怎样才可以写出好的文章?要看哪些书,有助于提高写作水平?

吃瓜小能手17

怎样才可以写出好的文章?要看哪些书,有助于提高写作水平?

要想作文写得好,读书是一个方面,要有选择性的读!其实每一本书中都有值得学习的地方,更重要的是,要有一定的文学底蕴,这个怎样培养呢?是这样的!初中以前的文学知识要掌握,在此基础上再加上你平时的积累,就很不错了!关键还是在于积累,积累素材,并不是让你抄下来,其实你接触的多了,就自然而然的有自己的想法了,随着年龄的增加,思想更成熟,作文是会越来越棒的,不用担心。
希望我说的,对你有所帮助!

怎么样才可以写出好的文章?有哪些书可以提高写作水平?

作文来自生活 高于生活
把自己的所想所得留于纸上 就是作文也

看杂志有助于提高写作水平吗

看你看什么杂志。
文学色彩浓一些的会有帮助

怎样写好公文写作,看些什么书记或材料有助于提高写作水平

从作文训练本身来说,学习要有针对性。比如你的作文问题在哪里:经常写不通顺的句子,记流水账,文字很平淡,作文写不长,感觉没有事情可写。找到了问题,再看看跟自己同龄的同学的作文。看看他们是怎么写的,自己有没有类似的经历,我是否想到这事也可以写入作文,要是我写的话我会重点写什么,我会用那些词语吗?这样不断的阅读、比较、领会,找到别人的长处和不足,给自己提供借鉴和参考。慢慢地,你就觉得有话可说,有事可写,有词可用了。
关键一点,读同学作文不能当笑话故事来读,不管是粗读还是细读,都要有针对性地找问题,学长处。网上的作文很多,水平有高有低,有的你可以重点读,有的你可一看而过。有时你还要看看别人的评论,有时你自己不妨也参与讨论。
当然,毕竟自己的作文水平不高,不一定能领会到别人的长处和不足,说不定会反过来把别人的坏习惯当成优点学过来了。因此,要读经过精选的作文,要读有老师和同学点评的作文,看看别人的看法与自己是否一致,自己能否理解老师同学的评点。
因此,除了网上的作文外,你还可以到书店买几本作文书。挑书时,一要看作文是不是跟你是一个学段的,同龄人的作文跟你的感受相同,读起来也熟悉些。二要看有没有评点,文后有要评点,文中也要有评点,有助于你迅速地找出问题所在。三要针对你近斯作文训练的内容,比如上学期写过记人写事的作文,就可以找本记人写事多的作文书。不要什么作文大全之类,因为你不是想从书找到跟你的作文题一样的作文来抄。有些书一大套,你可挑一二本。以后课堂上有别的类型的作文要训练,你再逛逛书店找一本。不要一次买一堆作文书,心想这次用不上,可以攒着以后看呀。其实,生活像这种留着以后用的东西,多半用不上。而且一次买这么多要花很多钱。湖北少年儿童出版社今年出版了一套楚才金杯作文。是著名的“武汉国际楚才杯作文大赛”历年来的获奖作文,都是现场作文,每年级一册,跟语文考试时的命题作文相似,对应试是有帮助的。
最后要说的,你必须得动笔写,纸上谈兵是不行的。作文题可以是老师布置的,如果没有,自己可以从作文书上安排的挑出来写。再不就是自己给自己命题,将自己生活中印象很深的事写出来。这种自由写作,随感而发,不受拘束,对训练自己地表达能力很有好处。遣词造句,抒情议论,尽情展示你的才华吧

文学书有助于提高议论文写作水平吗

能提高
但是议论文有自己的格式。
论点,论据,论证。

在文学论坛上看贴有助于提高写作水平吗?

你好
这个要看个人的了。我说有,也不一定。人和人不一样。但是只要努力。我相信你

怎样写好文章,提高写作水平。

如何写好作文
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变

看什么文章可以提高写作水平

<<时文选粹>>不知道网站,去书店看看吧!

例:提高(水平)多阅读课外书籍,有助于提高写作水平。 积累( ) 创造( ) 开阔( )

积累经验 只要积累丰富的经验,遇到困难就不会慌乱。
创造未来 我们要好好学习,天天向上,才能有知识去创造美好的未来
开阔视野 我们要学会观察,经常到大自然里走走,才能开阔视野。
希望对你有帮助!谢谢!我是今天才刚在写。