外地返汉最新规定

何律师科普法律

【法律分析】

外地来汉中防疫规定: 1、境外:入境人员实施21天集中隔离+7天居家隔离、核酸检测及“点对点”闭环转运措施。 2、中高风险地区:对中、高风险地区及其所在县(市、区、旗,直辖市和副省级城市的乡镇或街道)来汉返汉人员,执行集中隔离观察14天措施,对中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)来汉返汉人员,查验健康码、行程卡、48小时核酸检测阴性证明。 3、对所有入汉返汉人员查验陕西健康码、通信大数据行程卡。 4、上述人员要立即向所在单位和社区报告。 因政策变动大,且各区县、社区之间政策有所不同,建议出行前提前咨询相关区县政策。

【法律依据】

《中华人民共和国传染病防治法》 第十二条 在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,如实提供有关情况。疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。 卫生行政部门以及其他有关部门、疾病预防控制机构和医疗机构因违法实施行政管理或者预防、控制措施,侵犯单位和个人合法权益的,有关单位和个人可以依法申请行政复议或者提起诉讼。 第十七条 国家建立传染病监测制度。 国务院卫生行政部门制定国家传染病监测规划和方