MBA是什么意思??????????

伯爵茶与黄花
MBA是工商管理硕士的简写,读完之后可以拿到双证一个是研究生毕业证一个是硕士学位证。是需要具有一定工作经验的人才可以报考的。
侨从冬罕琭
读完MBA后,找工作起点会更高,一般也是中基层管理职位,但是进入公司后的发展就看个人的能力和表现了。
MBA主要课程设置课程性质
课程名称
课程性质
课程名称
公共课
政治
选修课程
商法
核心课程
会计学
选修课程
MBA案例研讨
核心课程
商务英语
选修课程
人力资源管理
核心课程
应用统计学
选修课程
MBA系列讲座
核心课程
管理经济学
选修课程
金融学
核心课程
组织行为学
选修课程
物流与供应链管理
核心课程
管理信息系统
选修课程
项目管理
核心课程
市场营销
选修课程
英语口语(外教)
核心课程
营运管理
选修课程
管理咨询
核心课程
财务管理
选修课程
现代公司治理
核心课程
企业战略管理
选修课程
跨文化管理
选修课程
宏观经济学
选修课程
现代公司治理
选修课程
商务谈判
选修课程
现代企业理论
专业必修课
学术报告会及学术活动

MBA是工商管理硕士的简称。

工管硕士是市场经济的产物,培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力。
  工管硕士学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”。它要求其毕业生有应变能力、预测能力、综合能力、组织能力,并能在风云变幻的世界市场和国际化竞争中不断发展,不断取胜。其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、把握全局、进行敏锐思考、判断和处理问题的能力等等。

MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”,技巧和思维的培养重于理论分析能力。它要求其毕业生有一定的实践经验和管理经验(应变能力、预测能力、综合能力、组织能力等)。

1、能做什么因人而异。非mba有做总裁的,mba有坐在家里的,别以为mba就如何如何,要看个人的能力!
2、能力超凡在哪儿都行,关系不一般也是在哪儿都行。

MBA的文凭和个人的升迁没有绝对的关系,升迁是靠个人能力,但是文凭也是很重要的一方面,不过没有那么绝对的。

大学的MBA可以教学生管理方面的知识,提高综合素质,注重实际工作中的操作实践,教学方式也以案例教学为主。
http://mba.singxue.com
圣学网。了解更多MBA信息。建议可以去看看、。
百度网友e33ba7d
MBA是工商管理考研,是一个已经离开学校一段时间的人为了提升自己的学历与学识参加的一个考试,专门培养管理类人才
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
MBA是工商管理类硕士研究生学位,
MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才
兼具理论与实践相结合
而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才
偏向理论 不参与实践
时间管理大师Q7k0w
工商管理硕士(英语:Master of Business Administration,缩写:MBA)又称企业管理硕士,是工商管理类硕士研究生学位。MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合。MBA学位由美国哈佛大学商学院(HBS)创立,并逐步被全球各大商学院认可,开设相关课程,设立相关学位。