怎么求一阶导数和二阶导数?

likairuilizexi
首先要明白如何求一阶导数。
一般地,假设一元函数 y=f(x )在 x0点的附近(x0-a ,x0 +a)内有定义,当自变量的增量Δx= x-x0→0时函数增量 Δy=f(x)- f(x0)与自变量增量之比的极限存在且有限,就说函数f在x0点可导,称之为f在x0点的导数(或变化率),记作f′(x0),即
f′(x0)=Δy/Δx (Δx→0)
y=f(x )的导数f′就是f的一阶导数
函数在某一点的左导数=右导数,则函数在该点可导,若函数在定义域的每一点都可导,则该函数是一阶可导的,此时函数有一阶导数。

二阶可导函数f(x)必须是一阶可导函数,记f(x)的一阶导函数为g(x),我们有f'(x)=g(x)。
如果g(x)是一阶可导的,h(x)=g'(x) 那么f(x)是二阶可导的,h(x)=g'(x)=(f'(x))'=f''(x)
求二阶导数的方法就是对原函数求导,在对所得的导函数进行二次求导。