她说:“去吧!去吧!”她的体内有一股巨大的力量推着她飞向火焰。

近了,近了。她感到一股前所未有的暖流在她的心中流淌,一种巨大的成就感充满了她的心房。刹时间,她遗忘了不快,感到自己是如此的美丽。

她用着火了的翅膀飞翔,忽然间明白了蜕变的意义:幻兰的痛为她带来了梦幻般深蓝色的翅膀和嬉戏于花丛的幸福,而自己的痛带来的是善良的心灵和燃烧于烈火时圆梦的幸福;幻兰追求的是外表的美丽,但她追求的却是燃烧瞬间的美丽。

摘自查字典网

青松雕琢自己,从而坚忍不拔,百折不饶。扎根岩石与青天白云游戏;小草雕琢自己,从而甘耐寂寞,默默无闻,甘愿用生命装点绿色大地。

------题记

“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。”

花朵把春天的门打开了,“等嫌识得东风面,万紫千红总是春”。当“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时候,那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,”在将最美的颜色开放,谁知在那开放的背后有一个怎样的故事呢?这是“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。的崇高理想啊!

生命因追求而美丽,生命中如果没有了追求,就像天空中没有了太阳,就好象大地上没有了晴峰,希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。

“衣带渐宽终不悔,为伊淌得人憔悴”。

大树把夏天的门打开,“工欲善其事,必先利其器”是呀!人的眼睛在失败的时候,方才睁了开来-----大丈夫宁为玉碎,不为瓦全。鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;矿石如果害怕焚烧,那它永远不能炼成金子;航船,如果害怕风浪那它永远不能到达彼岸。古人说:“古天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的波涛;树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠啊!

生命因追求而美丽,“请君莫奏前朝曲,听唱新翻杨柳枝”。

“众里寻他千里度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。

稻谷把秋天的门打开。正如:盖文王拘而演>;;仲尼厄而作>;;屈原放逐,乃赋>;;左丘失明,厥有>;;孙子膑脚,>;修列;不韦迁蜀,世传>;;韩非囚秦,>>;>;三百篇,大底圣贤之所为作也。作家海伦·凯勒,她没有因看不到花朵的开放而放弃,她没有且说不出内心的世界而放弃,她没有且听不见父母的呼唤而放弃;她用努力书写她的内心,她没有因此自卑,而是骄傲的活下去。也许你是一朵普通的小花,也许你是一片平凡的叶子,只要你相信自己是独特的,就该为自己鼓掌。

生命因追求而美丽,到了秋天,这才是“江山代有人才出,各领 *** 数百年”。

7. 以美丽为话题写一篇600字的作文

美丽的生命

考试的成绩不好,下次还可以努力;和同学闹别扭了,可以慢慢和解;被人误会了,可以向别人解释清楚,而生命一但失去了,就永远回不来了。

伟大的作家伏契克说过:应该笑着面对生活,不管一切如何。有生命,就有希望。可是,很多人却不懂得珍惜生命,比如:一个同学因为考试成绩不好,害怕家长训斥,而自杀了,还有一个同学因没有选上班干部,而跳楼了,这样的事件屡见不鲜。我想:人的生命中有酸甜苦辣,遇到一点挫折也是难免的,为什么选择失去生命呢?生命是第一,成功是第二,如果没有了生命,怎么会有成功呢?

在这次玉树大地震中,在废墟下,出现了多少个生命奇迹:被埋54小时13岁女孩获救;被埋近79个小时的妇女陈彩霞被成功救出;被埋近100个小时的老人被救出;甚至,在震后的第六天,被埋123小时的祖孙两人还成功获救……像这样的生命奇迹还有很多、很多。

生命属于我们自己,生命属于每一个爱我们的人,让我们珍惜自己的生命、珍惜他人的生命,珍惜我们身边的每一个生命吧,因为生命是脆弱的、是美丽的!

8. 初中作文:以"美丽"为题写一篇作文,600字以上

美丽

明明瘦瘦的,十二岁了,看上去顶多十岁模样。大大的眼睛里,总好像藏着些什么。今天,我很怕到学校去,可是,学总是要上的。他不敢多想昨天的事情。

明明只有爸爸,而且爸爸是个盲人。他很爱爸爸。爸爸长得很帅,不仔细看是看不出眼瞎的。他一直不明白,妈妈到哪里 去了,爸爸的眼睛怎么是看不见的。很小的时候,他问过爸爸。

爸爸能告诉年幼的孩子一个关于那蛮荒年代留下的生死离恨的凄惨故事吗?能告诉孩子一个七尺男子汉因为感情的折磨而永远失去了光明吗?爸爸只是默然无语。那双大眼睛里的水使明明感到害怕,他再也不感问爸爸什么了。

但是,昨天,这个孩子本来伤痕累累的心又流了一滴血。语文课上,老师叫一位同学解释“睁眼睛”这个词。那孩子想了一 会笑嘻嘻地说,那不就是明明的爸爸么,眼睛睁得老大却什么都看不见。大家都笑了,明明的心抽泣起来,他真想逃出教室去。尽管美丽的女老师严厉制止了大家,可是,明明整整一个下午都没有说一 句话。

今天的作文课,题目是“我的家”。这个题目使明明的心又开始发颤。爸爸和妈妈原先在一个厂工作。小时候,爸爸妈妈常带他出去玩,妈妈常给他讲好听的故事。后来有一 次,厂里失火,爸爸妈妈奋不顾身去救火。妈妈牺牲了,爸爸的眼睛被火烧坏了他再也听不到故事了……

第二天,老师讲评作文时,明明的头一直低着。忽然,他听到老师用充满感情的声音在读他的那篇作文。同学们把目光都向了他。

下了课,同学们都围着他,夸奖的爸爸妈妈是英雄……此后好几天,明明都得到不同往来的友爱。渐渐地,他的脸上有了笑容。

两周后的又一节语文课,预备铃响了,女老师踏进教室,明明正在哭。大家七嘴八舌在问明明,他的爸爸妈妈到底有没有救过火?有个孩子不知从哪里听来的,说明明骗了大家,他的爸爸妈妈没有救过火。女老师看着这一幕。

第二天,女老师开始讲课。下课前的一 分钟,她用目光扫视了全班同学,然后平静地说:“我想告诉同学们,明明是个好学生,他没有说谎。”

一周后,一个傍晚,明明出现在办公室,他抖动着嘴唇,说了一句:“老师,那篇作文是我的……”

女老师沉默了。她轻轻的为明明擦干了眼泪,把他搂在怀里:“孩子,你没有错。”声音也是轻轻的。一大颗热泪顺着美丽的脸颊落到明明冰凉的手心里。

9. 以“美丽”为话题的作文(600字)

1.平凡也美丽

一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。

平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向洪战辉学习。

平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵典雅。而邰丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邰丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然嗅到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向邰丽华那样散播内在的芳香。

平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟六号成功发射,使聂海胜、费俊龙两位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声,他们的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。

平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水、一朵花、一颗螺丝钉,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽。