玛莎拉蒂手自一体挂不上档怎么办

汽车解说员小达人

玛莎拉蒂配备的是手自一体变速器,在D档位置时汽车的档位是由发动机的转速来控制当我的切换,而在M档位时可以通过驾驶员的意愿来改变档位。

具体操作步骤如下:

1、步骤概括:踩下玛莎拉蒂的刹车踏板。

2、步骤概括:按下玛莎拉蒂的一键启动键。

3、步骤概括:玛莎拉蒂的仪表亮起,车辆启动。

4、步骤概括:将玛莎拉蒂的自动变速杆置于M位置,进入手动模式。

5、步骤概括:向前推动变速杆一次,增加一个档位。

6、步骤概括:向后推动变速杆一次,降低一个档位。

汽车挂不上挡的原因

1、没油了。油表显示已在红线以下,自然打不着火。

2、电瓶没电。可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般建议2年就及时更换电瓶。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了。

3、挡位不对。自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火。还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。

4、油品问题。油箱里有水和泥,所以提醒车主一定要到正规加油站加油,外出可带个纱布包在加油枪口,过滤杂质。

5、未加防冻液。有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。

6、P档锁止电磁阀故障;为了安全考虑,防止车辆启动时误挂入其他档位,所以会有这个P档电磁阀,这个电磁阀需要接收到刹车踏板的信号才会释放。所以这2个部件是相关联,只要其中有一个部件出现了故障,就会导致排挡杆无法从P档推出挂入其他档位。

7、排挡杆总成内部出现了故障,排挡杆内部的齿轮磨损了,导致排挡杆卡住,前后拉动很吃力,所以导致无法挂挡和挂挡困难的故障出现。

8、离合器分离不彻底,这个可能是离合器片和离合器片压盘故障导致的,这个一般要更换离合器三件套(摩擦片、压盘和分离轴承)。