角膜塑形镜要多少钱?

北域名医

角膜塑形镜的价格是不同的,进口的价格相对来说,价位是比较高一些,截止2020年1月,一般价格在10000-15000元。进口眼镜片设计能力强一些,设计理念是安全,国产的价格相对来说比较实惠一些,一般4000-7000元左右。

角膜塑形镜是一种特殊的RGP镜片。普通的RGP镜片用于矫正视力,而塑形镜用于“矫形”,即通过改变角膜集合形态来提高视力。“矫正”型的RGP镜片,其内表面与角膜的表面相平行,互相吻合,通过改变镜片的外表面来调节镜片光度。

而“矫形”用的塑形镜则相反。其外表面较简单,内表面相对复杂。塑形镜的内表面不再与角膜平行或吻合,而是在镜片角膜之间制造一些间隙,利用泪液的作用达到“矫形”效果。

角膜塑形镜共经历了四代设计,而前三代已经不适合现代人们的需要,而最新一代设计属于第四代,其治疗效果较以往快速很多,所以又称为“快速塑形法”。患者佩戴一夜后即有非常显著的矫治效果,之后的治疗期为10--30天,达到最终的治疗效果。

现代角膜塑形镜采用四区设计。四区分别为:基弧区,又称中央光学区或治疗区;反转弧区;定位弧区,又称配适弧区;和周边弧区。

上海缔又环保科技有限公司