以我的爸爸或妈妈为题写作文

浮冬城7613

1. 以“爸爸”或“妈妈”为题的作文

人生中有许许多多的坎坷和困难,每当我遇到困难的时候,我不会勇往直前,而是不战而败,每次听到父母的教诲,我总会感到十分的厌烦,随着时间的推移,我开始满们慢慢地成长,终于读懂了父亲的心。

记得在小时侯,爸爸让我去我最不喜欢的青浦武术学校,那里非常艰苦,那时我还小,从小都在父母亲的眼皮底下成长的我,一直过着无忧无虑幸福的生活,离开了父母该怎生活呢?每天我都很孤独,每当夜深人静的时候,我就会仰天长叹,不由得想起了李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当想到这首诗,我眼眶里的眼泪总会情不自禁地涌出来。再加上每天四小时的艰苦练习,就更加熬不过去了。

于是,我急中生智,想出了一个坏主意,我心里暗暗自喜,说干就干,我一把拿起温度计,在热水上滴了一下,给宿舍的阿姨看了一下,阿姨有些不相信,叫我再量一次,于是,我故伎重演,又大获成功了,结果,我安全撤离了这个鬼地方。

可是,好景不长,我刚回到家,那件事就真相大白了,爸爸气得火冒三丈,把我痛达了一顿,妈妈含着眼泪用责备的眼光看着我,我当时对父亲恨之入骨,几天都没有理睬他。

现在,我长大了,终于理解了父亲对我的良苦用心,他让我去青浦武术学校学习武术是为了让我强身健体,在这种竞争激烈的信息社会,没有强健的体魄,怎能生存于这个社会?怎能做国家的栋梁之才?怎能为国效力;学习武术,能磨练我的毅力,让我知道了我们做事不能虎头蛇尾,要做到持之以恒;学习武术,让我知道遇到困难敢于迎难而上,决不退缩,要学会从失败中站起来,做一个生活中的强者!

2. 求一篇以《我的爸爸》,或《我的妈妈》为题的作文

我的妈妈在一所医院当医生。

她高等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。

高高的鼻粱上挂着一副眼镜。 妈妈最喜欢帮助别人,只要一接电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作。

你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。

但是,由于妈妈的努力,找她的病人就越来越多啦!我也在妈妈的行为上学到了做人的道德,从小事做起,帮助别人。 妈妈可疼我了!记得我五岁那年发热,在往院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。

晚上经常坐在我身旁帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“月月,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”

她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候我总会流出一行热泪。

我的妈妈很勤劳。每天天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。

几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。

妈妈不但勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。

没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。 我觉得当妈妈的女儿真幸福!爸爸,你真了不起 我以往认为爸爸是个非常平凡的人,但通过一件事让我发自内心地觉得——爸爸,你真了不起! 我的爸爸是一个长相普通的人,眼睛小小的,从远处看上去像是绿豆似的,但是他的视力可好了。

他脸上总是笑眯眯的,有1米8的大高个儿,体重只有可怜的55公斤,都跟我妈妈不相上下。 爸爸虽然长相不是很帅气,但却是一个非常聪明的人,这正是我佩服他的原因之一啦! 一个风和日丽的早晨,我正在做奥数老师布置的题目,刚开始我的笔还在本子上飞快地写着,但是接着就渐渐地慢了下来,越到后面这些题目好似一座巨大的山压了下来,我反复思考怎么也想不出解题的方法,好似热窝上的蚂蚁急得团团转。

突然我想到了爸爸,平时他总是嘲笑我,这下让我也来考考他。“爸爸,我想请教你一道题。”

我朝着书房的方向叫道。不一会儿,爸爸走了出来:“什么题目啊?”我急忙指给他看,爸爸看了一眼,便拿出一本厚厚的笔记本开始了他的计算。

不过一会儿,爸爸放下了手中的笔笑了:“滢滢,这题要……”爸爸用手指着他那那长长的计算过程,用简洁的语言给我讲着,讲到关键的地方,他摸摸我的头说:“我们的聪明女儿听了我这个笨爸爸的话,一定会自己做出来的,你再试试看吧!” 由于爸爸讲得很清楚,使我受到了很大的启发,再加上他的鼓励,我一步一步终于把难题解决了,心里像吃了蜜糖一样的高兴,爸爸在一旁看着像吃了“点头丸”似的一个尽儿地点头,那样子谁见了都会笑出声来。 这就是我的爸爸,我想对他说——你真了不起。

3. 以爸爸或妈妈写一篇作文

我有一个勤劳善良的妈妈。

他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。

在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。

有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。

4. 以(我的爸爸妈妈**)为题,写一篇400字的作文

从我出生开始,爸爸妈妈就给予了我无限的爱,并期盼我健康成长。

是妈妈用甘甜的乳汁哺育了我,爸爸妈妈教我学说话,扶我学走路,唱着夜曲伴我入睡。我六岁了爸爸妈妈把我送到了学校。

无论酷暑还是严寒,他们接送我上学和回家。当我取得成绩时,爸爸妈妈会面带笑容,感到欣慰;当我有了烦恼时,爸爸妈妈会安慰我;当我存在缺点时,爸爸妈妈会耐心帮我纠正;当我学习上遇到困难时,爸爸妈妈会不厌其烦地给我讲解,直到我会了为止。

记得小时候,有一天我把杯子打破了,我不承认是我打破的,还强调了一些理由,爸爸妈妈给我讲了《诚实的列宁》这个故事,我从中受到了教育和启发,于是我勇于承认了错误,爸爸妈妈高兴地笑了。记得我五岁那年,手腕上一个小赘生物突然大了许多,这可吓坏了爸爸妈妈,妈妈当时工作很忙,她和同事调换了休息日,带我去山大附院就诊,当医生给我切除赘生物时,妈妈扭过头,眼里含着泪,我看到这个情景,忍着疼,没喊一声,手术进行得很成功,妈妈这才放了心。

我决心不辜负爸爸妈妈的殷切希望,努力学习,刻苦锻炼,培养良好的道德品质,做一个德、智、体、美、劳,全面发展的人。

5. 以“我的父母“为题写500字作文

我的父母

父母是我们所有人一生的最重要,也是最不可缺少的人,他们给予我们的,是我们一辈子无法忘记,无法偿还的。

我的父母是两个在平常不过的人了,是茫茫人海中的一滴水,他们用他们毕生的精力来抚育我成才,他们给予我的,无论是精神上的,或是物质上的帮助,我一生都无法偿还。

小时候我与我的父母很少吵架,也很少不相同的见解,这看上去似乎很好,如今却让我深感后懊悔,也正因为如此,我与父母就像隔了一道“铁墙”,我在这边,父母在那边。

随着年龄的增长,我渐渐懂得了许多事,有许多好事,也有少许坏事,我的父母却不这样认为,我们拥有不同的且对立的想法,在他们眼中,我似乎一无是处,而我却忽略了一点,也是最重要的一点:我从没有去与父母沟通,甚至没有面对面不吵架的谈过一次,这让我有些迷茫,有些伤痛。再认真的想一想,好像自己也有不可抹灭的错,在这同时也给了父母带来了难以平息的伤痛,忽然感到十分愧疚,万分后悔。再回眸身后,父母对我们人生的帮助,铺满一地·····

也曾经试过去冲破我与父母之间的那道“铁墙”,却每此都以失败告终,有些时候是因为勇气不够,有些时候是因为父母又将我“送”了回来。

父母一直供我读书吃穿到现在,我无论是在精神还是金钱上都欠了他们一笔我永远无法还清的“债”,而我对我父母的所作所为却令人心寒,经常因为一点小事而争论不休,我不愿再写下去了,我也没有脸再写下去了,只是想让各位拿我作为一个警示:千万不要让自己的父母感到一丝自责!

6. 以爸爸妈妈我爱你为题写作文

爸爸,妈妈我爱你爸爸妈妈的爱是无价的.有时,一个鼓励的眼神,一顿严厉的责骂,一个温馨的微笑,都来自爸爸妈妈爱的点点滴滴.件件往事,都令我非常感动.它就是我的成长历程.我的爸爸在我出生之后就到外地工作了,家里只有妈妈和我.我小时侯很爱哭,又总是生病,妈妈拿我没办法,只好请外婆来照顾我.我们那时住在四里棚街道办事处,生活条件很艰苦,我一岁时,被送到乡下外婆家.两年之后,我到了上幼儿园的年龄,由于妈妈平时省吃俭用,我们终于搬进了新居,但妈妈从事计划生育工作,平时特别忙,可妈妈从没怨言,不管是风吹雨打,妈妈依然每天早上同我起来把我送到幼儿园,然后匆匆上班.现在,我已经上五年级了,妈妈对我的爱虽不是惊天动地,但它像春雨一样滋润着我的心田.虽然有时候我犯了错妈妈会骂我几句,但俗话说得好:打是亲,骂是爱.这可能是妈妈爱我的又一体现.如今,爸爸已经调回武汉工作,每个周末都可以回家,这为我们的生活增添了不少乐趣.爸爸的身体也不是很好,又不能按时一日三餐.妈妈经常跟我说:“我非常想到你爸爸那儿去照顾他!”我以前不明白妈妈为什么这样说,但我现在明白了:妈妈在家一个人含辛茹苦地养育了我十年,为的就是我能成人成才.我发誓:我一定要好好读书,长大了报答他们.爸爸妈妈的爱是无私的,是无价的,也是世界上最美好的情感.它将点亮着我的整个人生.。

7. 以我的父母 为题写作文

世上有一种爱是永远不会消逝的,它不会因为时间的推移而有丝毫的改变,也不会如爱情般起起伏伏,它像涓涓的溪流缓缓地划过我们的全身,流淌于我们的心间,这是一种伟大,无私,高尚的爱!父母之爱。

看着爸爸妈妈渐渐斑白的发丝,心里有种酸酸的感觉,他们为了我真的是操碎了心,他们的女儿还是如此的不争气,爸爸整天开玩笑的对我说,你呀,就得让 *** 心一辈子,每次我都笑嘻嘻的回答,谁让我是你女儿的。其实我真的不想让你们再为 *** 心,我希望将来可以做一个孝顺的女儿,好好的报答你们对我的养育之恩。其实父母的恩情做儿女的哪是可以报答得完的,你们给了我生命,给了我一个轻松舒适的生活环境,衣食住行无微不至的关怀与照顾,可你们又不索回报。在你们面前我永远是个孩子,你们不会计较我的坏脾气,不会计较我这样那样的缺点,只有你们会如此宽容的对我。其实在你们面前时我最最放松的时候,真的是什么都可以不避讳,当我在外面受了委屈,第一个想到的总是你们,总是想到家。高中毕业总是心比天高,一心想离开家,飞到外面的世界去看一看。可现如今,随着我一天天得长大,成熟,忽然体会到能够生活在父母身边是多么幸福的一件事。

有时候真的很恨自己,父母都是很要强的人,而且事业上都很成功,可女儿为什么会如此的不要强,妈妈总说,二十几岁的人了,怎么做事情还不如15,6岁的小孩子。有时候真的很没出息,一件不顺心的小事就会打电话回家哭鼻子,让父母担心的不得了。不过爸爸妈妈请放心,你们的女儿会学着独立,学着长大,虽然我的成绩很不理想,但我对自己有信心,将来的工作中我一定不会让你们失望的!!!