口臭是什么原因导致的

ZXHHSSXX
口臭可能是由于两种情况引起,一种消化不良,胃动力不足,脾胃功能虚弱,胃肠道蠕动慢,导致食物在体内滞留的时间长,经过多种化学反应,形成口臭。另外一种情况就是胃热,体内虚火旺盛,会有口渴、口臭、牙龈肿痛、口舌生疮、便秘等表现,多是饮食不当所引起的。可以多吃清热去火功效的食物,例如绿豆、山药、梨、百合、莲藕、荷叶等。另外,多吃开胃健脾的食物,比如山楂、山药、大枣、红薯,开胃健脾,促进消化,也可以服用健胃消食片、黄连上清丸。
奈子332
1、肝火亢盛,耗神伤精,火气上炎所致。2、胃肠蕴积湿邪热毒,心火亢盛,而上攻头、目、口、喉,浊气下行,邪结肠胃所致。3、胃阴受损则津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏所致。4、脾虚气滞,寒热互结,升降失司所致。5、气候、精神、饮食因素,造成脾胃失节,而气滞、食积;心情不舒致肝火犯胃,气郁不舒所致。