以快乐为话题的作文

慧圆教育

  在日常的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家收集的以快乐为话题的作文,欢迎阅读与收藏。

以快乐为话题的作文1

  暑假里有一个下午。我父亲和母亲都去上班了。所有要做的作业也做完了。但上帝没有做美丽,它开始下雨了。嘿!户外活动又一遍又一遍。我在做什么?

  我打开电视。电视是无聊。我觉得“叽”跌入深谷。我垂头丧气,在房间里转来转去。突然,我看到了蛋,“喂”更是一个“鸡蛋壳”。说干就干,我已经准备好纸,剪刀,胶水,鸡蛋等东西。我拿起一个鸡蛋,左右摇晃摇晃,一不小心,从手中的鸡蛋滑到了地上。只听“啪”的一声。鸡蛋打破。 “这,今天运气不好已经结束了,”我抱怨。 “蛋可怜!”我拿起壳在地面上。 “哈!要成为一个不倒翁”。我灵机一动。这一次,我还活着。不均匀局部切口的蛋壳边缘一起,两个鸡蛋功能于一身。在半壳装沙子里面点,再盖上另一半壳。包裹着透明胶带几圈。我就在地上放鸡蛋。 “不倒翁成功”我很高兴哭了。我是在蛋壳上画鸡的外观标志。 “很可爱!”我忍不住说。 “是的,今天是不是我妈的生日吗?我会给妈妈的杰作吧!”我拿起再加上外壳单词“幸福”的标志。好吧然后用彩色包装。

  晚上,当我妈妈看到我亲手做的这个杯子礼物时。我不能高兴地闭上嘴。我也喜欢吃蜂蜜。多么快乐的一天,多么快乐的暑假!

以快乐为话题的作文2

  我们国家有很多古老的传统节日,现在我在谈论端午节。端午节也被称为端午节,是中国的一个非常盛大的节日。端午节是我国已有两千年的古老习俗。到目前为止,人们还参加了端午节,纪念中国战国时期伟大的爱国诗人屈原。

  农历五月初五是端午,家家户户包粽子,以及有趣的龙舟赛吧!奶奶煮了家里的饺子好吃,打开盖子清香满屋饺子是浮动的,让我闻到嘴里的水站。我迫不及待津津有味吃了起来,真是回味无穷啊剥叶粽子!

  吃了粽子,爸爸带我去看龙舟赛。这里人很多,交通很繁忙!比赛开始了,每个队都准备好出发了。一声枪响,每艘龙舟都像箭一样飞过水面。观众们欢呼雀跃,为选手们加油鼓劲。选手们满怀信心地听着,使劲地划着,水溅得到处都是。每艘龙舟都互相追逐。最后,落后的一号终于赶上了遥远的二号,冲过了目的地。观众禁不住欢呼起来。到处都是欢乐的海洋。啊!这是我最难忘的一天。

  中国的传统节日是如此丰富多彩!他就像一个巨大的宝库,有那么多传统节日等着你去找呢!

以快乐为话题的作文3

  暑假的一个下午。爸爸妈妈在上班。我做过功课了。但是天气并不好,开始下起了小雨。嘿!别再搞户外活动了。我在做什么。

  我打开电视。电视是无聊。我觉得“叽”跌入深谷。我垂头丧气,在房间里转来转去。突然,我看到了蛋,“喂”更是一个“鸡蛋壳”。说干就干,我已经准备好纸,剪刀,胶水,鸡蛋等东西。我拿起一个鸡蛋,左右摇晃摇晃,一不小心,从手中的鸡蛋滑到了地上。只听“啪”的一声。鸡蛋打破。“这,今天运气不好已经结束了,”我抱怨。“蛋可怜!”我拿起壳在地面上。“哈!要成为一个不倒翁”。我灵机一动。这一次,我还活着。不均匀局部切口的蛋壳边缘一起,两个鸡蛋功能于一身。在半壳装沙子里面点,再盖上另一半壳。包裹着透明胶带几圈。我就在地上放鸡蛋。“不倒翁成功”我很高兴哭了。我是在蛋壳上画鸡的外观标志。“很可爱!”我忍不住说。“是的,今天是不是我妈的生日吗?我会给妈妈的杰作吧!”我拿起再加上外壳单词“幸福”的标志。好吧然后用彩色包装。

  晚上,当我妈妈看到我手工制作的玻璃杯。我管不住自己的嘴。我也吃了蜂蜜。多么快乐的一天,快乐的暑假!

以快乐为话题的作文4

  中秋节又名团圆节,是我国最重要的节日之一。现在,我给大家介绍一下我的中秋节吧!

  上午,当我们来到了奶奶家,发现哥哥、姐姐他们已经到了,大人们开始忙着做饭,只见他们有的择菜、炒菜,有的和面包饺子……各有分工,忙得热火朝天。最高兴的是我们三个小孩了,我们玩起了瘸子抓人、模电棒、迈大步等游戏,屋里屋外到处充满了我们的欢笑声。

  晚上,当大人们还在吃饭聊天时,我们三个就跑到院子里看月亮。月亮已经升得很高了,又圆又亮,漂亮极了。姐姐说:“天上的月亮多像一个圆圆的月饼啊!”哥哥说:“我看像一个大圆盘。”我说:“不对,应该像一个足球。”哈哈……在这个万家团圆的夜晚,吃着手中甜甜的月饼,仰望着天上的明月,发现它是那么的美、那么的亮。

  这就是我家的中秋节,你呢?

   4快乐的中秋节

  今天是八月十五中秋节,我和爸爸妈妈去锦州玩。车上人真多,手里拎着月饼了,螃蟹了,水果了……赶着回家和家人团聚。

  我们去了南桥游乐场,里面真热闹啊!各种游乐设施哗哗作响,人们的欢呼声尖叫声不绝于耳,我选了“急速龙”玩,这条“龙”上下翻腾,心也跟着忽上忽下,快要掉出来一样,太刺激了!又去了湖边划船,我和几个大哥哥玩打水仗,衣服都打湿了,太过瘾了!回家的路上天都黑了,本来躲在云彩里的月亮探出了头,大大的圆圆的,好像在迎接我们回家哩!

  真是一个快乐的中秋节啊!

以快乐为话题的作文5

  一提起端午节,人们生活就会自己想起吃粽子,划龙舟。可是,同学们对于你们知到“端午”是什么这个意思,端午节的风俗文化又是我们怎么来的吗?

  端午节。“段”是“开始”和“开始”的意思,所以农历五月初五被称为“端午节”。在唐代,由于唐朝皇帝唐玄宇的生日是8月5日,为了避免“五”字,“五”字被“中午”所取代,从此,“端武”改名为“端午节”。

  为什么五月的这一天第五会成为一个“端午节”是什么意思?各种说法的青睐。其中最流行的说法是为了纪念屈原

  屈原是我国战国时楚国的大官,楚国不采纳他的治国思想主张,反而可以将他进行免职流放,他在流放途中能够看到当时楚国衰亡,人民生活遭受各种苦难,自己又无力教育挽救一个老百姓,他心中产生悲愤难忍,便于根据公元前278年的五月初五,投入汩罗江自尽。楚国成为百姓需要知道后,竟相划船的人前去相救,但已来不及了,百姓们担心江中的鱼,鳖,咬食屈原的遗体,便用竹壳裹米投入江中喂鱼。从此,划龙舟,包粽子文化就是因为我们作为中国的风俗了。

  我非常喜欢端午节,我期待着每年的端午节。

以快乐为话题的作文6

  每个人都应该快乐,快乐是最好的法宝。当你生气时,快乐是你的解药。当你悲伤时,快乐是你的解药。当你沮丧时,快乐还是你的解药。人们都说笑一笑,十年少,笑就代表着快乐、开心,所以快乐也是必不可少的。

  我的生命因快乐而精彩。没有快乐,就会整天愁眉苦脸的,没有了快乐,上课时也会无精打采,就学不到任何知识,如果将穷人和夫人作比较,如果是千金小姐,每天吃着山珍海味,有许多的仆人伺候,住的是别墅豪宅,开的是名车布加迪威龙,每天可以洗着金钱浴,假如没有了快乐,也不会精彩。但如果一个穷人他什么都没有,没有得吃美味佳肴,没有仆人伺候,没有别墅豪宅住,没有名车开,也没有得洗金钱浴,但他拥有快乐,那他永远会开朗乐观,积极向上,非常的阳光,碰到了什么不开心的事情他都能忘掉,他的生活就会永远精彩!

  我的生命因快乐而精彩。如果将一个患了癌症的病人与一个正常人比较,正常人拥有健康的身体和强健的体魄以及饱满的精神,他什么事都不愁,因为他有了快乐、健康。而那个患了癌症的病人整天忧心忡忡的担心自己什么时候死掉,那么他的病情就会加重,如果拥有了快乐,他就能够精彩的度过自己余下的生命,并且死而无憾,死也瞑目了。如果他只有有限的生命,而他还不用这有限的生命去做有意义的事,不快乐起来,那上帝就白给他了一次生命,他就活的毫无意义!

  我的生命因快乐而精彩!

以快乐为话题的作文7

   快乐的雪天

  生活中的快乐处处充满在我们的身边,时不时的会温暖我们的心田。

  冬天早晨起来,地上有一层薄薄的银霜。地冻得很结实,像铁块似的,真是“地冻三尺”啊!在滴水成冰的隆冬季节里,我和我的好朋友们坐在自制的冰车上,在冰地上滑来滑去,虽然我们常常滑倒,但每个人总是不停的笑着。

  过了一会儿,下起了雪。雪跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。我们玩起来堆雪人,三五个人一起堆。我们先找来雪,用手一捏,不停的往上加雪。待堆成雪人娃娃的上身和下身后,我们还要来装扮一番。我们找来俩颗纽扣,来当作雪人的闪闪眼睛。红萝卜的鼻子,再加上红红的`围巾,别有一番特点。我们的雪人娃娃完成了。风还在刮着,冷的很。我们把脸都冻成了“红苹果”,把手冻成了“红萝卜”。虽说这样,可依然不减我们的高兴劲。我们不但堆雪人,还玩打雪仗。俩个人一组,拿来雪,捏成一团一团的,直接仍在对方的脸上和身上,而对方也反击。每个人都发出咯咯的笑声,你一扔我也扔,这雪白的雪成了一番独特的风景。

  雪带给了我许多的快乐,期待着下一次的雪。快乐就在我们身边,处处温暖着我们的心灵!

以快乐为话题的作文8

  在夏天,我去了首都北京和内蒙古大草原。

  北京有许多有意义的地方。我去了他们那里,比如:紫禁城、天坛、军事博物馆、自然博物馆等等。非常有趣!

  在北京的第一天,我去了天坛。 在门口,我看到很多人在练习,有的在打羽毛球,有的在打羽毛球。 然后我们继续往里走,我在地图上看到一个叫回音墙的地方,所以我去找回音墙。 但这个地方好像是我的捉迷藏,找了很久也找不到。 就在我要失望的时候,我终于看到了。 但是里面的人很多,根本没有意识到回声的效果,我很失望的离开了。 在北京呆了几天后,我们去了内蒙古草原。

  内蒙古草原是我非常向往的地方。我们乘火车到达大草原。那里的天空是蓝色和蓝色,就像洗过的一样,比书描述的要漂亮得多。我从未见过如此美丽的天空。爸爸骑在草原上。他说很有趣,但我只坐了一辆马车。下次我自己骑马。草原烤羔羊腿是我最喜欢的菜,炸土豆丝也很好吃。大草原的天气早上和晚上都很冷,中午很热,这使我有点不适应。最后,我意识到穿着棉质夹克,围着炉子吃西瓜的感觉。

  北京和草原是非常有趣的,有机会我一定要再去!

以快乐为话题的作文9

  一大早,我翻了翻日历。哇!今天是我最喜欢的星期五耶!我踏着轻快的脚步上学去了。

  第一、二节是分组活动,可惜我们班只能练合唱,不能参加其他活动。经过了漫长的两节课,终于到了我最爱的说话课了。因为这节课老师会安排既刺激、又好玩的辩论会。

  刚上课,一场“激战”就开始了。双方的主辩都胸有成竹,一上台,就叽哩呱噜、口沫横飞地说个不停,而助辩和结辩也喋喋不休,比手画脚,恨不得用口水把教室淹满呢!真是紧张啊!

  到了第四节课,又要开那严肃的级会。台上台下都是一副无精打采的样子:台上报告得有气无力,台下的同学有的用手托着千斤重的下巴,有的在传纸条,更有的人干脆睡起大头觉来呢!

  可是下课的铃声一响,霎时,全班的精力又充沛起来。大家背着书包往外冲,因为要放学啦!我下午一点半要上画画课,为了节省来回奔波的时间,就直接跟着老师去上课。画画课是我最喜爱的课程,也是我最擅长的科目,所以每个星期五的画画课,是我不能错过的好时光。

  到了晚上,经过我和老爸“洽商”之后,两人评鉴出一部最有意思的影片,然后就和老爸、老妈边吃着香喷喷的洋芋片和可乐,边欣赏精采的名片。看到八点半,哥哥运动回来了,全家就聚集在一起,说说笑笑,直到深夜。

  星期五,除了能让我上自己最喜爱的说话课和画画之外,晚上又可以和全家人一起欣赏影片,共享天伦,真是乐趣无穷啊!

以快乐为话题的作文10

  有人说,快乐是一条明净的小溪,流淌着无限的清纯;也有人说,快乐是一片没有遮挡的天空,散发着无穷无尽的甜蜜.快乐究竟是什么呢?各有个的看法,在我看来,快乐发生在生活中,生活中处处让你感到快乐.

  学校操场上,有几个小伙子在疯狂的打球.玩累了,喝口水,擦把汗,又回到操场上“厮杀”.

  这是什么?是朝气蓬勃的活力:是蓬勃旺盛的生命力:是一种体验生活,丰富生活的运动.他们是在享受实实在在,激情的快乐.

  突然,我听到一个激动的声音:“快看啦,我这次又考了100分,妈妈一定会夸奖我的!”.我心头微微一震:100分,多么诱人的字眼儿,谁都想拥有它.仅仅报分的那一瞬间,却使人那么喜悦,这是成功的快乐呀!茫然间,我来到绿草坪上,躺在地上.湛蓝的天空,鸟儿在飞翔......天为被,地为床,任其微风抚摸着我的脸.好舒服---暖暖的太阳醉人意,生活如此和谐.这种和谐,这种自然,使人心里爽朗的笑.

  快乐如此简单---它不需要轰轰烈烈.实实在在.和谐自然,就是我们追求的快乐.生活多么宽广,快乐如此简单,学会享受快乐.

  ---简单快乐!

以快乐为话题的作文11

  快乐在不同的人的心中,有着不同的定义,在我的心中快乐是安慰或鼓励他人后的手有余香。快乐是拥有一颗宽容的心;快乐是一种自信之美,

  在每个人的心中都有一场梦幻的流星雨,希望每一颗流星飞过的时候,许下自己认为最快乐的愿望。但是往往你期待的数值越高,失望的数值会更高,所以为了避免这种事情发生,我们应该实事求是的看待自己。

  这样快乐会离你更近一点。为了得到快乐女神的快乐之光,我们还应该拥有一份自信,最基本的自信是:当别人问:你快乐吗?你可以肯定地说我很快乐。

  快乐可以是一种赐予,当别人伤心的时候,你送上一句真心的话,让别人露出一脸开心的笑容,你也会很快乐,那时候别人的快乐就是你的快乐。

  我最大的快乐是和我最好的朋友一起聊天,分享自己的快乐或聊聊小时候的我们有多幼稚有多快乐。

  我们应该抓住每一次快乐,让它化为己有,成为最快乐的回忆

  相信快乐女神是公平的,相信付出就可以得到快乐,相信自信可以带来快乐。

以快乐为话题的作文12

  在记忆里,有一座由我的快乐堆成的别墅,那建造的过程可真快乐啊!

  一楼:手工的快乐

  我的兴趣爱好挺多的,有三样是永远不会变的。一是唱歌,二是烹饪,三就是做手工。我会折好多东西呢!花朵、无限翻、飞镖……我的“师傅”是班里的一个同学,他会的东西更多。如果你会做手工,就会有人带着纸来找你,当看到他们收到成品开心的样子,我心里也很高兴。还有人经常向我询问方法,别提有多开心了。

  上一年级的时候,老师教我们折会转的纸风车。大家都挤在讲台前跟老师学,只有我一个人坐在座位上,拿着尺子裁纸,一个风车很快就成型了,再调整一下,就做好了。老师看我会折,就大声说:“程俊珂会折纸风车,你们可以到他那去看,不要挤在讲台上。”他们都往我这跑,问我怎么折,我开心极了。

  二楼:美食的快乐

  我可以算是一个资深吃货了,我爱吃的东西很多。如果新开了一家小吃店的话,那么很可能就会成为我的目标。只要让我大饱口福,我就会很开心。所以,我的零用钱大部分都用在吃上面。常言道:民以食为天嘛,爱吃有何不妥呢?

  三楼:图书给我的快乐

  我可是个书虫。我爱看小说,喜欢雷欧幻像的作品。让我一整天只能看书是小意思,为买书破产也是经常的事。我能在书中找到遗失的快乐,所以我爱上了看书。

  这个快乐别墅是我的快乐的记忆,而且它只会越来越大,永远不会消失。

以快乐为话题的作文13

  难以言喻的味道 快乐,是人人都向往的东西,然而它却是令人捉摸不透。但是,理解快乐的真谛的人,却能够轻而易举地捕捉到它。 获得快乐的方法有很多种,我是在不向困难轻易地低头的情况下,感受到这种难以言喻的感觉的。记得在我四五岁时,爸爸就喜欢带着我去海边游泳。在一个酷暑难耐的夏天,爸爸带着我来到了三亚。 初到海边,才四岁多的我抓着心爱的

  游泳圈——上面画满了形态各异的动物的游泳圈。迎面扑面而来的海风让我凉爽了些许。之后,我迫不及待地扑进了大海的怀抱。海水的冰凉让我不禁打了一个寒颤。良久,我终于适应了温度,无忧无虑地在浅水区里游了起来。爸爸随着我的脚步进入了大海,在爸爸的保护下,我跟随他进了深一点的地方。一个又一个海浪扑了过来,我被海浪托得一浮一沉,而爸爸则在远处钻浪。我见他玩得不亦乐乎,便摘掉了游泳圈,学着他的样子开始钻浪,由于我的动作不规范,虽然海浪不怎么大,但却足以让我很难受,就在我要开始钻的前一刻,一个海浪猛然扑来,我措不及防地被灌了一口。海水的咸味让我不住地咳嗽,爸爸似乎感受到我的异样,急忙赶了过来。尽管如此,我还是坚持让爸爸教我钻浪。爸爸拗不过我,只好向我妥协。后来,在爸爸的帮助下,我终于学会了。看着自己取得的来之不易的胜利,我的心里洋溢着一种挥之不去的骄傲。

以快乐为话题的作文14

  大自然一年四季都是美丽的。我爱姹紫嫣红的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱瓜果飘香的秋天,但我最爱的还是默默无闻、让人享受着快乐的冬天。

  静静的冬天,像一位优雅恬静的少女。极目远眺,那一棵棵挺拔的大树宛如一位位哨兵,守卫我们的家园。“小草宝宝”们也脱去了绿油油的外套,躲到了大地妈妈的怀抱。

  “下雪啦,下雪啦!”可爱的雪花调皮地落在人们的头发上,不停地织啊织,织出冬天这块白色的“锦”。“锦”上有无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出来的朵朵鲜花。此时,万物都是白的,山是白的,树是白的,房子也是白的大地已是白茫茫的一片。

  静静的冬天是可爱的,但热闹的冬天更迷人。我和伙伴们来到白雪皑皑的大地上,尽情地玩耍,你追我赶。“哎,累啊!”看到哥哥姐姐快要到达终点时,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧加快了脚步。当我好不容易赶上他们时,早已上气不接下气。“到终点了,我赢了。”我大声欢呼起来,看着获胜后的奖励,我们都甭提有多开心了。

  “下雪啦,下雪啦!”我们又欢呼雀跃起来。你看到冬天里那朵朵竞相开放的雪花了吗?那正是翩翩起舞的风仙子头上的玉花。你想知道我们是否开心吗?那纷纷飘落的“小宝贝”们会把一切都告诉你的。

  我们都躺在冬天的怀抱里,雪花在我们的心田里播下了无数颗希望的种子。它们会生根发芽、开花结果,最终长成参天大树。我会像冬天的雪花一样,静静地期待美好的未来。

以快乐为话题的作文15

  今年的暑假生活,不仅轻松愉快,而且很有意义,是我自己的暑假。你看,

  刚过了一个假期,父亲带我去了横店影视城,我们游览了江南、明清宫、清明江图等景点,我还穿上了小葛的衣服拍照,这里没有乡村气息和山城风情,看完影视城市后,我真的体验了祖国的大江大山的壮丽。从7月13日到15日,我参加了“勇敢夏令营”,这不仅让我增加了知识,锻炼了我的勇气,还让我学会了照顾好自己,学会了如何与同学相处,默契地理解。八月中旬,我去了思明山森林公园观光,欣赏了青山绿水的景色,享受了秋天的凉爽。

  游览祖国的大好河山,以添加一些生活我美好的暑假,而学习和锻炼也让我的暑假充满欢乐和活力。我去每星期日早晨剑桥少儿英语培训班,然后我们会培养我学习英语的兴趣,也提高了我的英语水平。我每天练习,还坚持在键盘上,让我高兴的是,在四个测试8月13日我顺利通过。真的,“一分耕耘,一分收获”啊! 7月17日至31日,我参加了在学习游泳训练游泳,我体会到了“我运动,我快乐”的味道。为了提高我的身体,每天晚饭后,我和爸爸打羽毛球或者跑步或健身或将活动单元格。暑假,学习和锻炼可以收获真不小啊!

  这就是我今年快乐的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。