大学真的有人颓废吗?

C哈哈j_h

的确会有人颓废。一部分学生上了大学后,生活无比平庸,不参加学校社团和学生会的竞选,不去努力提升自己的技能,从早到晚都呆在自己的一亩三分地里。在寝室的生活更是颓废,白天睡,晚上玩游戏的大有人在,他们认为学生会就是去给学长学姐干活的,同时他们也认为提升技能没什么必要。因此就是没社交,又不努力学习,经常呆在宿舍里玩电子产品。但也有个人原因的,大致来说有4点:第一:寒窗苦读十多年,终于解脱出来,想放松一下。由于大学生自控能力差,长期放松玩乐,就不想学习,长久下去变成颓废得状态。第二:大学里没有人监督、没有父母的督促、未来的规划,大学生从小都是在老师、父母的指导目标下学习,而大学需要学生自己规划方向、目标,因此大学生就不知道如何解决了。长期迷茫、没有方向。第三:家境情况使得自己不需要努力。各种X二代,拿个学历即可(甚至学历都不care,只是来玩玩长

长见识)。这种情况不需要多说。第四:对本专业(乃至本学校)抵触,却又没有改变现状的意识和行动。这种情况多出现在发生了调剂的同学中。而这类大学生因专业不喜欢,也不改变就混个大学文凭,对这种现状“反正都来这里了,无所谓了,混日子就是!

雾霾蓝的大海
有的,颓不颓废取决于自己。有些人在大学里失去方向感,不知道朝哪个方向努力,或者是被一些挫折轻而易举打击到。在大学里缺乏自律,就很可能颓废
情感达人喜喜
大学和高中的不同之处为学习方式不同、学习方式不同。
1、学习方式不同
(1)高中:在该阶段基本上是被动学习,会有家长和老师时刻的督促,有较多的课外作业。
(2)大学:与高中相反,大学老师不会要求太严格,在学习上主要是靠自觉性,需要自己花精力在学习上。
2、学习方式不同
(1)高中:学习内容主要是针对高考,所学知识一般都来源于课本,高中课程的内容较多、学习任务很重、范围广泛,在本质上是一个学习知识的阶段。
(2)大学:学习课程并不多,可以利用课余时间参加课外活动,所以在本质上是一个学会思考的阶段,所学的不只是书本上的知识,还要学会为人处世。有些人的自律能力差,在大学的时候没有人管束,所以颓废了。
上初中、高中的时候有老师管束着我们,我们的身边有一群刻苦学习的同学,在他们的影响之下我们也会变得异常的认真。但是上大学以后我们自由了,没有人再那么管着我们了,身边的人也大都是在上网,在玩游戏,在看电视,在逛街或者在谈恋爱。
受到周围人的影响,我们的自律能力也变得很差,所以在不知不觉当中变得颓废了,变得无所事事了,变得不知道自己的目标在哪里了