ESPN:皇马巴萨尤文米兰或面临欧足联禁赛2年处罚

温屿17
虎扑05月06日讯 根据ESPN方面消息,欧足联准备对欧超始创俱乐部处以2年禁止参加欧战的处罚。据悉,过去10天里欧足联一直在和12家欧超始创俱乐部就处罚进行讨论,试图达成协议,从轻发落,换取这些俱乐部不去支持欧超。

最终欧足联和除皇马、巴萨、尤文、AC米兰和国际米兰外的7家俱乐部达成了协议,目前国米接近和欧足联达成协议,但仍未谈妥。

至于上述的剩余4家俱乐部,将有可能因违反欧足联章程第51条中的“未得到欧足联同意的俱乐部间私自结盟”,而面临上文所述的2年欧战禁赛处罚,

然而这4家俱乐部则认为自己处在有利位置,因为他们所做的不过是“寻求欧足联同意和认可”,而非直接脱离组织。而不久前马德里当地法院的一纸判决也支持了这4家俱乐部的观点,判决中认为,国际足联和欧足联不能阻止欧超的成立,也不能处罚欧超俱乐部。根据有关人士透露,一旦欧足联决定处罚这些俱乐部,那么他们将不可避免地违反马德里当地法院的判决,从而引发一场旷日持久的官司。

而根据欧超的章程,如果9家俱乐部离开欧超,那么欧超项目将正式终结。这也是如今欧足联努力做各家俱乐部思想工作的重要原因,只要再说服两家俱乐部脱离欧超,那么就是欧足联对欧超的一次胜利。