形容歌唱的好听得词语

八卦达人17
袅袅余音niǎo niǎo yú yīn
[释义] 〖解释〗袅袅:宛转悠扬。余音:不绝之音。形容音乐结束后悠扬悦耳的声音仍然绵延不绝,回响在耳边。同“余音袅袅” 。
[语出] 〖出处〗清·魏秀仁《花月痕》第五十一回:“诸君听小子讲书,不必就散,尚有一回袅袅余音哩。”
[例句] 〖示例〗她已离去,但她那美妙的歌声仍然~,不绝于耳。 于明之《走在羊肠小道上》
铿锵有力kēng qiāng yǒu lì
[释义] 〖解释〗形容声音响亮而有劲。铿镪:有节奏而响亮的声音。
【成语】: 轻吞慢吐 【拼音】: qīng tūn màn tǔ
【解释】: 形容歌唱时轻声缓慢地吐词。
【出处】: 清; 禇人获《隋唐演义》第三十回:“妥娘唱毕,大家又称赞了一会,朱贵儿方在轻吞慢吐,嘹嘹呖呖,唱将起来。”
【成语】: 取瑟而歌 【拼音】: qǔ sè ér gē
【解释】: 瑟:弦乐器。弹瑟歌唱。比喻用曲折的方式表达情意。
【出处】: 春秋·鲁·孔丘《论语·阳货》:“孺悲欲见孔子,孔子辞以疾,将命者出户,取瑟而歌,使之闻之。”