期中考试的作文

达人方舟教育

  在平日的学习、工作和生活里,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你写作文时总是无从下笔?下面是我精心整理的期中考试的作文7篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

期中考试的作文 篇1

  “十天,九天,八天,七天……”半期考试的时间一天天临近,我为了取得好成绩,决不浪费时间,只要一有空闲,就拿着书来读,拿阅读训练题来做,把睡觉时间从21:30改到21:00。每天早上很早就起来复习.

  半期考试近在咫尺,首先是语文,我在前几天,把书看了个遍,把阅读题了不少,就等今天了,虽说这样但我还是很紧张。语文试卷发下来了,第一题就给我来了个“下马威”——糟糕,我忘复习基础知识了,怎么办,我眼看着时间分分过去了,没办法了,先做其他题,当我做到改句子这题时,我暗自高兴,这正是我这次的重点内容,可是复习了很多便的,我快速做完这题,接下来的几题真是“一帆风顺”,可“好景不长”当我做到“请归纳文章的主要内容”这题时,我又给难住了,心想:前几个单元都错在这题上,怎么办!我只好一自然段一自然段地归纳,最后再把意思连起来还要读通不通顺,意思对不对,这让我花了好长时间,时间只剩30分钟了,我还要写呢,急得我想热锅上的蚂蚁,在最后3分钟时我终于把写完了。

  语文考试结束了,但再我的脑海里印下深深地印象——阅读训练题、是固然重要的,但基础知识也不能放松,要全面地复习,在平时的学习上也应该认真,这样才能取得好的成绩。

期中考试的作文 篇2

  短短的几十分钟的考试,就像过了一个世纪一样漫长。每个人在最后15分钟的铃声响起时,屏住呼吸,最后冲刺再次检查试卷,随后等待“宣判”。每个人都仿佛不约而地期待前半期的“宣判书”,能满足自己内心的那个标准。种种紧张的心情像铁笼一样罩着学生们的心,他们害怕那希望坠落至谷底。

  “不到黄河心不死”没有真正看到白纸黑字的成绩单,便不会轻易的欣喜若狂或悲痛欲绝。考试成绩一出来,大多差强人意,有人欢喜有人愁,而我便是“愁”的那个。

  “对照过去我认不出了你。”现在,自己尽管总分比上期期末进步了,可一对比,却发现自己整整有五科退步了。八科中有三科进步,自己的心情又低落了一丈。

  退得最严重的是物理,退了有7分。考完试后,我去过物理老师那里,老师帮我分析了我的整体薄弱点(选择题错了很多)。老师在我要出办公室时,又叫住我。说希望我以后遇到不会的题可以多问老师同学,这样有助于提高思考能力。我点点头,回到教室,我思绪万千,开始分析自己学习上的缺点。

  第一,我喜欢拖拖拉拉,什么事都不着急。如今,我已深刻认识到这一点,也在一步步改正。一下课拿出作业来写,不是的坐在那发愣。下课时间,其实如果认真做可以完成至少三个题。而再过一节下课,可能又有新的作业。此时就该分清轻重缓急,若不是马上要交或检查,可以接着上次没做完的继续做。不至于半途而废。

  第二,我不怎么做练习。“多做练习,成绩提高是必然的。”可自己却一再的拖拖拉拉,老师讲得越来越多,而自己的练习却很少做。即使有时下定决心要做,一下子又忘记了曾经的决心。我以后一定会加紧练习,将成绩从练习中提高。

  作为英语课代表的我英语成绩几科主课主科中处于下风,查看自己试卷时发现自己成绩的下滑,听力扣分最严重——有十多分!后面的题目主要就在于仔细了。听力过于差,导致总体分数都下降了。而对于以后的计划,我回到家后一定要多听听力。多听就会形成语感,到了考试也不会对听力太迷糊。

  总而言之,自己成绩仍不理想,要多听多练习。对于现在希望自己能努力不忘如今立下的目标,努力做好现在,才能为未来做好铺垫。

期中考试的作文 篇3

  面对这次期中考试,我觉得我简直混过了这半学期。

  从上学期的期末来说,成绩已经不是很理想,数学考了91,当时这个成绩跟之前比已经差了许多。从这学期的数学章测,又感觉到成绩在下滑。直到现在,期中数学86分,低于了90,超过我的可能早已过半。这让我感到异常后悔与羞愧。我在想,成绩是无缘无故就滑下来了吗?为什么人家能站稳,甚至前进,而我却在往后退呢?

  回想往事,我想我找到了原因。我觉得可能因为小学到中学是由浅到深的一个过程,现在的知识开始变难,可能之前喜欢数学,现在开始讨厌了吧但这都不是最主要的,最主要的是现在自理能力差。之前自己看书就行了,现在复习的每时每刻都需要家长盯着或帮忙。家长帮你找题做,家长催促你做题现在已经从主动学习变为了一点都不主动的学习。那么,这种被动的学习还有什么意义?

  政治书上说:学习需要自觉、主动的态度。如果不主动去学习,那么就可能已经厌烦学习,讨厌学习,这样不管做多少题,上多少课都没有太大的意义。

  我认为,为我们付出最多的不是我们自己,而是家长。衣食住行,还有学习,全部都需要家长。但我觉得,如果自理能力加强,不让家长操心学习,这可能会让家长放下一个最重要的担子。

  通过这次考试,我懂得了一定要重视平常,平常积累好了,结果才能变好。我相信这就是实行过程性评价的意义吧。

期中考试的'作文 篇4

  期中考试的成绩已经揭晓了。

  语文我考了87。5分加5分,数学考了93分,英语考了103分。为什么我的语文成绩老上不了90分。我仔细分析了一遍,原因是:1:我的字老写不好。2:不仔细读提。3:老写错别字。数学才考了93分, 原因是:1。让简便运算的我偏不简便运算。2:还是不认真读题。3:不该错的题我还是错了总而言之马虎。英语的缺点是马虎,优点是我终于考了103分。

  下一次考试我语文一定要考90分以上。数学要考93分以上。英语要考103分以上。当然语文成绩我不会灰心,争取下一次考个优异的成绩。数学和英语我不会骄傲俗话说:“骄傲使人落后,虚 心使人进步。”我相信我能行!

期中考试的作文 篇5

  花朵开得鲜艳,是因为有根给它提供养料。可是往往人们只夸奖花朵的美丽,忽视了根的付出。根虽平凡,却也伟大。让我们也倾听一下平凡的声音吧!——题记

  卖豆汁的中年人

  “刚出的豆汁,还烫嘴呢,口味比牛奶还纯,快来打啊,完了就没有了……”每天早上,天刚亮,就听见那卖豆汁的中年人在吆喝了。有了他,连闹钟都省了。不过他这一吆喝还真管用。有的人拿着碗,有的拿着保温杯,纷纷来买豆汁。不贵,五毛钱一碗。不一会,中年人的豆汁就卖光了;人们也满载而归,有了这豆汁,早饭就不用愁了。

  扫地的老大娘

  “刷拉,刷拉……”每天卖豆汁的刚走,扫地的老大娘也就收工了。她那朴实的身影,走过哪里,哪里的垃圾便会一扫而光。无论寒暑,她都会按时清扫大街。有了她,我们的道路变得整洁;人们一出门便有愉快的心情。

  修鞋的爷爷

  “叮当,叮当……”这又是修鞋的爷爷忙活上了吧。修鞋的爷爷面色和蔼,皱纹里都带着笑。他每隔一周来一次,收费很低,从不多要钱。我曾经问过他为什么要干这活,他说他不为赚钱,只为人们方便;并且修鞋这活虽不起眼,却也是用劳动换钱的一项正当手艺活。他还告诉我,现在的人们太浪费了,新鞋子坏了就扔掉。他修鞋同时也是告诉人们要节约,别动不动就乱花钱。。。。。。

  收破烂的大叔

  “收酒瓶,收废铁,尼龙袋子塑料纸,电表、电瓶、电视机,收破烂。。。。。。”一听,就知道,又是收破烂的大叔来了。于是我赶紧把上次大扫除时清理出来的能卖的全找了出来,卖给了他。这样我既清洁了房屋,又换来了钱,何乐而不为呢?

  平凡的声音还有许多:“咔嚓咔嚓”的剪头声;“呯呯啪啪”的修理水壶声。。。。。。这样平凡的声音出自于平凡的人。这些人或许没有很高的经济收益,但是他们方便了我们的生活,让我们的生活更轻松。他们一心一意为人民服务,这样的声音是最平凡的,却也是最美丽的。

期中考试的作文 篇6

  今天我参加期中考试,考了语文、数学、英语这三门课。我觉得这三门课考的还不错,有很多题是老师讲过的,这些题我都作对了。 其中,有一道数学题以前没有遇到过,这是一道乘车题,要回答:原来车上有几个人。我经过认真的思考,终于想到了。

  我希望我这三门课都得100分。

期中考试的作文 篇7

  这次期中考试的题目不是很难,但是由于我的粗心大意,不该错的题错了好几道,因此没有达到预期的效果———满分(100+5),只考了90分。

  这次考试的时间挺长,本可以好好检查的。但是我却认为这么容易的卷子,自己肯定全对,不需要检查了。于是剩下的时间我就东看西看,自己玩自己的,白白浪费了大量宝贵的时间。没考好的另一个重大问题是:我太粗心了,解决问题的第三题的长乘宽乘高的积我算出来是“144”,可我却写成了“114”,让老师扣去了5分。你们说我是不是太粗心了?

  以前,我也是这样对待这些考试,没有一次得满分。就连最后一道挑战题,我自己通过思考、分析,计算出正确结果是“15”。可后来听到有同学悄声说是“30”,就不假思索的改了答案。事后得知自己原来的答案才是对的,后悔不已。

  今天,老师叫我们写期中考试的体会,我终于找到了每次考不好的原因。我决心改正所有的坏习惯,做到考试时认真检查,相信自己,不随便听信别人的考试信息。小小的考试为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。相信我,我会努力的。一分耕耘,一分收获!耕耘越多,收获越多。