近视300度,是指几点几的视力?

北域名医

0.1,甚至低于0.1的视力。

近视300多度属于中度近视。一般近视300-600度是中度近视的范围。一般来说中度近视的用户,视力基本上都在0.1,甚至低于0.1的视力。这个视力是非常影响生活质量及日常生活安全的,需要验光配戴眼镜才可以,特别是在开车,看电影或者是有远距离视物需求的时候,都需要配戴近视镜,才能够将视力提高。

如果是成年人不习惯,或者说是职业需要,不能配戴框架眼镜,可以考虑进行近视手术。一般300多度的近视通过手术矫正,绝大多数人都会收获一个比较理想的视力,而且度数越低,手术的风险相对就会越小一些。

扩展资料:

用户近视眼检查注意事项:

1、定期进行眼科检查,如散瞳查眼底、眼底血管荧光造影等检查,排除并发症的发生。

2、轻中度的近视需要定期验光复查,查看度数,配戴合适的眼镜进行视力矫正,平时也要注意对眼镜进行养护。

3、高度近视平时需要注意不能剧烈的运动,如蹦极,跳水,过山车等可以对眼球造成压力的活动,避免造成视网膜的脱离。

4、同时养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生,避免过度用眼,减少电子产品的使用时间,矫正阅读姿势和距离,养成正确的阅读习惯,增加户外运动的时间。

参考资料来源:百度百科-近视