华盛顿简介

妖感肉灵10

乔治·华盛顿(GeorgeWashington,1732年2月22日—1799年12月14日),美国杰出的资产阶级政治家、军事家、革命家,美国开国元勋、国父、首任总统。

为美国首任总统,建立和完善民主法制成立最高法院,创立合众国银行,统一货币建立税制,鼓励发展民族工业,使新生的美国步入正轨。他也被许多人称为美国的国父,并被视为美国的创立者中最重要的一位,他也在全世界成为一个典型的仁慈建国者的形象。美国人谈到他时总是称他为美国的国父。

扩展资料:

轶事典故

尽管华盛顿去世时获得了当时最高的军衔—三星的陆军中将(LieutenantGeneral),随着时光流逝,越来越多将军(从格兰特开始)获得了和他一样以及更高(四星以及五星)的军衔,这看起来就像华盛顿功绩不如他们一般。

直到1976年国会通过法案,追封华盛顿为六星上将(GeneraloftheArmiesoftheUnitedStates,相当于苏联等国的大元帅军衔),并正式宣布此为是美国最高军衔,超过以往和未来的所有元帅(五星上将)和将军。

后世纪念

·华盛顿和西奥多·罗斯福、托马斯·杰斐逊、亚伯拉罕·林肯4位总统一起被卡尔文·柯立芝所选上,他们的脸庞被刻在拉什莫尔山的巨大石壁上,成为美国最知名的雕像群之一,也是美国的象征。其中,开国总统华盛顿的半身雕像列在第一位。他目光锐利,凝视前方,若有所思。

参考资料来源:百度百科——华盛顿