驾照的分类?

少盐刮油c0

驾照的分类?

代号 准驾车型 准驾的车辆 其他准驾车型
A1 大型客车 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A2 牵引车 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A3 城市公交车 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
B1 中型客车 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
B2 大型货车 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车 C1、C2、C3、C4、M
C1 小型汽车 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4
C2 小型自动挡汽车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 无
C3 低速载货汽车 速载货汽车(原四轮农用运输车) C4
C4 三轮汽车 三轮汽车(原三轮农用运输车) 无
D 普通三轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 E、F
E 普通二轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车 F
F 轻便摩托车 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 无
M 轮式自行机械车 轮式自行机械车 无
N 无轨电车 无轨电车 无

新旧(换证)驾驶证准驾车型对照表
原准驾车型
公安部
71号令
准驾车型
准驾车辆
准驾的
其他
车型
初学(换领)年龄

条件
身体
条件
证明

A
A1、A2
155厘米以上
每年提交一次身体条件证明
超过驾驶证有效期一年以上未换证和准驾车型为
A1
A2
A3
B1
B2
N
P
的一年内未提交身体条件证明的驾驶证予以登出
A1
(大型客车)
大型载
客汽车
A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
26~50(60)
A3(城市公交车)
核载10人以上的城市公共汽车
C1、C2、C3、C4
21~50(60)
A2
(牵引车)
重型、中型全挂、半挂汽车列车
B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
24~50(60)
B
A2
B2
(大型货车)
重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车
C1、C2、C3、C4、M
21~50(60)
B1
(中型客车)
中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)
150厘米以上
C
B1
C1
(小型汽车)
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车
C2、C3、C4
18~70(18周岁以上)
不限
6年提交一次身体条件证明
60周岁以上的每年提交一次身体条件证明
C2
(小型自动档汽车)
小型、微型自动档载客汽车以及轻型、微型自动档载货汽车
Z
C2
D
D、C4
(普通三轮摩托车)
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车
E、F
18~60(70)
E
(普通二轮摩托车)
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车
F
(轻便摩托车)
发动机排量小于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
18~70(18周岁以上
J
C3(低速载货汽车)
低速载货汽车(原四轮农用运输车)
C4
18~60(70)
L
C4(三轮汽车)
三轮汽车(原三轮农用运输车)
M
M(轮式自行机械车)
轮式自行机械车
N
N(无轨电车)
无轨电车
21~50(60)
155厘米以上
每年提交一次身体条件证明
P
P(有轨电车)
有轨电车
不限
备注:新准驾车型共15种,比原来14种有所增加,D、E、F、M、N、P等6种没有变,原A、B、C现用阿拉伯数再细分9种,原来大、小、手扶拖拉机(G、H、K)和电瓶车Q没有列入此次新准驾车型。
考领驾驶证的手续和资料:
如果你已对新的准驾车型作出选择,请详细填写《机动车驾驶证申请表》,并提交下列资料办理:
(1)申请人身份证明原件及影印件。(2)近期一寸免冠白色背景的彩色正面大头照片2张。(3)换证的需提交原驾驶证。(4)有效期满和达到规定年龄换证的,还需要提交《机动车驾驶人身体条件证明》。(5)委托代理人申请的,还需提交代理人的身份证明,并要求申请人和代理人共同在《机动车驾驶证申请表》中签字。
考试预约规定(取得驾驶技能证明后)
准考车型
科目二考试
科目三考试
C1、C2
10天后
30天后
C3、C4、D、E、F、M、N、P
20天后
A1、A2、A3
20天后
60天后
B1、B2
40天后
申请增加准驾车型
原准驾车型
增加准驾车型
驾龄
最近( )个记分周期没有满分记录
一般车型
C1、C2、C3、C4
B1
3年
A3、B2
1年
B1、B2
A2
3年
A1
1年
B1、B2
A1
5年
A2
2年
注:申请人可自愿降低选择准驾车型,选择的准驾车型一旦确定后,除继续要求降低准驾车型外,不得再变更。降低准驾车型后,要求升级准驾车型的,须按增驾手续办理。

驾照的分类和含义, 驾照的分类和各种驾照可以驾驶的车辆?

驾照级别分类
公安部正式释出《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。
公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。
细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。
此外,在驾照准驾车型的签注方式上,将原来包容式签注改为罗列式签注,即签注驾驶员所取得的准驾车型,而未取得准驾资格的车型则不再注明。
旧的驾照都可以继续使用,新老车照的相关更换工作将随机进行,车主可在办理行驶证年检或驾驶证审验的时候,更换新的驾照,无须特地到车管所办理。

新加坡驾照的分类

Class 1: Invalid Carriages (defunct category)
Class 2B: Motor cycles with an engine capacity not exceeding 200.
Class 2A: Motor cycles with an engine capacity beeen 201 and 400.
Class 2: Motor cycles with an engine capacity exceeding 400.
Class 3: i) Motor Cars <= 3000 kg with <= 7 passengers, exclusive of the driver; ii) and Motor Tractors and other Motor Vehicles <= 2500 kg.
Class 3A: i) Motor Cars without clutch pedals <= 3000 kg with <= 7 passengers, exclusive of the driver; ii) and Motor Tractors and other Motor Vehicles without clutch pedals of unladen weight <= 2500 kg.
Class 4A: Omnibuses
Class 4: Heavy Motor cars and Motor Tractors > 2500 kg.
Class 5: Motor Vehicles not constructed to carry any load and the unladen weight > 7250 kg.
驾驶类别

1:残疾车(非现存种类)
2B:摩托车,发动机容量不超过200
2A:摩托车,发动机容量在201至400
2:摩托车,发动机容量超过400
3:1)汽车≤3000kg且≤7名乘客,不包括司机
2)卡车和其它机动车≤2500kg
3A:1)无离合器汽车(自动档)≤3000kg且≤7名乘客,不包括司机
1)无离合器卡车和其它机动车(自动档)≤2500kg
4A:公共汽车
4:重型汽车或重型卡车>2500kg
5:机动车无装载机构或空载质量> 7250 kg

驾照的分类以及哪种驾照需年检?

驾照级别分类
公安部正式释出《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。
公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。
细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。
关于年检:
C照6年,A要年审,B每年交体检表,C就要到驾驶证到期时体检换证就是了.

驾照的分类有哪几种

驾驶证准驾车型及代号如下.
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4
中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M
大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M
小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.
小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车 C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4
三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车 D证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 E、F
普通二轮摩托车 E证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F
轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车 M 证可以开轮式自行机械车
无轨电车 N证可以开 无轨电车
有轨电车 P 证可以开有轨电车

美国加州洛杉矶驾照的分类

洛杉矶主要依照加州州立的驾驶法则,驾照型别主要分为四类。
第一类是非商业驾照,就是最普通的驾照,满十六岁即可申请,但十八岁以下的则需父母或监护人签名担保。
第二类为摩托车驾照,过程与非商业驾照类似,只是驾驶课要专门是对摩托车开展的。
第三类是商业驾照,可开货车和巴士,申请比较严格。
第四类为限制型驾照,为老人或因身体因素不便者而设,规定只能在指定范围内和时间段内驾驶。