什么是社会组织

酸欠D5

什么是社会组织

社会组织(social anization) 在社会科学中社会组织有广义、狭义之分。广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、 *** 、军队和学校等。狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、 *** 、学校、医院、社会团体等。它只是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织。

社会组织具有民间性、自愿性、自治性、非营利性、公益性特征。非营利性是社会组织的第一个基本属性,是区别于企业的根本属性。民间性、自愿性、自治性即非 *** 性,是社会组织的第二个基本属性。公益性或互益性是社会组织的第三个基本属性。

你好!
社会组织在社会科学中社会组织有广义、狭义之分。
广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、 *** 、军队和学校等。
狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、 *** 、学校、医院、社会团体等。它只是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织。
资料参考::baike.baidu./view/183605.?wtp=tt

社会组织的含义
所谓组织,是指人们基于特定的社会需求和利益需求,为实现一定的目标,有目的、有计划地建立起来的,并从事一定的实践活动的社会共同体。
社会组织的特定含义是指专门执行公关任务,体现公关功能的组织行为主体,是社会履行公关职能的专业机构。它主要包括社会组织内部设置的公关职能部门、对外营业的专业公关公司和独立的公关社团组织三个基本组成部分,它们分别承担了社会各类组织实施公关的特定任务。
望采纳

什么是社会组织民俗

社会组织民俗,指存在于人们社会生活中的约定俗成的集体文化行为。
它以血缘、地缘或社缘关系为基础,由家庭、村落或社区共有的民俗事象和民俗事件作纽带,调整群体的生产活动和个人与社会群体、自然界之间的关系平衡,维系民间社会群体的凝聚性,形成保障人们的精神生活与物资生活的传统力量。

什么是社会组织属性

谁干的

什么样的社会组织是好的社会组织

社会组织(social anization)在社会科学中社会组织有广义、狭义之分。广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、 *** 、军队和学校等。狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、 *** 、学校、医院、社会团体和一种新型的社会组织形式:个人媒体群等等。它只是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织。
在人类社会早期阶段,整个社会发展水平极为低下,人们共同活动的群体形式最初是以血缘关系为纽带的原始群、血缘家庭和家族,以及出现的以地缘关系为纽带的村社等。它们都是人类发展的初级社会群体形式。社会分工的发展,阶级的出现,人们之间的社会关系以及人们的社会活动日趋复杂,社会组织适应社会及社会成员的需要逐渐形成并发挥作用。但这时人们的社会关系和共同活动的形式还是以初级社会群体为主。人类社会进入工业社会到21世纪,社会生产力飞速发展,社会分工越来越细,社会生活和社会关系越来越复杂,初级社会群体在很多方面已无法适应社会发展和社会活动的需要。因此,完成特定目标和承担特定功能的社会组织的大发展就成为近代社会发展的必然趋势。

什么是枢纽型社会组织

枢纽型社会组织是由负责社会建设的有关部门认定,在对同类别、同性质、同领域社会组织的发展、服务、管理工作中,在政治上发挥桥梁纽带作用,在业务上处于龙头地位,在管理上承担业务主管职能的联合性社会组织。