FF14职业有哪些?哪些值得玩?

灬Crayon
FF14职业是兵装库系统,换武器就是换职业,但职业等级是独立的。新手建议从DPS入手,玩奶(白魔,学者,占星)虐奶幻想不是吹的,玩T(黑暗骑士,骑士,战士)也要对游戏副本有一定的理解(副本带头领路,拉好boss面向),喜欢近战可以玩:武士(武器太刀,4.0的新职业连击跟技能效果很好看.玩的人也挺多)。龙骑士(武器长枪,4.0有个梗是擦炮工,站起来!我不要做擦炮工!)。 武僧(武器拳套,既然是拳套,当然是那种拳拳到肉的感觉了,喜欢打连击的不要错过) 。忍者(武器双刀,忍者可以说是进战里最好玩的,但是要玩好,不是那么容易,忍者打着很有节奏感~) 。远程的话有:赤魔(武器刺剑,跟武士一起出的4.0新职业。赤魔能打能拉,瞬间六连救人,奶妈都望尘莫及) 。诗人(武器弓箭,远程的移动buff,团队增益很强大,现在有团队buff的铁饭碗。在大佬手里,诗人也是DPS爆表的)。黑魔,召唤(属于法系输出,赤魔也是法系。法系不一定AOE很强,法系需要读条,读条就需要很多对机制的预判,时间轴的熟悉,用好了也是输出爆表)。机工(??有这个职业吗)
总结下:新人推荐DPS起手,熟悉之后再练坦克或者奶妈,对自己有信心也可以坦克起手,奶妈不推荐,这个游戏奶妈要输出,要输出,要输出! 进站DPS推荐武士,忍者 远程DPS推荐赤魔(简单),召唤师,诗人 没有最强职业,只有最强玩家,我觉得这个游戏职业平衡还是做的很好。