怎么样使面粉发酵?

敛晗昱r8

1准备一个量杯,这样方便量水的多少。倒入4可酵母粉,220毫升温水,水温在35度左右,用手试一下,不烫手为宜,发面的水不要太烫,太烫的话会把酵母烫死。用筷子把酵母粉搅化,静止5分钟,让酵母充分激发出活性,如果直接混在面粉里的话,有可能会导致混合不均匀,发酵效果不夹。
2.盆中倒入400可中筋面粉,也就是一般的面粉。加5克白糖,白糖可以促进酵母的发酵,不能吃糖的可以不放。用筷子将面粉和糖搅拌均匀。
3.用化好的酵母粉和面,一边倒一边用筷子搅拌,先搅成面絮状。需要注意的使,加水的时候一点一点的加,这样和出来的面在后面操作的时候不容易沾手。
4.成大絮状后下手揉成面团,不需要揉光滑。往盆子的底部撒些干面粉,将揉好的面放入盆中,盖上保鲜膜。
5、在锅中烧一些水,水温大概在30倒40度之间,用手试一下不烫就好。将揉好的面团放入锅中,盖上盖子发酵20分钟。如果气温在20到25度之间,直接发面就可以,大概1个小时就发起来了。
6、20分钟后面团已经发酵到2倍大,用手指戳一个洞,面不回弹,就说明已经发酵好了。发酵好的面使满满的蜂窝状,掌握好酵母粉的量和水的温度,发面不仅发得还发得好。
1、发面的水温在35度左右,水不能太烫。加白糖也可以促进酵母发酵。新手可以多放些酵母。

2、如果室温在20度左右,大概2小时就可以发起来,5到10左右,就放入温水去发面。

3、发面的使蜂窝状的,可以用手指戳一个洞,洞口不回缩就发酵好了。面团发酵至2倍大就可以了,千万不可发酵过度,要不后面蒸馒头2次发酵就发酵无力了。
用上面的方法去可以很好的让面粉得到发酵,从而可以吃到新鲜又美味的面食。希望我的回答对你有帮助
赫普菲乐
生活达人小桃子

1、如果是已经蒸好的面包没发起来,那就没有补救办法了。

2、面包没发起来,很可能因为做面包时选错了面粉,做面包时一定要用高筋面粉。

3、此外,盐会抑制面包的发酵,注意放盐的时候要避开酵母,以免影响面包发酵。

4、增大酵母用量为常规法的一倍;增加酵母营养剂用量;提高面团温度到30至32度,促进发酵;使用还原剂、氧化剂和蛋白酶;降低盐、糖、乳粉、水用量;增加乳化剂、酸或酸盐用量。

揉面与发面的做法
除了黄油加到一起,拌成絮状。

按到一起,就开始摔打了。

摔打几下后,揉面,揉面手法就象洗衣服一样搓。

搓几分钟就摔打两下,交替循环。

不用半个小时它就会出膜的。

一发了,我用烤箱发的,加一碗开水,不盖保鲜膜,大约四十分钟发好。

这就是发好了,二倍大,撮个洞不会回缩。

排气千万不要揉,用手按压成大饼状,再折三折,再压。

压小了在压大。

如果有这个排气擀面杖会省点力气。

还有很重要的一步:松弛15分钟。别看什么也不做,这一步可少不了。会影响二发效果,还会影响后期造型。分成需要的份数,盖上保鲜膜。

做出需要的样子,再入烤箱二发,大约三十分钟。

二发二倍大后,刷蛋液,入烤