韩国全称

生活常识爱分享

韩国全称大韩民国,简称韩国,又称南韩、南朝鲜。

成立于1948年8月15日,是位于东亚朝鲜半岛南部的共和国,国名来源于古代朝鲜半岛南部的三韩部落(辰韩、马韩、弁韩),英文名Korea源于古名“高丽”。韩国的行政首都是世宗,总统府和国会目前仍在首尔,韩国成为拥有两个首都的国家。

韩国概况

韩国地理位置处在亚洲大陆东北部朝鲜半岛的南段,三面环海,北部与朝鲜民主主义人民共和国接壤,西与中华人民共和国对海相望,东部和东南部与日本隔海为邻,是典型的半岛国家。韩国国土面积为9.96万平方公里,约占朝鲜半岛总面积的45%。

韩国属大陆性季风气候,四季分明。冬季受西伯利亚高压气团影响寒冷干燥;夏季受东南季风影响温暖湿润;春秋两季较短。韩国降水主要集中在6至9月的雨季,冬季的降水量很小。韩国大部分地区为温带落叶阔叶林;南部沿海和济州岛是亚热带常绿阔叶林;高山地区为寒温带针叶林。

Storm代理