车子长期不开电瓶会没有电吗

太平洋汽车网
今天,小编在这里为大家讲解关于“车子长期不开电瓶会没有电吗”的相关知识。

车子长期不开电瓶可能会出现亏电的现象,如果汽车不经常使用的话,让很多车主最头疼的事情就是汽车的电瓶会出现亏电的现象。

汽车电瓶有一个特性,那便是自动放电,汽车熄火之后,即便是将汽车上的用电设备关闭,电瓶也会出现自动放电的现象,时间一长就变成了我们熟知的亏电。

如果汽车的电瓶亏电时间过长的话,时间久了就会对电瓶带来不可逆转的伤害,导致电瓶的使用周期大幅度减少,再加上车辆部分电气元件不会因为熄火而停止工作,所以长时间不使用汽车就会导致汽车电瓶出现亏电的现象。

通常来讲,如果汽车半个月不使用的话,电瓶虽然还有电,但是电压已经下降,这就会导致汽车在启动的时候非常困难,如果汽车停放的时间超过2个月,汽车电瓶的电量几乎就全部放掉了。

需要注意的是,汽车电瓶的耗电量与电瓶的制造工艺有一定的关系,新电瓶更耐放,旧电瓶放电速度会更快。

百万购车补贴