这是西班牙什么建筑

正香教育

1、阿尔罕布拉宫是一个位于西班牙南部城市格拉纳达的于摩尔王朝时期修建的古代 *** 寺—宫殿—城堡建筑群。

阿兰布拉最初的原址建有要塞称为Al-Andalus,宫殿为原格拉纳达摩尔人国王所建,现在则是一处 *** 建筑、文化博物馆。

1232年在老城改建的基础上逐步形成现存规模。

宫墙外围有30米高的石砌城墙。

有两组主要建筑群:一组为“石榴院”,另一组为“狮子院”。

2、塞维利亚圣母主教座是西班牙安达卢西亚首府塞维利亚的一座教堂,是天主教塞维利亚总教区的主教座堂。

它是世界最大的哥特式主教座堂之一,也是世界上第三大教堂。

1987年列为世界文化遗产。

它在16世纪建造完成时曾经一度取代圣索菲亚大教堂成为世上规模第一大的教堂,而在此之前圣索菲亚大教堂保有这个称号将近一千年。

主教座堂也作为哥伦布的埋骨之地。

3、科尔多瓦圣母升天主教座堂,又名科尔多瓦主教座堂或科尔多瓦 *** 寺。

该建筑为世界遗产科尔多瓦历史中心的一部分,最早建于786年,名为圣文生圣殿(Basílica de San Vicente Mártir)。

1238年,收复失地运动后,将 *** 寺改为罗马天主教的主教座堂。

1523年,在 *** 建筑的中心,开始修建文艺复兴风格的圣殿。

科尔多瓦大 *** 寺是摩尔人建筑中完成度最高、最杰出的作品之一。

4、泰德国家公园(西班牙语:Parque nacional del Teide)是西班牙的一处国家公园,位于加那利群岛特内里费岛上,以海拔3,718米的泰德峰为中心设立的。

这座山峰是西班牙的最高峰,也是大西洋岛屿中的最高峰。

泰德国家公园设立于1954年1月22日,是西班牙历史最久的国家公园之一,也是西班牙游客最多的国家公园之一。

5、毕尔巴鄂古根海姆美术馆是一个专门展出现当代艺术作品的美术馆,位于西班牙的毕尔巴鄂。

它在1997年由古根海姆基金会创建,是位于全世界数间古根海姆美术馆之一。

它的主建筑由法兰克·盖瑞设计,是解构主义建筑的代表作。

毕尔巴鄂古根海姆博物馆相当成功,成为该城市旅游文化最重要的景点,开幕三年后,建设投资已开始收益。