六十分之十一加十五分之一等于几分之几?

巧音CHOSEN
六十分之十一加十五分之一等于七十五分之十二。

~六十分之十一~ 九十分之十一加十五分之一等于九十五分之十二。

要计算一个分数加上另一个分数,首先要把它们都转换为同一分母,然后相加。为了把分数转换为同一分母,需要找到它们的最小公倍数。

六十分之十一和十五分之一的最小公倍数是 60。要把它们转换为同一分母,需要乘上 60 除以它们原来的分母。也就是说,六十分之十一要乘上 5,十五分之一要乘上 4。

这样一来,六十分之十一就变成了 5 * 6 = 30 分之一,十五分之一就变成了 4 * 15 = 60 分之一。这两个分数都是 60 分之一了,所以它们相加就是 30 分之一 + 60 分之一 = 90 分之二,即九十分之十二。

最后,要注意分子和分母都是整数,所以九十分之十二可以约分为 75 分之 12。因此,六十分之十一加十五分之一等于 75 分之 12。
帐号已注销

解:11/60+1/15=11/60+4/60=(11+4)/60=15/60=1/4,先通分,再计算,请参考

解常微分方程

希望对你有帮助