以《惊喜的那一刻》为题写一篇作文,不少于五百字

苏轼鑫dx

以《惊喜的那一刻》为题写一篇作文,不少于五百字

在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的。。。。。。。但最让我难忘的那一刻,就是学会骑脚踏车。
小时候,看着道路上人们骑着脚踏车上班、下班,我很羡慕,心想:“骑脚踏车在道路上飞驰,骑着脚踏车去冲坡,骑着车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!”可是我还不会骑呀,我就去找爸爸,让爸爸教我。爸爸对我说:“儿子,你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。”“我很想学,我一定会学会的!”我向爸爸保证说。
于是爸爸给我买了一辆小脚踏车,在院子里教我。爸爸先做示范给我看,我照着爸爸教的样子,脚踩跳板,手握龙头,爸爸在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。”出发了,脚踏车歪歪扭扭地驶了出去,后面有爸爸护着我,但是我还是很紧张,心怦怦直跳,觉得头总是不呼我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制脚踏车的行走路线。突然,脚踏车失控了,“啪”地一声摔到了地上,我痛哭起来。爸爸跑了过来,我哭丧著脸,把裤子挽起来给爸爸看,膝盖上的皮磨破了,爸爸安慰我说:“你是男子汉,要坚强,摔倒了再来。”这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能会摔得更痛。”一个说:“要坚持,坚持就是胜利,第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。”对,我不能被别人嘲笑,我要坚持到底。想到这,我站了起来,擦二了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了脚踏车,握住龙头,左脚使劲向后蹬了一下地,然后迅速地踩上踏板,双脚用力地蹬著,脚踏车驶了出去,但我还是有点紧张,我一直自我安慰,要冷静、冷静,当我行到10多米左右,我再次控制不住脚踏车,“啪”地又摔倒在地,可我不服输,始终保持着一种意念,绝不放弃,我又站了起来,骑上了脚踏车,车又骑了出,骑得不那么歪歪扭扭了,5米、10米、15米、20米。。。。。。我终于不再摔倒了,也不用爸爸护着了,我轻松自在地骑着脚踏车,在院子里玩耍,和小朋友比赛。
那一刻,我又自豪又激动,我终于学会了骑脚踏车,学骑脚踏车让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么事都要有恒心的毅力!

以那一次我真____为题写一篇五不少于五百字的作文

那还是那样 我不知道要怎么跟你说,明天是人节我不知道要怎么办,和你说过的我们要一辈子都要一起的可是你现在不知道是怎么了你不理我了,我不知道该说什么,我也不想在说了,只要你记得我曾经还过你就好最好谢谢你
—— 题记
这篇小说写给我自己的,不是为了你写的,为了祭奠自己死去的,明天是人节,不知道你还记不记得你以前说过什么,我想你现在早就忘记了吧,我的样子已经不在你的心里了吧,记得我今天走出了你的生活就不会在回来了,是你不要我的,我没什么好说的我曾经是那么的你可是你了什么都当做没看见,我真的不知道你在想什么,我想懂你可是你什么都不跟我说我怎么理解你啊,死去的不在回来,这一刻我们就散了 ,散了就散了吧。
记得那些天我们的话还在空中回著,耳边有响起了你说过的话,我抬看着天空,光好耀眼,我被光刺伤了眼睛,我低下往回走我看见你在我眼前穿着白的衣服在前面我,笨蛋你快点啊,怎么你那么慢啊,我都走远了你怎么还不来追我啊,你快点啊,于是我开始跑了,我追以后你却不在了,那一刻我才明白我真的很你,就连走到哪里都是你的影子,做什么都在想你,有时候看见别人像你我去可是那个人不是你,我马说不好意思认错人了,慢慢的低下拖着只有躯壳的体在漆黑的马路看着川流不息的车来来往往的人,我知道我不属于这个世界了,我只是被抛弃的一个。

写作文《__那一刻》不少于五百字

我家楼下是一片人来人往的菜市场,我妈下班后都会到那买菜。
每天妈妈回来后总要跟我唠叨,唠叨时总不忘说说卖菜大娘的坏话:她呀,每次因为一两块钱都要跟我吵来吵去,真是个地地道道的财迷。这时,我会敷衍的点点头,要不她又会一直唠叨下去。

以“_______的那一刻”为半命题,写一篇不少于800字的作文

【难忘的那一刻】
在生活中,我们总有很多难忘的人和事,它们引导着我们的记忆去怀念,去感动。 我家以前有一只小黄狗,它非常懂事听话,惹人喜欢,更是我最好的朋友。可是有一次,它却一改往日的温顺,挣脱我的管束变得不再听话,并且为此付出了生命的代价。 记得那天,我领着这只小狗去散步,不知不觉来到了马路旁。我正开心地看着路上的车来人往,这是,不知从哪里走来了一只小鸡,它见路上有一些米粒,便想去啄食那些美味,却并没注意到自己身后就是一辆疾驶而来的大卡车。我刚要把狗链抓紧,不让狗乱跑,以免发生危险,它却冷不防一下蹿了出去,把马路上那只正在啄米的小鸡吓跑了。当小狗正要离开时,那辆大卡车毫不留情地从它身上轧了过去,顿时鲜血流了一地。这一瞬间,我被深深地震撼了。我呆呆地立在那里,目睹了眼前的这一切,仿佛世间的一切都凝固了一般,好久回不过神来。 后来,我流着泪,把这只陪伴了我好几年的心爱的小狗埋在了河边,树叶哗哗的声音好像在为它唱着一首怀念的歌。小学生作文 我想,可能那只小鸡永远也不会明白是怎么回事,也许还会对搅乱自己享用美食的小狗怀恨在心,可那一刻却让我永远铭记在心,那出于本能的善良与人类何异!

亮为题写一篇不少于五百字文章

难忘的第一次
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射著柳条,春风吹拂著柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏著自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,乾乾净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩。
你自己挑吧

以《快乐的那一刻》为题目,写一篇不少于500字的作文

【那一刻我很快乐作文】
仲秋的风,在窗棂外低低地打着旋。阳光透过玻璃,在地上留下了一个光斑,像冒着热气的水,空气中的微粒历历可见。
四周,一片无言的阒寂在蔓延。在滋长。
天空,出奇的蓝。
我拉开书橱的那两扇门,“赓”的一声,阳光便被挡了回去,在天花板上来回晃动,像一只摆着尾的小金鱼,晃着金色的光圈,在心里,一圈一圈地荡漾开来。
霎时间,我便闻到了,这淡淡的书香,全身的幸福快乐的细胞,开始活跃了。那是,我的一种快乐。
我抽出一本书,沐浴著仲秋的凉风,感悟著那一个个妙幻的文字。于是,我便看见她了,那个忧戚的女子,在古道西风边,演绎著“人比黄花瘦”的落寞。是你,李易安,前无古人后无来者,无女子可望其项背的才女。自小才华出众,多愁善感,却因李明诚而流徙漂泊,病逝江南。
我读着她的词,感悟着她的人生。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是她的寂寞,“物是人非事事休”是她对故乡与祖国刻骨铭心的眷恋。“这次第,怎一个愁字了得”是她的无奈的隐语。
阳光洒在书卷上,轻轻地鞠一捧阳光,突然发现,所有的文字,都在阳光下,打着哈欠,懒懒地伸著腰。每一个铅字欢快地跳跃着,幻化成梦幻的霓裳,拉着华丽的裙䙓,那飘逸的腰带,随着秋风飘舞著,一下一下,那么清晰。我抚摸著,那一个个富有质感的文字,心中又涌起一丝淡淡的幸福。那一刻,我才发现,这就是我一直想要的快乐。快乐。
谁说快乐只能是物质上的给予,精神上的快乐才是用之不竭的财富。书籍给予我的快乐,并不只是满足,还有,心灵上极大的愉悦感。像是一片枯萎的土地重逢甘霖的那一种快乐,暖暖的,很温馨。
倾听着自己的快乐,我突然想到了易安的那种望穿秋水的快乐。在阳光的投射下,我仿佛看到了,漫无目的的李易安,她那单薄的身躯,和著风,在风中无力的摇曳著大团大团的失落。于是,我便庆幸,我是一个快乐的方式的人。
望着阳光下那一堆堆的书——那些属于我的快乐,我恬静快乐地笑了。
窗外的天空,出奇的蓝。

以紧张的一刻为题写一篇作文不少于四百字

《紧张的一刻》
今天,我们月考.虽然这并非什么期中期末大考,但考试就是考试,考不好依然会受批评.
考试快开始了,大家屏气凝神,努力想把自己从虚幻的玩乐的世界中脱离出来,进入现实生活.那些平时成绩比较好的同学也显得几分紧张.就连我这个平时做练习卷面不改色心不跳的人,头上也冒出几滴虚汗.
考试开始了,监考老师发下卷子.可坐在末尾的同学再也不敢催促前面的人卷子传快些.因为在考场上就算说出一句与考试无关的话,就会被逐出考场.
教室里无一声响,只有笔磨檫著纸的"沙沙”声.这时,一根针掉在地上也听的见.现在,连同学们在上课时为了好玩发出的咳嗽声也消失的无影无踪.因为大家都在争分夺秒地争取做完那张似乎永远也做不完的卷子……
转眼间,这原本漫长的七十分钟流逝在无声无息却又紧张万分的考试中.这段时间就像短而又紧张的一刻,我们的生命中又会有多少个这样的一刻?

作文,感谢______为题写一篇不少于五百字的文章

感谢母校
岁月像小河般流去,校园的一点一滴都铭记在心!校园里的一草一木,一水一石都陪伴着我成长!
校门旁的两颗大樟树像两把大伞一般,为我们遮风挡雨!坐落在校园的两栋教学楼送走了一批又一批的莘莘学子!教学楼的前面的五星红旗永远是那么神圣!校园的花花草草也给我们带来了清香!
然而,最使我感动的就是老师了!这些年来,陪伴着我,关心着我的就是老师了!白天老师把知识教给我们,晚上深夜依旧在批改作业!而我们却没让老师省心,整天总让老师操心,老师都有白头发了!我看这都有些心疼!当我们做错事时,你语重心长的对我们说:“同学们,知错就改就是好孩子!你们要吃一堑长一智!”;当我们做好事时,你就会和蔼可亲的对我们说:“同学们,你们做得很好!我真替你骄傲啊!继续发扬啊!”;当我们成绩不好时,你不仅不会骂我们,还鼓励我们:“同学们,失败是成功之母,这一次失败了,下次努力一点就可以考好了!老师相信你!”当我们成绩考得好时,老师就会说:“这一次做的好!不过虚心使人进步骄傲使人落后,不许骄傲哦!”……这些行动都表现了老师对我们的关爱!我们怎么不感谢你,赞美您呢?
啊,我的老师!我感谢你对我们无微不至的照顾,感谢你们对我们的教育!啊,我的老师,我赞美你!您就像粉笔一样,牺牲了自己写下了知识!您就像园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的花朵!您就像蜡烛,照明别人牺牲了自己!……
还有就是我的同学们,我们曾经一起学习,一起玩游戏,一起说笑,一起研究难题……我们是同一个教室学习的同学,感情很深厚的同学!当我伤心时,是你们安慰我;当我无助时,是你们帮助我;当我高兴时你们也开怀大笑;当我被人欺负时,你们会给我出气……不久,我们就要各奔东西了!就像“同桌的你”这首歌写的:……你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……
啊,母校,是你让我学会学习,学会发展,学会生活,学会做人。我们怎能不感谢您呢?

以流泪以后为题写一篇不少于五百字的作文

雪花飘落,漫天的飞雪俨如柳絮飘扬,淡雅的白渐渐覆盖上了耀眼的金黄,东风萧瑟,石巖旁冒出了一朵小花,无名惨淡。蓦地回首,感悟自己又长大了一岁,正如那朵小花娇柔的脸颊划出一滴晶莹的水珠,是泪吗?我无语,眼角早已溼润。围巾悄然滑落,任它在空中飞舞。我默然地怔在那里,渐望见那段深藏的回忆,从朦胧到清晰……
温暖平和的成长岁月伴随着周而复始的快乐,尽管它有时带着迷茫和困惑,但逝去之后,却换来了快乐永恒的升华。
成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴随着泪水,我也流过泪。
那天,我哭了……
我期待已久的唱歌比赛就要开始了,我鼓足勇气,,信心满满的走上那闪耀的舞台,熟悉的旋律响起了,伴随着我的歌声而来,那一刻我的心里充满着紧张与不安——我担心突然忘词;我担心突然跑调;我担心跟不上节拍;我担心……种种不安的情绪使我在众人的目光下上显得和木头一样,没有任何肢体动作,我努力的在微笑,终于——一首歌唱完了,我便像兔子一样蹿回到集体中,一直问同学。“我唱的怎么样,有没有跑调,会不会没有跟上节拍?”她们都微笑着连连说道;没有,不会!这时我才放心的坐下。
不安的情绪终于可以摆脱了,正当我松口气时,——“XXX同学的最后得分是82……”在耳边响起,像个晴天霹雳搬让我跌入谷底,“什么,才XX分,哎。带着失落的心情继续看着其他选手的演唱。接着,轮到那个和我唱同一首歌的女生上台了,我认真听着她唱,发现她不仅没有跟上伴奏的旋律,有些地方也唱错了。但是最后的得分却比我高,我没有意料到……
接下来一连几个选手的分数都比我高,我不安的情绪又开始作祟了,心里在默数着,我现在暂排第几,时间无声无息的过去了,比赛快结束了。终于,我没有再数下去,因为我已经猜到了结果,我被挤了,后面的选手都比我高……终于,比赛伴随着傍晚的朝霞落幕了,我带着失落的心情独自一个人走回了教室,霎时间,眼泪在眼眶不停打转。终于忍不住的往下掉,满脑乱七八糟的,心里一直在想;为什么我唱得比她好,分数却比她低,为什么……越想越乱,泪水哗啦啦的流。时间滴答滴答的过去,就这样过了许久,我的心情才稍有点平静下来,愣愣的坐在那,沉思著——
我曾想过,是不是评委带有私人情感在评分呢?我埋怨过;为什么我偏偏选了和别人唱同一首歌?我哭泣过,为什么我努力了那么久,却在千钧一发之时,出了错?……我反复思考,反复思考,在沉思中找到了答案;失败并不可怕,可怕的是没有从失败的阴影中走出来,流泪之后,赫然发现,现实并没有改变。太阳还是熊熊的燃烧着,月亮依旧淡淡的微笑着。即使拖着脆弱的不堪一击的心,也依然要继续走下去。面对,才是我们最佳的选择。
信念是雨中航行时对岸不灭的灯塔,是狂风肆虐苍鹰不停歇的身姿。生命就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。只要心中充满信念,一根小小的火柴可以点亮一片心灵;拥有信念,一片小小的绿叶可以装点整个夏天;拥有信念,一叶小小的扁舟可以惊动一片汪洋。
成功是梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的苦涩,因为天空收容著每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边!因为大地拥抱着每一寸土地,不论起贫富,所以大地广袤无垠!
流泪之后,我的天空更清澈了,晶莹剔透的泪花,映着薄如蝉翼的月辉,浸透了心里的阴影。或许,会留下一点淡淡的痕迹,我也会露出内心久违的笑容;经受了流泪的感动,所以在流泪之后我感到了成长的幸福。我为往事流出了酸疼的泪,更为明天流出生命的泪!

以死海不死为题写一篇不少于五百字的作文。

死海不死
在亚洲西部,巴勒斯坦和约旦交界处,有一个“死海”。远远望去,死海的波涛此起彼伏,无边无际。但是,谁能想到,如此浩荡的海水中竟没有鱼虾、水草,甚至连海边也寸草不生?这大概就是“死海”得名的原因吧。
然而,令人惊叹的是,人们在这无鱼无草的海水里,竟能自由游弋;即使是不会游泳的人,也总是浮在水面上,不用担心会被淹死。真是“死海不死”。
传说大约两千年前,罗马统帅狄杜进兵耶路撒冷,攻到死海岸边,下令处决俘虏来的奴隶。奴隶们被投入死海,并没有沉到水里淹死,却被波浪送回岸边。狄杜勃然大怒,再次下令将俘虏扔进海里,但是奴隶们依旧安然无恙。狄杜大惊失色,以为奴隶们受神灵保佑,屡淹不死,只好下令将他们全部释放。
那么,死海海水的浮力为什么这样大呢?因为海水的咸度很高。据统计,死海水里含有多种矿物质:135.46亿吨氯化钠(食盐);有63.7亿吨氯化钙;有20亿吨氯化钾;另外还有溴、锶等。把各种盐类加在一起,占死海全部海水的23%~25%。这样,就使海水的密度大于人体的密度,无怪乎人一到海里就自然漂起来,沉不下去。
死海是怎样形成的呢?请先听一个古老的传说吧。远古时候,这儿原来是一片大陆。村里男子们有一种恶习,先知鲁特劝他们改邪归正,但他们拒绝悔改。上帝决定惩罚他们,便暗中谕告鲁特,叫他携带家眷在某年某月某日离开村庄,并且告诫他离开村庄以后,不管身后发生多么重大的事故,都不准回过头去看。鲁特按照规定的时间离开了村庄,走了没多远,他的妻子因为好奇,偷偷地回过头去望了一眼。哎哟,转瞬之间,好端端的村庄塌陷了,出现在她眼前的是一片汪洋大海,这就是死海。她因为违背上帝的告诫,立即变成了石人。虽然经过多少世纪的风雨,她仍然立在死海附近的山坡上,扭著头日日夜夜望着死海。上帝惩罚那些执迷不悟的人们:让他们既没有淡水喝,也没有淡水种庄稼。
这当然是神话,是人们无法认识死海形成过程的一种猜测。其实,死海是一个咸水湖,它的形成是自然界变化的结果。死海地处约旦和巴勒斯坦之间南北走向的大裂谷的中段,它的南北长75公里,东西宽5至16公里,海水平均深度146米,最深的地方大约有400米。死海的源头主要是约旦河,河水含有很多的矿物质。河水流入死海,不断蒸发,矿物质沉淀下来,经年累月,越积越多,便形成了今天世界上最咸的咸水湖——死海。
几十年前,死海还是一片荒凉。为了开发利用它的资源,而今死海旁边已出现了一些工厂,同时修建了一些现代化的游泳池、高阶旅馆和游乐场所。死海上空艳阳高照,海面空气清新,含氧量高,海水治病的功能不逊于温泉,吸引著许多游客。这样一来,就使它出现了不少生气。
但是,由于死海的蒸发量大于约旦河输入的水量,造成水面日趋下降。据专家统计,最近十年来,每年死海水面下降40到50厘米。长此下去,在不久的将来,南部较浅的地方,海水将会消失;较深的北部,数百年后也可能干涸。那时,死海真的要死了。