身边的美作文

优点教育17

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的身边的美作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

身边的美作文1

  身边的美,并不是要做出惊天动地的大事,也不是化妆画得很漂亮才叫美,只是通过点滴小事才能体现出异样的美。

  我们班李欣宇是个不错的例子,你别看她是个小孩子,但她能给同龄人做起示范;

  有一次,李欣宇是王柯的同桌,王柯脚崴了,不能走路了,交作业是个很困难的事情,李欣宇见状,便从此帮王柯交作业,坐在最后一排的时候,王柯看不见黑板上老师留的作业,李欣宇就拿着两个记作业小本儿去第一排抄,抄完了才肯回来。

  这样帮助王柯,她没有多说,只是默默无闻的做她该做的事情,在这件事上没有任何的埋怨。

  王柯见她这样对待自己,心里很是感激之情。

  虽然事情隔了很长时间,但王柯依然铭记在心……

  这就是在我心目中的“美”德少年——李欣宇。

身边的美作文2

  星期天爸爸带我去西湖边欣赏美丽的风景。杭州作为世界闻名的城市,西湖美景甲天下。蓝天白云、绿水青山、花红柳绿、蝶飞鸟鸣、游船塔影……,这一切的一切,构成了画卷般的美丽,谁能说这不是我们身边的美?

  看着这一路的美景,一路走我一路在想,环卫工人披星戴月清扫马路,给人们一个干干净净的环境,你说他们美不美?交警冒着酷暑寒冬指挥疏导交通、处理交通事故给人们一个安全的道路,你说他们美不美?公交车在斑马线礼让行人,开创全国第一个文明礼让的先例,你说他们美不美?无数志愿者热爱公益事业,放弃个人时间在各个地方助人为乐,你说他们美不美?……举不胜举的人们所表现出来的心灵美也都是我们身边的美。

  这不,这边一个小孩捡起了别人扔在地上的废纸,那里年轻乘客在公交车给老弱病残主动让座,这边有人扶着老人过马路,那边有人帮着迷路的儿童找到家人……这一切的一切,看似平平常常小事一桩,但却彰显出人们的心灵美。

  风景美,心灵美,我们身边的美。我能够在如此美的地方生活,真是幸运。我们要善于发现身边的美,自己也要努力成为一个“美”的人。

身边的美作文3

  罗丹有句名言:“美是到处都有的,身边的美。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。”对啊,其实美就在我们身边。有的人在去寻找美,却不想其实自己在路途中错失了很多美。有时美与我们擦肩而过,失之交臂,只是因为我们没有一双发现美的眼睛。

  我就在身边发现过一次美。这天,我一个人去上学。等到放学时,却下了一场大雨。我不得不在路边的大树下躲雨,等到雨停时再回家。无意间我突然发现对面有一朵刚刚开放的粉红色花儿。它生长在一丛绿叶之中,很显眼。几滴雨点打在了花瓣上,把花儿点缀的更加美丽。可雨越下越大,几粒豆大的雨滴打在了花瓣上,打掉了几片花瓣。还有几粒豆大的雨滴打在了花茎上,把花给打弯了。我紧张地看着花儿,生怕这朵美丽的花儿熬不过去。不一会儿,雨停了。这朵花熬过来了。一辆车挡住了我的视线,不一会儿,车子离开了,我再看花时,它不知何时已挺直腰板,继续朝着太阳微笑。花瓣上的水珠在太阳的映照下散发出七种不同的颜色。

  这就是美,是我发现的美。美也在你的身边,你发现了吗?

身边的美作文4

  大家身边其实有很多美的感动,清洁工在大家还都在睡觉时就已经起床工作了,他们为的是大家这个城市的形象而努力,这不就是一种美吗?;再人行道上看到有一个垃圾随手捡起来扔进垃圾桶里,这不是一种美吗?;在公交车上为老人让座,这不是一种美吗?今天我要说的就是公交车上给让座的事。

  上一年我坐4路车去上美术班、在路上,上来了一位年过半百的老爷爷,她手里提了一兜菜还有一条鱼、看样子是去看儿子的、不一会儿、她的额头上露出了汗珠、脸也涨得通红,我想站起来为他让个座,但又没有起身,我觉得离学校还很远,我站起来了我做什么/?可我又很可怜老爷爷、正在我犹豫不决的时候、一个看起来是4年级的小朋友站了起来、我心里很难受、我自愧不如,堂堂六年级的学生了居然还不如一个四年级的小弟弟、不过、我在心里为那个小学生竖起了大拇指。

  在公交车上为老人让座一年级时老师不就叫大家了吗?而现在大家却把这个道德给忘却了。真是惭愧。美,这个字似乎每个人都明白其中的含义,但不仅体现在表面。

身边的美作文5

  在回家的公交车上,非常拥挤,我费了好大的劲才挤上去,挤得车门都没法关上我旁边站着一位老奶奶,看样子已经六十出头,但没有人让坐。这时一位年轻叔叔站起来对老奶奶说:“来,您坐我的座儿。”大家都向他投去敬佩的目光,可当时车上连站的地方都没有了,我就在门边,不由地说:“实在太挤了!”没想到这位叔叔听了我的话,二话没说就下了车,对我说:“小朋友,你一定急着回家呢,我下车赶下班吧。”我看着这位好心人,不由得又拿起相机,照下了他的背影。我心想:“在我的身边,心灵美的人真多啊!”

  到了我家小区门口,我又看见一个好心人,他穿过马路,给一只流浪猫放了一些猫粮,于是我又拿起相机照下了他的身影。

  我回到家,吃过晚饭,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:“美好的事物有很多很多,只要我们多留心,就会发现美。”

身边的美作文6

  我家对面张叔叔经常把垃圾扔在家门口,每天那里都脏兮兮的,人们都不喜欢从那里走,绕得远远的。

  一天,我放学回家,发现张叔叔门口的垃圾不见了,莫非是张叔叔改掉了坏毛病?可又仔细一想,不对啊,早晨明明还有呢。难道有人帮他?不可能的,那么脏,谁会去打扫啊。这样想着,便走进了家门。接着过了几天,我看到的都是这样:上午还是垃圾成堆,下午就不见了。我看到张叔叔时,装作不经意地问了问他,面对他迷茫的眼神,我心中的迷惑更浓了。

  几天后,我下楼去帮妈妈买油和盐时,看到了这一幕:楼上的李奶奶正弯着腰捡起张叔叔丢掉的一袋袋垃圾。于是,等李奶奶走后,我把这件事告诉了张叔叔,是李奶奶捡走的垃圾。张叔叔听后不好意思的挠了挠头,不好意思地说:“我一定改,我一定改!”果然,我每天是上午还是下午,都看不到张叔叔门前有半点垃圾了。

  如果有人问我,在你心中谁最美,我一定会说,是张叔叔和李奶奶。李奶奶帮助别人,是勤劳的美。张叔叔知错能改,也是一种美,他们是我的榜样,我一定要向他们学习!

身边的美作文7

  身边的美很多,大大小小,但有一件事,让我心里充满感激。

  那是在星期三下午放学的时候:早上下了阵雨,下午上学前,妈妈叫我穿好雨鞋,带好伞在出门,我大声叫了一句:“我不带”,就快步的走出家门。高兴地走在上学的路上,心里得意洋洋的想到:幸好没按照妈妈的话去做。来到学校,经过几个小时的“奋斗”,终于到了放学时间,我看了看天空,眼前的情景让我失望万分,好好的居然下起了倾盆大雨,我好后悔没听妈妈的话,只好来到三班的教室门口,看到我的好朋友陈浩拿着伞,我忙叫他撑一下我,陈浩同意了,出了校门,我看见他妈妈正撑着雨伞在等着陈浩出来,他妈妈看到我没带伞,连忙叫我走到她的身边跟她一起撑雨伞,我不好意思地说:“不用了,不用了,我的衣服有帽子。”说完,我掀起帽子,慢慢地向前走去,陈浩妈妈飞快的跟上我的脚步,伞大半撑到我的头上。来到了我家大坡下,陈浩妈妈把伞拿给我,我不好意思说了声:“谢谢!”

  慢吞吞的把手伸过去,陈浩妈妈快速地把伞放在我手上,我充满感激地撑着伞快步回家了。

身边的美作文8

  2012年9月2日,我和妈妈一起收看了央视的《开学第一课》,其中有些场景给我留下了深刻的印象。

  漂亮的老师张莉奋不顾身的去救自己的学生,自己却被卷入车轮下面,生命垂危。帅气的客车司机吴斌叔叔在突如其来的横祸面前,第一时间想到的是满车的乘客,忍住剧痛,处乱不惊,不慌不忙让乘客安全撤离,自己却倒在血泊中...他们的心灵是美的,用生命的美丽温暖了身边的人,也温暖了我们的心。

  美丽的宇航员刘洋讲述了自己的航天之旅,探索之美。游泳冠军焦刘洋的训练之苦,让我们看到了创造之美。乡村女教师和她的学生们战胜困难,互相感动,体现了传递之美。体操男团们靠着团队的力量,勇夺桂冠,同心协力承现了合谐之美。

  美无处不在,美就在我们身边。只要我们发现美,创造美,传递美,就能做到和谐美。从这次节目中我明白了什么才是真正美!愿我在以后的生活中,以自己的实际语言、行动,做到更多的美。

身边的美作文9

  每天清晨的第一缕阳光是美丽的,但是黄昏的最后一缕阳光更加令人陶醉。我对欣赏美景,并不是那么热衷,更别提去发现美景了!可是一个偶然的`机会,却让我大开了眼界。

  这天,我拖着疲惫的身体向家走去。一路上眼睛盯着脚尖走,根本没注意那天空中神奇的景色。回到家里,实在太闷了,我就打开了窗户。不经意间看了天空一眼,顿时,我惊呆了,夕阳西下,天边的晚霞长有千里,一眼看不到边。暗红色的条纹系,在那带着一点深蓝色的天空上,看上去就像连绵起伏的山群。再看那西边,金色的光,从已经变成半圆形的太阳照射下来,周围的云彩都镶了金边。太阳也累了吗?光线渐渐暗下去,我多想留住太阳,留住那美丽的景象。

  飘逸的云朵围着太阳转来转去,好象是和太阳做游戏。太阳太累了,它拒绝了云儿的邀请,可是云就是不肯停下来。太阳生气了,把云烫成了金黄色。云也不高兴了,就站在太阳面前,挡住了它亮得耀眼的光芒。慢慢地,太阳不见了,这神奇的画面,深深地烙印在我脑海中。

  终于,我知道了,美,不用你去发现,去寻找。因为它就在你的身边。

身边的美作文10

  法国著名雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我听了这话深有感触,于是便在周围里寻找起了美。我带好相机,走向了楼下公园,一下楼,一场风向我吹来,我在风中闻到了花香,向香味那边看去,原来是一个花匠在种花呀!我立刻走了过去,发现他的头上已经满头大汗了。种花需要施肥,浇花,和给他充足的阳光。我马上给他一条汗巾擦擦汗,他擦完之后立刻又开始工作。我觉的他“很美”所以就拍了下来。

  我又打算去别的地方,所以我上了一辆公交车,在公交车上很挤谁也不让谁,就在这时,一个老太太上来了。一个坐在椅子上的大哥哥,给这个老太太让坐。四周的人都向他投向敬佩的目光。因为没位子了,所以站在了后门口。

  在路上我还看见了许多的景色。我回到家,吃过晚饭,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:“美好的事物有很多很多,只要我们多留心,就会发现美。”

身边的美作文11

  “沙沙”那熟悉的声音又传到耳边。这时,我会情不自禁地想:“啊,多么朴实无华的清洁工。”我会这样想,是因为上次看到的事情。

  “嘟嘟”汽车在尘土飞扬的马路上飞跑,每过一辆汽车都引起“满天飞星”的灰尘,路边的人都不由自主的捂住鼻子。好不容易没车了,人们都“快马加鞭”地走过这段路,而清洁工却跑到马路中扬起那黄色的扫把,扫了起来。又来了一大群车,好不容易取得的成果又被“满天飞星”给毁了。清洁工并没有置之不理,而是等车子过去了,她又迅速地跑到路中央,速战速决,把灰扫到路旁。“啪”的一声,车上又“跳”出了五颜六色的“伞兵”,只能麻烦清洁工再扫一次了。“扑通”又有几个“海军”在水沟里“巡逻”,这下难住了清洁工。扫帚不能捞,怎么办。清洁工毫不犹豫地用双手抓捕了这“几名犯人”。我震惊了,如果是我,那水沟里的水我是怎么也不会摸的。看着这繁华的街道上,人来人往,川流不息,没有一个人注意这名清洁工。这个清洁工在这里是多么地不显眼,人们最多看几眼,有些人还故意避开了她。她什么也没有说,接着又去扫地了。

  啊,想到这里,我不禁会对她产生一丝崇敬。如果人人都像这位清洁工一样的精神,城市不就美了吗!

身边的美作文12

  在我们的生活中,处处都有美的存在,但是有的美,人人都看得见,有的没,却需要用心去体会,在我们周围,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

  记得一次暑假的正午,我热得要命,于是,我和表妹囔囔着要买冰糕,妈妈没有办法,只好给了我们钱,我和表妹一拿到钱,就一溜烟的跑向小卖铺。我们看着冰箱里玲琅满目的雪糕,看得眼都花了,在我们的精挑细选下,我们买了几根棒冰和几盒装在盒子里的雪糕,付完了钱后,飞快地跑向回家的路,在跑了一段路时,听到有人在叫我们,一回头,看见原来是小卖铺的阿姨,她一边喊一边招手,说:"小姑娘,给,你们的钱,你们买完雪糕后就掉头就跑,也没有算一下钱,刚才我少找你们钱了。"说完,从口袋里拿出两元钱给了我们,我连声说:"谢谢你,阿姨,你真是个好人呀!"

  阿姨笑了,笑得那么美。

  美,无处不在,也许在我们周围有许多美,只是我们没有看见而已。

身边的美作文13

  看着路上秩序井然,我就会想起那无私奉献的交警。

  每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥动着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序]。

  记得一年夏天,我们一家人去安吉旅游,天气热极了,车子一开始畅通无阻,可是快到安吉的时侯突然堵车了。我心想:好不容易快到安吉,路上竞然堵车了!这时,一位身穿黑白色交警服的交警走了过来,额头上己有豆大的汗珠。但并没有休息,就开始指挥交通。只见他先让最前面的车快开,然后让旁边开出来的车先往后倒,他吹着胸前那银色的哨子,手也在不停地指挥着,他己经汗如雨下,但他顾不上擦汗。伴随着清脆的哨子声,交通也渐渐疏畅。这时,我看见交警脸上己经满头大汗,露出一副皮疲惫的表情,好不容易寸空出时间喝口水,又有大量汽车堵车,交警又继续忙碌了。

  交警这种吃苦耐劳、无私奉献的精神令我赞美和钦佩。

身边的美作文14

  罗丹有句名言:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。”美就在我们身边。要用自己的眼睛去发现美,用耳朵去倾听美,用乐观的心态去享受美。我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。

  记得那一次,我正坐在公交车上,车上挤满了人,我看见一位大约70岁的老奶奶自己走了上来,我刚想让座,一位姐姐立刻站了起来,看老奶奶疲惫不堪的样子,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶好像看着那位姐姐也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”姐姐又回答道:“没事,我站着就行了,还有一站我就下车了,还是您坐吧!”姐姐扶着老奶奶坐了下去。

  虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,那位姐姐却有一颗善良的心,这让我们的生活变得更加美好。

  在我们的身边,还有很多这样平凡的小事。清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的,虽然只是一个普通到不能再普通的工作。但她们为了保护大家环境起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。

  生活中蕴含着许多美,如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。

身边的美作文15

  在生活中,有许多的事发生在我们身边,有一件事,给我留下了很深的印象。

  那是一个星期六,我好不容易写完了作业,爸爸妈妈要带我出去玩,我可高兴坏了。我们三两下出了门,来到车站,那里真是人山人海,把我挤的都快要透不过气来了,“车来了,车来了,”不知是谁喊了一声,倾刻间,等车的人就像一窝蜂似的涌上了车,不知怎么着,爸爸妈妈也挤上了车,我看了就拼命的想往上挤,可我已经抓住了栏杆,就差一步就上去了,正在我着急的时候,司机叔叔喊了一句,“人满了,关门了。”这对我来说不是火上浇油吗?而就在着千钧一发的时候,一只大而有力的手在我的背上推了一把,我上了车,我回头一看,助我一臂之力的竟是一个残疾的中年伯伯,他对我微笑着。我也以感谢、以崇敬的目光注视着他。