贷款10万,利率5厘,一年要多少利息

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

一年的利息是6000元。

利息5厘通常指的是月利率0.5%,所以10万一月的利息是100000×0.005=500元。10万一一年的利息是100000×0.005×12=6000元。

扩展资料

计算公式:利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期或利息=本金×利率×时间。

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

参考资料:利息_百度百科

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是准备通过招行贷款:具体月供(本金、利息)还需要看您的贷款执行利率、期限和还款方式,可通过手机银行或者招行官网试算,试算结果仅供参考。

1、手机银行:您登录手机银行后,点击「首页-借钱-往下滑,点击“贷款计算器”」,在打开的界面输入金额、年利率等信息罩并试算。

温馨提示

①可以选择不同还款方式,计算贷款本金利息。

②此计算器用于一卡通储蓄卡商业贷款的试算,不包括信用卡E招贷和预借现金的试算哦。

2、招行主页:您登录一网通主页后,向下滑动页面到中间位置,点击【金融工具-个人贷款计算器】即可试算。

(应答时间物困迹:2024年7月30日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招商银行APP在线客服咨询。