改句子: 1 I usually (wash dishes) at hpme (I改为Mum) 改一般疑问句 括号提问

alexpascal

解答:

这是一个一般现在时的陈述句,要求用相当于第三人称单数主格人称代词she的名词替换第一人称单数组主格人称代词I,这就需要把原来的谓语动词wash变为动词的第三人称单数washes。这是英语一般现在时的基本语法要求。改写: Mom usually washes dishes at home. 变成一般疑问句时,需要借助注重词does,然后再把谓语动词washes恢复为原形wash。一般疑问句: Does mom wash dishes at home?

语法:

英语中有三种简单时态,它们分别是一般现在时,一般过去时和一般将来时。这三种时态的句子在进行语法变形时,常常要使用不同时态对应的助动词。一般现在时的助动词是do和does,一般过去式的助动词为 did,而一般将来时的助动词是will或者shall。借助这些助动词可以把肯定句变成否定句,陈述句变成疑问句,普通句改为强调句。但需要注意的是,这三种时态有一个共同的特点: 简单时态的句子在进行语法变形时,一旦使用助动词,那么谓语动词则必须恢复为动词原形形式。这一点非常重要。下面举例进行说明。

举例:

① 一般现在时:My father gets up very early every morning.爸爸每天早上起床都很早。Does your father get up very early in the morning? 你爸爸早上起床起得很早吗?② 一般过去时:My mother went shopping yesterday afternoon. 妈妈昨天下午去购物了。Did your mother go shopping with your sister yesterday afternoon? 妈妈昨天下午和你妹妹去购物了吗?③ 一般将来时:I will go on a trip to Hainan for the winter holiday. 寒假我将要去海南度假。Will you go on a trip to Hainan for the winter holiday? 你寒假要去海南度假吗?

腾袭测试者242
1.What's your mum usually do at home?(usually是经常的意思,所以do不用加ing)
2.Paul is watching TV with his parents at night.(now是现在进行时,所以动词watching要加ing)
3,What is your brother doing now?(eating dinner,eating为现在进行时,所以改为提问时句子末尾要加now,你的哥哥现在在干什么?)
4.What's a beautiful flower!(waht在这里不是提问的意思,表示感叹这朵花实在是太美了!)
经常要用到的语法:usually do
句子中有now,look or listen等词汇,动词都要加ing
例题:1.Tom/read a book/in the living room (用现在进行时造句)
Tom is readng a book in the living room.
自由行走的灵魂

同程度副词usually上可以看出,这是一个一般现在时态的句子,你说的是客观的事实,也就是说,平时在家里都是由我来洗盘子。将第一人称改为Mom,也就是变成了第三人称单数的形式,第三,人称单数的形式需要借助于助动词does,
以第三人称单数形式变成的一般疑问句为:
Does Mom usually wash dishes at home?
要是对括号的内容提问,变成了在家里,你通常都做些什么?,需要用特殊疑问词what,结果是:
What do you usually do at home?

Mum usually washes dishes at home .
一般疑问句does Mom usually wash dishes at home ?
对划线部分提问what does mom usually do at home
amanda01224

My mum usually washes dishes at home.
主语是第三人称单数形式,行为动词wash作谓语要加es

就括号里的提问
What do you usually do at home?