发动机故障灯亮黄灯是什么原因?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
导致发动机(排气系统)故障灯点亮的原因如下:燃油品质差不达标、火花塞积碳、氧传感器故障、发动机爆震、水温传感器损坏、发动机缺缸等。如果不及时解决,可能会导致发动机损坏以及尾气排放不达标。扩展:1、汽油品质差,不达标。一般是因为在不规范的加油站加了质量较差的汽油,导致发动机工作时油气混合气燃烧不充分。此时汽车仪表盘就会亮起黄灯。2、火花塞积碳。积碳过多会导致点火线圈反向击穿,进而导致点火线圈故障,引起点火不良,导致燃烧不完全。此时故障灯也会亮起。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
发动机亮黄灯是说明汽车发动机出现了故障,原因是一个是油品质差、氧传感器故障、空气流量传感器故障、火花塞积碳、发动机爆震、水温传感器损坏等,如果以上问题已检查,发动机亮黄灯的话,车辆不能启动,需要打电话救援