什么专业就业前景好?

双鱼AA发财

第一类工商管理类

首先建议大家可以多去关注工商管理类当中的会计学、审计、财务管理,包括人力资源管理。这些专业首先是文理兼收的,对于高中知识的要求并不是特别高,应用性也非常的强。

大学阶段只要我们非常的努力,就会有机会逆袭,不一定要去考研,当然如果我们考研,未来发展也会比较不错。第二不太讲究家庭的一个背景。

第三就是高中的知识,不论是理科的化学、生物、物理还是文科的政治、历史、地理,其实关系都不是特别大,对数学有一定的要求,但是并不是特别高,所以大家不用太担心。

只要你能够坐得住板凳,尤其是一些女生,可能重复的做一些事情,不会觉得太枯燥的同学,是可以考虑一下的,但是学这样的专业一定要记住,一定要做好考证的准备。

比如说会计专业技术资格考试,CPA注册会计师,ACCA国际注册会计师等等,也有人说CPA实在是太难考了,含金量高他自然就难考,但是考下来之后,不就是你真正能抓住逆袭的机会了吗?我们等的不就是这样的机会吗?薪酬也是非常可观的。

第二类计算机专业

他是一个典型的技术专业,技术专业一般,受外界因素的影响就比较小,因为这是一个需要强技术才能发展的行业,对于从业者的能力看得最为重要,只要学生的计算机能力过硬。

在这样一个行业立足是没有问题的,如果学生光有学历没有能力,在这个行业也是寸步难行,这样对于家里比较一般,没有背景的学生很是有利,也不用和别人拼背景,只要自己能力强,就能在行业生存。

在这一个行业薪资待遇还是相当的不错,而且这个行业的发展空间比较大,适合普通的学生来报考,适合普通的学生完成了命运的改变。

第三类人力资源管理

如果你到一家企业去应聘,第一个和你沟通的人肯定就是公司人力资源的工作人员,但是招聘只是人力资源工作的一部分,其实人力资源工作可以分为六大模块:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理。

比较大的企业可能岗位划分是非常明晰的,会有几个人来有不同的分工,大学阶段你会学习到管理学、经济学、心理学、教育学、社会学等等,这些对高中的知识的要求并不是特别高。

如果你是一个比较擅长和别人打交道的同学,协调能力也比较强,可能你学了这个专业,在你未来的工作岗位上会比较得心应手的。

第四类新闻传播类

先看一下网络与新媒体,信息化的时代,我们的生活已经被这个网络新媒体所充斥着了各大短视频和图文,平台传播的媒介已经发生了天翻地覆的变化,它属于一个快速的发展期,会学习到很多与传播相关的知识。

不论你高中的学习成绩好与不好,在大学阶段只要你非常认真地去学习内容,你拥有快速学习的能力,然后包括理解能力和沟通能力都很强,你又很能吃苦的话,你在这个领域未来发展也会比较不错的。

其实整个新闻传播类的专业,比如说新闻学、传播学等等这些跟新闻、策划文案、媒介等等相关工作的这些专业,大学期间基本上对数学的要求都不高,即便是一些理工科专长的高校,综合类的大学会设定一定数学课。

但是也会在大学初期的时候,我们就能够把他过掉,要说跟高中的内容关联度最大的可能就是你的语文能力了,可以说对你的技能写作的要求是比较高的。

第五类医学专业

医学专业大家都应该很清楚,对口工作就业的医生在社会上的认可度比较高,地位也是比较高,认可度比较高,而且薪资待遇也是相当不错的,学生想要在行业内就业,能力应该是很强的,学历也是比较看重的。

对于普通学生来说不是难事,只要你努力了,毕业以后通过自己能够提高个人的能力,能力越强,发展的空间越大,也是学生实现逆袭的一个很不错的专业。

第六类机械工程专业

机械工程专业的对专业性和对口性是十分强的,正是因为这样一个特征,这个专业的学生找工作从来不发愁,基本在实习的时候就会被企业内定,毕业后直接进入公司入职。

所以说这一个专业也是不受到家庭背景的影响,能够改变你自己命运的一个专业。

第七类电气工程及其自动化专业

这个专业发展都是比较不错的,也是一个传统的比较热门的行业,就业以后根据自己的能力可以进行一些国家的电网,包括一些大型的央企和国企,这一个专业薪资待遇还是比较不错的。

第八类语言类专业

有语言天赋的一些同学你是可以选择一些小语种这样的专业去学习,就业相对好一点的比如说西班牙语、法语、德语、日语、意大利语、俄语、葡萄牙语,可以说学习语言有没有难度呢?其实是有难度

做一名技术学习推荐官

1、可以学视频剪辑技术,理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常,前景十分广阔。

2、可以学习室内装潢,随着物价上涨,近年来房地产行业也开始步入辉煌期,随之而来的买房卖房热潮也带动装修行业一起兴旺起来,室内装潢的市场刚需也很大,室内设计这方面的人才紧缺,因而发展前景非常不错。

3、可以学电子商务技术,随着互联网的开展,借助网购的平台,越来越多的中小企业能够把生意做到全世界,电子商务蓬勃开展。

4、可以学前教育少儿编程专业,截止2020年全国共有幼儿园30.4万所,比上年增加8.03万所,幼儿教育毛入园率达到85.6%,比上年提高10.6个百分点。女生学这个专业,从工作环境到工作性质都是非常适合女生的。

5、可以学习智慧交通乘务类专业,我国已成为全球最大交通运输市场,整体市场规模超过300亿欧元,占全球市场比重超过17%。学习智慧交通与公共服务专业,学子就业全部属于企业直签。

6、可以学形象设计与健康管理专业,形象设计的拓展领域越来越广,不仅出现在传统影视剧、舞台表演、明星艺人的私人形象打造等,还延伸广告业、模特业、美容美发机构、养生会所、高端俱乐部、摄影行业、培训行业等,形象设计师、色彩搭配师、造型指导、培训讲师、公司形象顾问等等,就业范围广,职业前景好

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,建筑类专业。土建类专业一直以来都是不愁就业的十大专业之一,这类专业比较适合男生学,女生学建筑会很辛苦。可能会感觉自己整天都灰头土脸的。尤其是有学历的男生更吃香,坐在办公室里画图,不用风吹雨淋。但是这类工作前期也很辛苦,尤其是前期需要积攒经验,跟个好师傅学习,学好了工资会很高。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。