验血一般空腹多长时间

北域名医

验血一般需要空腹8个小时,因为8小时左右,你的身体代谢就会完成,也就是说,你吃的饭,喝的水会经过胃部、肠道、肝脏等器官的代谢,8个小时后,你的各项指标都会趋于正常,所以这时候验血才会有参考价值。

实际上只有少部分抽血检测是严格要求要空腹的,主要是生化检测类的项目,例如肝功能、肾功能、血脂和血糖等的化验项目,主要是为了避免食物中的成分影响到血液的检测。

避免因进食多种食物对血液中某些成份的影响。由于进食后,食物经口腔咀嚼初步消化后即由胃肠道消化吸收进入血液中,然后由血液输送到各个组织器官。因此,食物中的某些成份进入血液,会使血液中某些成分的浓度增高,从而影响检测结果的准确性。