狗狗多大的时候可以训练?

生活达人小小鱼

狗狗4个月龄后就会开始懂事。

这个时候狗狗也会察言观色,知道主人的喜怒哀乐,这个时候是训练它的黄金阶段。如果狗狗年龄已经在8到9个月龄,因为它自己的性格也已经产生,再去矫正的话,可能会有所难度。

但每个狗狗的性格都是不同的,因此这也受到犬种、年龄等因素影响。大部分狗狗都会在成年后变得稳重,性格也会更安静,特别是金毛、边牧和比熊这种本身性格就比较温柔的犬种。

训练狗狗方法:

要想能让狗狗训练更顺利,那寻找狗狗黄金训练时间是最重要的。如果在狗狗很小的时候训练,狗狗根本不知道宠主在干什么,如果在狗狗成年后训练,狗狗性格就定型了,因此一定要找准黄金训练时间。一般而言,狗狗黄金训练时间是3-6个月大,这时狗狗开始懂事,比较好训。

狗狗其实和小孩子一样,注意力并不能长时间集中,所以宠主在训练时,不要长时间训练。一般来说,狗狗最多能集中10分钟注意力,因此最好每次训练时间不超过10分钟,可以分多次训练,这样狗狗训练才更顺利。

除了找对时间,还要注意训练狗狗时的一些小技巧。在训练狗狗时,一定要统一口令,不要每次都用不同的指令,更不要重复口令,这样会让狗狗不知道哪个口令才是正确的,或者是以为重复口令才是正确的。