100字对比手法的作文

正香教育

运用对比手法的作文

(一)

那是一个星期六的下午,我到利华商场买东西,顺便路过菜市场买

点芹菜。我正

挑选着,就听有人说:“同志,你交税了吗?我回头一瞧,

原来是一位做

>

税务工作的

阿姨。她脸上带着笑意,正和一个卖蘑菇的小贩说话。只见那个小贩嘴里叼着烟,不时

地吐着烟圈,好像税务员跟别人说话似的。

那位税务员又耐心地说了声:“同志,请

你交税。”这回,

那个小贩可烦了:“交什么税,

我早交过了。

”说着,他坐在板凳上,

翘起二郎腿。税务员阿姨还是那么耐心:“你说早交了,帐单上怎么没有,要不要去税

务所核实一下?”

小贩一听这话,不再悠闲地吸烟了。他往左右看了看,然后从蘑菇堆里挑出两袋鲜

蘑菇,直往税务员手里塞,嘻皮笑脸地说:“小意思,小意思!请笑纳。”税务员阿姨

没有接,反而严肃地对小贩说:“我是收税的,不是收礼的。”小贩蔫了,乖乖地交了

税。

税务员阿姨走后,

人们议论起来,

有的说:

“这个税务员真负责。

”还有的说:

“所

有的税务员要都像这个税务员就好了。”

我买了菜,来到利华商场门前。门前围着许多人,原来一个卖菜的小贩又在和那位

阿姨纠缠。咦!不对劲,卖菜的小贩怎么管她叫姐姐?

哦!原来卖菜的小贩是她的亲

戚。“大姐,就放我一回吧?”卖菜的央求着。“不行,”税务员阿姨沉思了一会儿,

说道,“你若不交,我先替你交了。”说罢她从上衣兜里掏出钱放在钱夹里。”这一举

动还真灵,他连忙说:“还是我自己交吧。”“就这一回,下不为例。”税务员阿

对卖菜的兄弟认真地说。

税务员阿姨收了钱,随后向其它小摊走去。围观的人不住地点头,啧啧称赞,我也

向她投去了敬佩的目光。

运用对比手法的作文

(二)

象是陆地上最大的动物。它的身体很大,像一堵墙,它的鼻子像一要软管子,一对

牙齿像两根大香蕉,耳朵像两把扇子,腿像四根柱子,尾巴像一根短绳子。皮厚多褶,

全身毛也很少,甚是有趣。

世界上有两种大象:一种是非洲象,高

米左右,重

吨,公象、母象都有象

牙;一种是亚洲象,高

米多,重

吨左右,只有公象有象牙,母象没有。

大象除了身体大以外,最引人注目的是它们的长鼻子和大象牙。大象的鼻子起着

“手”的作用,可以卷取食物、采摘果子、驱赶蚊蝇,甚至能拨起大树,大象还能用鼻

子吸水洗澡;另外还可当武器,如有“敌人”敢来进攻,大象一下就能把它甩出老远。

大象有牙又长又重,有

米长,

公斤重,可当防御和攻击的武器,也可雕成

工艺品。大象是哺乳动物中的“老寿星”,可活

岁。

大象的热的时候有许多办法,如用耳朵当扇子扇,有时,大象还用鼻子将口水抹到

身上,实在太热的时候,干脆把身子泡到水里去。

大象可以帮人搬运重物,一只大象的劳力抵得上

人的劳力。还有的大象经

过训练后,能照看小孩和表演节目。

运用对比手法的作文

(三)

有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢一尘不染的荷花,有人喜欢淡雅幽香的水仙。

而我,却最喜欢那傲霜斗雪的梅花。

我的什么同学作文100字

题目:《我的可爱同学》你们知道我的同桌是谁吗?让我告诉你吧!他就是可爱男生——XXX了!他的个子中等,留着乌黑的平头,脸圆圆的,皮肤白里透红,可爱极了!他的一对眉毛浓浓的,像两个弯弯的月亮。

他有一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,好像会说话一样。

鼻梁高高的,嘴巴红红的、大大的,能说会道。

耳朵大大的,大家都说他有福气。

他的爱好是看书,桌肚、桌面、书包里都是不同的书。

有《智力大王》《创想号》《名师指导作文》等。

有一次,大家出去玩了,他在那儿专心致志地看书,无论外面怎么吵,他就当没听见,依旧在那儿看书。

他还很守诚信,从不食言。

有一次,一位同学下午美术课问他借2张卡纸,他答应了。

下午他果然带了2张卡纸给了那位同学。

从这件事,大家都知道他守诚信。

我喜欢我的同桌,在这里我要对他说:“我要向你学习爱看书、讲诚信的好习惯。

我的同学作文一百字左右

我的同学我已经小学六年级了,我有许许多多同学,他《她》们如我天幕上的一颗明星,下面,我就来给大家介绍一下我的同学。

“泼辣女”——陈敏捷“呜~呜~”咦?是谁再哭?据007《陈书凯》报告,陈敏捷是头号嫌疑人,当时人被她掐得哇哇大哭。

这还算好的,就上次,我把她惹怒了,手被她掐成了“鸡爪子”但她也有好的一面,不知为什么,陈敏捷有一种与生俱来的管理能力。

早晨早读时,有了她会书声琅琅;中午午睡时,有了她会安安静静;下午放学时,有了她队会排得整整齐齐。

她的学习也很好哦!这就是我的同学!我的同学我的同学—黄晨曦我的好朋友黄晨曦,是个漂亮的小女孩,小小的鹅蛋脸上嵌着一对不大却炯炯有神的眼睛,笑起来时眼睛眯成一条缝,像个弯弯的月亮。

黄晨曦是个爱学习的孩子。

每次老师布置课前预习,要上网查伟人小时候的资料,她写的总是最多、答案最好的。

课堂上每次发言,她总能得到老师和同学的交口称赞。

每次考试,她的成绩也总是在前几名。

黄晨曦还是个乐于助人的孩子。

她的同桌名叫刘毅。

平时学习吃力、成绩不理想,黄晨曦对他的帮助是无私的。

他一有不会写的字都会教他。

在她的帮助下,她的同桌有了很大的进步,成绩也渐渐提高了。

作文黄晨曦很优秀,我要多多向她学习!我的同学我的同学眼睛水汪汪的,个子矮矮的,佩戴着一条鲜艳的红领巾,红领巾的上面有一顶乌黑而又长的头发。

有一次,我对她说了不该说的话,她把脸都气红了,哭着回到教室,我被他吓到了。

几个同学劝我说向她道歉。

我只好走到她的座位上真诚的说:“对不起,都是我的错,请你原谅我。

”“没关系,其实我也有错。

”说着,她拉起我的手去玩了。

你猜猜,她是谁?我的同学我的同学是邱珍荣,今年10岁,在汀师附小三年级4班。

他的脸圆圆的,像苹果一样。

弯弯的眉毛下面有一双圆溜溜的眼睛,头发短短的,乌黑发亮的。

鼻子高高的,嘴巴不大不小,耳朵大大的,看起来很有福相。

身高大约1米3左右,喜欢穿运动服。

身体有点胖但跑步还挺快的。

不过,学习就不太好了。

他很乐于助人,比如有些同学没有带笔,他会把自己的借给他,作业不会做,他会教他。

有个同学脚痛,他还扶着他上下学。

他也帮助过我,有一次上美术课,我没带水彩笔,老师说:“下课要交了”。

大家开画的时候就我一个了。

邱珍荣说:“你没水彩笔”。

我说:“没错。

”他把笔给我,不一会我就做完了。

下课了我立刻去说:“谢谢。

”他说:“不用谢。

”这就是我的同学。

我的同学小朋友,你认识她吗?她长着高高瘦瘦的个子,留着一头长长的头发,总是扎着一条马尾辫,走起路来,带着蝴蝶结的马尾辫就在脑后一摇一晃,看上去很美丽。

一双灵活,敏锐的眼睛,忽闪忽闪的。

瓜子形的脸蛋,白里泛红,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更漂亮了。

她就是我的同学文文了。

文文的性格和她的名字一样,文文静静的。

那你别小看她啊!唱歌、画画、看书都是她的爱好,特别是画画,可厉害了,那一张张活灵活现的彩画,都是出自她的小手,真是画什么似什么,可漂亮了。

就上一期,她画的画,得奖也不小呢!看书也是她另一爱好,我们全班同学都知道,文文很爱惜时间,就连生病打吊针,也忘不了带本书到医院去看。

我真要向她学习。

文文除了看书和画画认真外,还是个乐于助人的好同学呢!我们班有一个女同学,成绩很差,平时很少同学和她玩。

下课时,文文主动到她的座位,叫她读课文,计数学题,背英语单词。

连老师都夸奖她是个好孩子呢!文文静静的文文同学,我要向你学习!我的同学这学期刚刚开学,我就遇上了倒霉的事:老师把我和马云聪这个调皮鬼调到了一起,成为邻桌,这回我可要大受其害了。

马云聪长着一双灵活的小眼睛,小鼻子翘翘的,调皮的点子多着呢。

我是班里的“弱者”,所以,对他的作为我只能生闷气,却不敢得罪他。

要说马云聪的大脑还是挺灵活的,他就是不知道用功学习。

一次期末考试,我感觉有点不舒服,后来还吐了,吐得可那都是,就连考试卷子也被吐上了。

“这下可糟了,不能考试了,我该怎办呢?”我心里暗暗地着急。

这时只见马云聪从外面快速的用簸箕弄来一些土,放在我刚刚吐过的地上,个子矮矮的吴明贺,也拿了些纸帮我擦桌子,监考老师急忙让许灿去叫我们班的钟老师。

钟老师看到我的难受样,心疼地说:“孩子,你能坚持住吗?”老师和同学们的关怀让我十分感动,我坚定地点了点头。

这时候,马云聪已经帮我把座位打扫得干干净净。

我心中有一种说不出的感动,没想到这时的他已变成了助人为乐,还有点英雄气概的人,和以前那种不爱学习调皮捣蛋的情形真是判若两人,在他面前我非常惭愧,觉得有点对不起他。

我还清楚的记的,一次老师听写,看他的小眼睛不断地往我本子上描,我灵机一动,故意把“绅”字写成了“伸”,还满不在乎地把手放在桌下面故意让他抄。

等他交上本后,我赶紧把“伸”改成了“绅”。

本子发下来,马云聪的听写本上打了一个大大的叉子,我的听写本却是对的,想想那时我得意的样子,看看他今天对我的真诚帮助,我真想跟他说声“对不...

100字描写同学的作文

我的同学张杨长着一张瓜子脸,一对线条优美的双眼皮里镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛。

他喜欢穿一身迷彩服,看起来还真像一名小军人。

张杨不仅有着灼人的外表,而且还很聪明。

每次的数学题他总能做得又对又快。

还被数学老师选为数学小组长呢! 除了聪明外,张杨对自己的工作也非常认真负责。

每次扫地张杨这组总是很干净,而且多次被老师表扬,自然也是小组长了。

别看他很优秀,可顽皮呢!张杨老喜欢给大家起外号。

一天下课,张杨跑到姜海莹面前,给她起了个外号叫“花木兰”,他还给唐尚旗起了外号叫“猪八戒”。

我和张杨是很好的朋友,衷心希望他能够克服自己的缺点,改掉一些不良的习惯,做一名人人喜欢的好学生。

...

我最要好的同学100字作文

每个人的同学都不一样啦,所以给你几篇例文好了:例文一:我的好同学 现在我简单地跟你们介绍一下我的同学吧,我同学的名字:李薇性格:开朗。

活泼。

幽默。

爱好;听歌。

唱歌。

看电视理想;考上重点大学喜欢的食物:巧克力等等。

喜欢看的电视:天国的嫁衣。

花木兰等等。

我也不知道怎样和你们介绍她。

我太笨了,你们不要笑我啊,如果有谁想更了解她,就去找她吧, 我们从小就认识了,并且她是我认识的第一个同学,我也是她认识的第一个同学,我们从小同班到现在了,她是一个挺不错的同学。

她现在是我们班的宣传委员以级语文科代表等各科代表,她是老师的好助手,她的学习成绩非常优秀。

每次考试排的名次都是排前十名,虽然她这样棒,但是她从来不会骄傲。

虚心向别人请教。

她写的作文也很棒,曾多次获奖。

她为人方面也很不多,她很关心我们班的同学,每次上课有谁睡觉,她都会叫醒那个同学,每当我们班有那个同学遇到难题问她的时侯。

她总会用心地去帮助那个同学。

每当下课的时候,她总会跟我们开玩笑,讨我们开心。

她劳动方面也很不错,每次劳动她都用心去做,做到了一个班干部应该做的事。

她很喜欢捉弄男同学,我们班的男同学都很怕她。

例文二:我的好同桌 我的同桌是一个女生,她的眼睛大大的,炯炯有神, *** 的脸蛋,高高的鼻子,鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。

我和她的关系很好!算得上是有难同当,有福同享! 一天,数学老师说明天小考!我没认真听,晚上回去根本没复习!当老师抱着一叠试卷走进课室的时候,我的心怦怦乱跳!最后我安慰了自己,车到山前必有路。

不一会儿功夫,我很快就做完了,不过最后的思考题难住了我。

我心急如焚的算啊算啊,怎样也算不出,心想:这可是五分的题!我四处张望,看见我的同桌,她已经完成了所有的题。

我偷偷的传了一条纸条给她,她看了纸条,若有所思的想着,不一会她便在纸条里写了几笔,又偷偷地传会给我,我小心翼翼的打开了纸条,看到了3个字差点气死我:“自己做!”我急了,又偷偷的传了一张纸条给她:快说,不然绝交!”她看了一下纸条,抬头又看看我,看着我冷冰冰的眼神,她依旧不理我,不肯告诉我答案。

我气急了!拿起试卷拼命得想,怎样也想不到,思想又不能集中,眼看交卷的时间到了,我心气愤极了。

!最后,我眼圈红红的把试卷交了上去。

下课后,她来找我玩,拉着我的手,我生气的撇下她的手。

她不气也不怒笑嘻嘻的说:“还在生我气啊,我是为了你好,来我教你做……”我羞愧的对她说:“对不起,是我不对,请原谅我。

”她笑嘻嘻的说:“没关系,反正我们还是好朋友!”我们俩听了,又抱在一起,回家的路上,我们俩手拉手,有说有笑地走着。

希望能够帮到你~

写同学的作文100字

我的同学长得瘦瘦的,有一头短短的头发,还有一双水灵灵的眼睛.她学习特别认真,所以,她在班上总是名列前茅的好学生.有时,我还挺羡慕她的.她跳舞非常好看.我还记得她说过,她长大要当舞蹈家.她真厉害啊!她也非常爱劳动,每次老师要些学生自愿留下来打扫卫生时,她都是第一个把手举得高高的.你们知道她是谁吗? 班有个人是“未见其人,先闻其声。

”他班的xx。

他长的和我一样高,长长的睫毛,乌黑的眼珠,眼睛出奇的水灵。

他是那么的俊,可又喜欢调皮捣蛋。

他乐于助人,只要谁有,他就会立刻伸出援手。

有一次,全班大扫除,我擦桌子和擦窗户。

这 时 老师让我去接一桶水,而我却正在教室外面擦窗户。

庞浩仿佛看穿了我的心事,爽快的对[来源]我说:“我帮你吧。

”说完,他迅速地挽起袖子,卷起裤子,拎起水桶,飞快地朝东面的水龙头奔去。

我也麻利地擦起窗户来。

不一会儿的功夫,教室就被打扫的干干净净了。

怎么样?是也想和他交朋友了呢?...

《同学之间》作文二年级100字

同学之间前几天下午,快要放学了,老师对大家说:“我要去开会,你们在教室里写生字……”过了好一会儿,放学的 *** 响了,同学们迫不及待地把生字本交了上去,背着书包准备回家。

可是,只有一位男同学纹丝不动,还是专心致志地赶着写,爱开玩笑的我笑着拿起了他的生字本,说:“已经放学了,明天再写吧!”说完,我未经允许,就拿起他的本子,交了上去。

这可把他惹怒了,他凶巴巴的拿起我桌子上的《学习之友》,没好气的说:“快拿来,要不然,我把你的《学习之友》撕了。

”我想,他只不过是嘴上说说而已,不会动真格的。

就无所谓的说:“撕就撕吧,反正我家还有一本。

”没想到,他此时就像一头凶猛的狮子,二话没说,听见“嗞啦”一声,我的《学习之友》被他撕破了。

爱书如命的我,看见我的书粉身碎骨,心痛地“哇哇”大哭起来。

这时,坐在前面的一位女同学被我的哭声惊动了,扭过头说:“别哭了,我来用胶带为你粘吧!”说完,就认真的粘了起来。

不大一会儿,她就粘好了,并对我说:“不要哭了,看,这不是旧貌变新颜了吗!”看着粘好的书,我想,这本来不关这位女同学的事,可她却对我这么好,难道,我还要哭下去吗?于是,我停止了哭泣。

是的,同学之间要互相谦让,不要斤斤计较,要像那位女同学那样,有一颗宽容的心,那该多好啊!

劝劝身边的同学100字作文怎么写100字

回家真好 忘不了车辙深深乡土道, 忘不了绿油油的庄稼苗, 忘不了村头那棵老槐树, 忘不了村外小河石板桥。

忘不了双飞燕寻旧巢, 忘不了中秋月挂柳梢, 忘不了家乡水清又甜, 忘不了对台戏嗓门高, 呛出泪的旱烟袋,辣出汗的朝天椒, 香喷喷的芝麻叶,细溜溜的豆面条, 心想起浓浓乡情涌热潮。

远离家乡,天长路遥; 眺望家乡,梦牵魂绕; 朝思夜想,回家真好! 归心似箭,回家真好! 家里有父亲的辛勤操劳, 家里有母亲的关怀唠叨, 家里有妻子的体贴叮咛, 家里有孩子的吵闹撒娇。

探出墙的腊梅香含俏, 漫天舞的雪花风带飘, 灶台上火苗欢快的跳, 大门口灯笼温馨的摇, 更有那融融亲情醉良宵。

扑进家门,暖意环抱; 亲人团圆,福气笼罩; 年年岁岁,回家真好! 回家吧,孩子! 别让父母为你担心le !!!!!!!!!

作文:校园那些事100字写同学们做的好事

妈妈经常对我说,人与人要学会相处,要尊老爱幼,试着学会帮助别人,多做好人好事,这样才能让自己拥有一个良好的品德。

前几天,我在小区散步时,看到一位老爷爷在捡垃圾桶里的饮料瓶,于是我便把手里的饮料喝完,把空瓶子给了那位老爷爷,老爷爷看了看我,笑了。

还有一次,我骑完自行车正在把自行车往楼上推时,一位老奶奶正好也要上楼,我就对老奶奶说:“您先上楼吧,我推自行车速度慢。

”老奶奶看了看我,露出了笑脸。

以后我要做更多的好事,向雷锋叔叔学习。

有关和同学互相合作的作文100字

一根筷子轻轻被折断,一把筷子却不易折断;一只蚂蚁很易被烧死,但一群蚂蚁抱在一起就能逃过熊熊大火;一滴水很容易被蒸发,但一滴滴水都被汇到大海里时,生命却得到了永恒……这,就是合作的力量。

一个人的智慧是有限的,但是要许多人在一起合作时,却能有无群的潜力,这就像一句俗语“三个臭皮匠,等于一个诸葛亮”了。

一个多国参与的解决世界性问题的组织。

正是因为国与国之间的合作,使得我们的社会与世界充满了和平与爱。

正是因为国与国之间的合作,我们互相研讨,解决了世界性的环保、卫生、资源等等的问题。

这不仅增进了国际间的友谊,又使各方面问题得到统一解决。

促进了世界文化的交流,这等等的好处都是合作带来的,足以说明,合作是百利而无一害的。

难忘的亲情 难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼…… 记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。

因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。

班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。

”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。

我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。

我说:“我好象有点发烧。

”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。

给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。

我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。

登录作文网,你也可投稿。

我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。

没想到我就在医院住了一星期零四天。

登录作文网,你也可投稿。

每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。

我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……

转载请注明出处作文大全网 » 100字对比手法的作文