photoshop中的图像模式分类及其特点是什么?

柔美还谦逊的白桦d
photoshop中的图像模式分类及其特点:

1、RGB
颜色:RGB
图像1600
万种色彩,是像素能得到的性能顶峰,但占据大量的硬
盘空间。R:红色;G:绿色;B:蓝色;
  2、CMYK
颜色:称为印刷色彩模式,国内的制版印刷业都遵循这种色彩方式。C:青
色;M:洋红色(品红);Y:黄色;K:黑色;
  3、Grayscale:灰度图像,包含256
种不同浓度等级的灰色;
  4、Bitmap:在此特指黑白位图,完全由黑色和白色构成。
Duotone:双色调。这是为了消除灰度图像的单调性而设置的,可以给灰度图像
最多添加4
种色彩,在印刷上称为套色;
  5、Indexed
Color:索引色彩,只能表达
种颜色,它将从一个色彩分配表中选
择不同的色彩分配方式;
  6、Lab:照明色彩方式,由国际照明委员会制定的颜色标准。此方式使用颜色输出
与设备无关,不论使用什么设备输出图像,颜色始终保持一致;
  7、Multichannel:多通道色彩方式,支持最多
个通道,主要用于一些特殊打印
上。当删除
RGB

CMYK
等彩色图像中的某一个色彩通道时,图像将自动转为多通道方式。
博思aippt