如何去头屑最快最有效

北域名医

找出导致头皮屑产生的主因,通常除了搭配局部涂抹的药水,还要辅以具皮肤医学治疗效果的洗发产品,以延长治疗的效果。

1、含有抗皮屑芽孢菌成分如Ketoconazole、ZincPyrithone、selenium、ciclopiroxolamine的抗菌洗发精,主要作用在减少致病的皮屑芽孢菌;由于不含类固醇、抗生素,使用时并不需要担心是否有太大的副作用。

2、含水杨酸(Salicylicacid)或果酸成分的专用洗发精,主要作用在于让角质溶解,好让已形成的头皮屑能顺利脱落。由于一般用于洗发精的浓度都不高,不至于有太大的副作用。

3、含抗炎抗痒剂如Polytar的洗发精,作用在于减缓局部头皮的发炎反应。

扩展资料

头屑产生的根源-头皮生态平衡遭到破坏。

头屑为头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。

头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,其同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。