好书推荐!四本东野圭吾的悬疑小说,推荐给大家。

Lily爱生活2333
我非常喜欢东野圭吾的小说,特别是悬疑小说,以下四本推荐大家读一读。

《恶意》

《恶意》是东野圭吾的作品,它牛的地方是它牵着各位读者的鼻子走。整本小说最大的亮点就是隐藏整个事件的本质。由一个诡计凶杀案,变成了杀人动机探索事件,最后揭示原来最关键的是凶手的目的。并且让读者发现之前已埋下了不少的伏笔。《恶意》不像《放学后》那样是纯粹的本格推理,也不像《嫌疑人X的献身》那样,整个案件的手法上就有着巨大的悬疑让读者去猜去想,但它确实是一本推理小说,而且是一本神作,是一本从一开始就布局,一步步引导,一步步把读者欺骗的优秀作品。

《白夜行》

这是本我非常喜欢的悬疑小说。有人说,《白夜行》是一部彻彻底底的爱情悲剧,由于一个悲剧使得命运紧紧相连的两个孩子,始终在黑暗的道路上,努力寻找自己人生中那一丝光亮。他们为了生存而杀戮,因为爱而产生罪,从一系列的罪行中释放出凌乱而压抑的爱。对在爱与罪的泥沼里挣扎的他们来说,实际上也是人性的纠结、灵魂的无休止挣扎的演绎。

嫌疑人X的献身

读完这本书,震惊更多一些,多得是对石神的惊讶,多得是对东野圭吾的脑洞之震撼。我如大多数读者一样,对石神感到可惜,如果没有这场献身,以他的天才之能或许在命运的变数下,拥有更好的人生。 但是,他选择了这样。我也只能叹息,正如我们无法指导别人的人生一样,我们更无法决定石神的人生,所以既然他选择了,于他的内心,恐怕是最好的选择。都说天才和疯子只差一步,这话在石神身上仍然有效,他虽有过人的数学天分,却自闭,却不通人情世故,却不善与人交流,在这个缤纷的世界里孤独的活着。

《梦幻花》

这本和《虚无的十字架》一样,几个看起来不相干的故事拉开了整个故事的序幕,层层递进,环环相扣,但是案情高潮部分来得有点突然,给人一种赶着结束的仓促感,个人认为不比《虚无的十字架》好看,当然萝卜白菜各有所爱,仁者见仁智者见智。但总而言之,不失为一本好的读物。