照片像素最小为多少呢?

知道爱生活

照片像素最小为192×144(高 ×宽)这样尺寸的照片是半寸。

照片192×144是半寸。像素是指由图像的小方格组成的,这些小方块都有一个明确的位置和被分配的色彩数值,小方格颜色和位置就决定该图像所呈现出来的样子。可以将像素视为整个图像中不可分割的单位或者是元素。不可分割的意思是它不能够再切割成更小单位抑或是元素,它是以一个单一颜色的小格存在。每一个点阵图像包含了一定量的像素,这些像素决定图像在屏幕上所呈现的大小。

按照目前的通行标准,照片尺寸大小是有较严格规定的,具体规定如下。

1,1寸是2.5*3.5cm,像素,413*295。

2,2寸是3.5*5.3cm,像素,626*413。

3,5寸是12.7*8.9cm,像素,1200*840。

4,6寸是15.2*10.2cm,像素,1440x960。

上海新哥1111
没有定义最小照片的像素,要根据使用情况来确定像素。
目前来讲,已经步入亿级像素时代,像素不是问题。
如果你需要的照片尺寸很小,比如一英寸,那几万像素就够了。
如果你需要大幅面的照片,墙上的广告,那就需要几千万,甚至一亿像素的照片。