给电影人的情书歌词是啥?

闲闲谈娱乐

《给电影人的情书》的歌词如下:

作词:罗启锐

作曲:李宗盛

歌手:蔡琴

歌词:

多少人爱你遗留银幕的风采,多少人爱你遗世独立的姿态。

你永远的童真赤子的心态,孤芳自赏的无奈。

谁明白你细心隐藏的悲哀,谁了解你褪色脸上的缅怀。

你天衣无缝的潇洒心底的害怕,慢慢渗出了苍白。

你苦苦地追求永恒,生活却颠簸无常遗憾。

你傻傻地追求完美,却一直给误会给伤害给放弃给责备。

何悲何哀何必去愁与苦,何必笑骂恨与爱。

人间不过是你寄身之处,银河里才是你灵魂的徜徉地。

音乐背景

给电影人的情书是2005年,为纪念中国电影诞生100周年,国家广电总局发起音乐剧《电影之歌》,李宗盛担任《电影之歌》音乐总监,总制作人。

《给电影人的情书》是《电影之歌》的主题曲,作为中国电影百年的献礼之作,《给电影人的情书》以电影的历史为滥觞,以影人的心曲为灵魂,以音乐的形式为载体,以蔡琴的醇厚为基石,堪称是一首绝佳的经典作品。