大学英语四级多少分算过啊

余余浅谈动植物

四级425分实际上是本次考试考生的排名分,并不是卷面分。

其实,四六级的分数并不是我们常说的百分制,而是标准分制。标准分是一种由原始分推导出来的相对地位量数,它是用来说明原始分在所属的那批分数中的相对位置的,成绩单上的分数是参照四六级常模转换公式计算得来的。

所以也就有了每次考完后,觉得自己考得不好,但是在后面查分时却意外发现自己考过了;也有信心满满,但最后却没有通过的情况。因为排名分和参加此次的学生群体的水平有很大的关系,所以如果觉得这次四级没有发挥好也不要气馁,说不定等到查分的时候就通过了。

四级考试要保持良好的心态,自信参加考试,考之前一定不能焦虑,正常休息睡觉,考前一天特别要注意休息好,早上起来喝一杯水再去参加考试。忘记之前做题过程中出现的所有问题,专心的考试就好了。

考试前一天要整理好考试相关证件和工具。首先是准考证、身份证与学生证,三证缺一不可;其次是黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等;最后是必要的生活用品。